Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых
Под таким названием давным давно пробовала в одном кафе,частенько )
Кальмары 4 тушки,чистим,отвариваем -воспользовалась здешним советом -очищенные кальмары кладём на минуту в кипящую воду с долькой лимона и солью,выключить и оставить остывать -кальмары получились
На сливочном масле припустить лук(1)сельдерей(по вкусу) ,тушки кальмара (4)почистить ,отварить 2-3 мин в подсоленной воде,
Хачапури -
Начинка-сыр имеретинский 600 гр оставить на часа три в холодной воде,дать влаге стечь(ночь) размять.
Погода шепчет -забудь про диету-ешь булки)
Плюшки сахарные-калорий мульЁн,но вкусные донельзя.
500 мл молока греем до 36 градусов -добавляем ложку сахара ,150 гр муки и пакетик дрожжей.
Название заумное)) -нам понадобится надуги это творожные сливки ,мягкий сыр с нежным вкусом.(ниже напишу чем заменила)
В грузинской кухне очень популярен.
Сулугуни в виде тонких листов.
Мята свежая.
Гранат для украшения.
Ещё один вариант морковных маффинов,очень простой и удачный рецепт.
Нагреть растительное масло(4 ст ложки)обжарить куриное филе.Добавить репчатый лук(1)жарить до прозрачности
Закинуть туда же 4 моркови соломкой
Поделитесь -как питаетесь .Надо привыкать питаться по этой диете -хочется разнообразия и так чтоб не срываться )Вроде читаю что
Что готовите из ячневой крупы?
Поделитесь рецептами.
Спасибо .
Нужен рецепт,желательно тех кто готовил и не раз.Сама заготовка из зелени есть(специальная для этого блюда)угостили.
Спасибо.
Растопить 150 грамм сливочного масла и добавить звездочку бадьяна,можн две-накрыть и оставить остывать.
Взбить 3 яйца ,200 гр сахара -влить масло(убрав бадьян)2 ложки сметаны,добавить
Или мáнты?)
Тесто-вода,яйцо,соль,мука.
Начинка-400 гр говядина кубиками,лук 2,картофель 1 шт,перец,соль ,кумин(Зира)вода 50 гр и масло растит 2 ст ложки.
Вид грузинского хачапури.
Тесто-2 яйца,стакан воды,соль и муки чтоб тесто было эластичным.Сделать -убрать на 30-40 мин.
Захотелось это весьма специфическое блюдо.Но единственное место где мне нравится ,как их готовят-в Москве.
Как приготовить?
Угостили -а я в этом профан.
Поделитесь те,кто в теме.
Спасибо.
1 творожок агуша(или Тема,фрутоняня)
Сахар 2 ст ложки
Разрыхлитель 1/4 ч ложки