Войти Регистрация
Вязание спицами
Все о вязании спицами. Модели, узоры, уроки.
5555 участников, 2273 вопроса

Все записи пользователя ContraLeges в сообществе Вязание спицами

Связала льняной бактус. Хорош на ветреную погоду.

В этот раз светло-кремового цвета.


А подкатом предыдущие варианты. Цвета у льна мне нравятся - пыльненькие таки, приглушенные

Читать далее →

Комментировать

Не знаю, как лучше классифицировать: размах 100 см, высота 48-50 см

Пряжа 100% лен. И на лето хорош, и в сквозняки шею можно укрыть


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

У мяен очень щедрый дед Мороз - на позапрошлый НГ он подарил мне машинку, а на прошлый вторую фонтуру к ней. Развлекаюсь от души, да так, что иногда руки поперед головы идут. С этим я надеюсь справиться со временем. Пока похвастаюсь. Надеюсь на критику, конструктивные замечания (и немного на одобрительные кивания и "угу")

1. Arte, Merlin Шапка связана на спицах, снуд на машине. Видно, как один и тот же узор имеет нюансы при вязании руками и не руками. Резинка 1х1 руками эта пряжа не держит вообще (вшивала резинку потом), машинная резинка худо-бедно форму держит

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Комплект для малышки. Связан из теплой итальянской пряжи - альпака, меринос, немного нейлона для большей износостойкости. Тонкий, мягкий,тепленький. Цвет - нежный персик.

В комплекте плед с сердечками, 85х95 см; пинеточки - 0-6 м; шапочка-чепчик 0-3 м; игрушка-прорезыватель (можжевельник, хлопок).

Все в хлопковом мешке (на кулиске) + маленький мешочек - легко и удобно взять в поедку и сам плед, и какие-то полезные в пути мелочи.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Этому долговязу почти год. Переделывала 100500 раз, из разной пряжи, разными узорами. В итоге остановилась на простом-препростом варианте. Очень надеюсь, что маленькая девочка, для которой все это вязалось, не слишком подросла.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Благодаря фантазии заказчика получила интересный результат на выходе. Паттерн Stewen West, пряжа египетский хлопок (нитка довольно толстая, шапка получается довольно тепленькой). Первая фотография - последнее воплощение. Бонусом под катом - предыдущие варианты.

Читать далее →

Комментировать

Люблю вязать детские пледы. Простые, но элегантные - не перегруженный рисунком, пастельного цвета. Отличная пряжа здесь тоже важна. Я не приемлю синтетику в целом (кроме необходимых случаев, типа носочной пряжи), а тем более в детских вещах. А "детский акрил" в составе вообще вызывает недоумение и желание пальцем у виска покрутить. Нельзя экономить на пряже для детских вещей, не в ту сторону экономия получается. Так вот! - Вот новый плед дивного состава: шелк, кашемир и мериносовая шерсть в равных долях. Цвет жемчужный, на вид и на ощупь полотно такое же - текучее, чуть шеравенькое, с характерным жемчужным проблеском.

под катом больше фото

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Связала маме перчатки. Начинала когда была в гостях. У мамы осталось полтора мотка от палантина (она бросила вязать, когда надоело - удобная шутка палантин ))). А я решила сделать ей в комплект перчатки. Довязать в гостях не успела, мама отправила мне их в посылке. А теперь они едут обратно уже готовые. Еще свитер прислала переделывать. Тоже уже изрядно по стране накатался))

Читать далее →

Комментировать

Кофта себе из носочной Noro. Пусть не введет вас в заблуждение "носочной", по составу это 50% хлопок, 17% шерсть, 17% полиамид, 16% натуральный шёлк. То есть носочки получатся натурально дворцовый вариант. Выбрала я эту пряжу из-за хлопка в составе - хотелось кофту на прохладное лето. Да и остальное в составе просто диво-дивное. Надо ли отдельно говорить о расцветке ниток? - думаю, и так все понятно. В общем, Noro - это любовь на всю жизнь, даже если и не с первого взгляда. Еще в этой кофте я первый раз попробовала втачной рукав вязать т н "частичный вязанием". У меня первый раз нормально получился втачной рукав, теперь я только так буду их делать. Правда в расчетах я таки немного ошиблась, и вместо 42-44 получила 40-42. Для меня не критично, поскольку я все-таки 42, на футболку или блузку носится отлично. Сейчас уже неоднократно кофта была выгуляна, съездила на шашлыки за город, пережила несколько стирок. Ничуть не изменилась, не деформировалась, не вылиняла. Из-а хлопка локоточки немного выягиваются, но после стирки все возвращается в исходную форму


Фотографии не очень хорошие. Я ее даже отстирать и отутюжить толком не успела - отелось поскорее, а поэтому качество пострадало. Но я когда перефотографирую, снова выложу - просто потому что хочется трубить на каждом углу об этой дивной пряже ))

Эта расцветка напоминает тропический остров или полярное сияние - кому что ближе ))) удовольствие от вязания передать сложно. Нитка неравномерной крутки - в этом есть свой шарм и очарование. Шелк поблескивает еле заметно, хлопок чувствуется - мягкая, даже бархатистая. А шерсть дает тепло и совершенно не колется. Ниже еще несколько фотографий.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Еще "Два сердечка", теперь в другом цвете

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

У друзей родился сынишка - конечно плед в подарок! :)

Пряжа просто чудо, самая летняя, какую можно придумать. Это смесь льна, хлопка и вискозы - мягкая, шелковистая, прохладная, вискоза дает легкий благородный блеск. Рисунок простой, чтобы не перегружать работу, но где-то в рисунке спрятались два сердечка - милая деталь, которая напоминает, что плед для любимого малышика. И цвет выбрала как раз для мальчишки - голубые джинсы. Сейчас в работе копия цвета зеленого яблочка, по готовности покажу.

Больше фото дальше

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Это хронологически предыдущий опыт.

Пряжа, размеры, фасон - всё то же - меринос, свободный, спущенное плечо. Что сказать? - это удобно, такого свитера хватит надолго. Ворот широковат, в "лисе" я это исправила, но и такой вариант вполне себе заслуживает быть. А резинку внизу и на рукавах я легко распущу и при необходимости довяжу. Но скорее всего до этого не дойдет, я просто сделаю новый свитер.

Все недочеты учла, стараюсь больше не допускать. Но чем больше углубляюсь в это ремесло, тем больше убеждаюсь, что и тут предела совершенству нет.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

...очень оригинально )))

Давно не практиковала интарсию. Получилось не идеально, но все ошибки я учла и в следующий раз будет, конечно, лучше.

Пряжа 100% меринос, свободный силуэт, спущенное плечо. Самое то для летнего вечера

Читать далее →

Комментировать

А еще сваяла я два тонких летних пледа. Простые рисунки, первосортная пряжа: 100% меринос первого пострига (когда ягненочка первый раз стригут) и меринос с кашемиром70/30%. Оба длинной 120 см, шириной 85 см бежевый и 90 см желтый.

под кат'ом больше фото

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Не отпускает меня пледомания. Клонирован последний плед на хлопковой подкладке, но только в бОльшем размере - 90-120 см. Две штуки

Читать далее →

Комментировать

Вязала "пробник" из этой пряжи, поэтому для себя. результат - восторг, возможны повторы в другом цвете (карту цветов высылаю по запросу)



Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вязаный плед на подкладе (возможны повторы).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать