Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66832 участника, 179671 вопрос

Все записи пользователя Katrin в сообществе Здоровье новорожденных

Katrin
20 октября 2017, 15:40   •  Разное

Напишу еще и сюда, т.к.проблема возникла еще до года.

Сил моих больше нет. И идей, что делать, тоже ((( Может у кого-то было подобное и посоветуете, куда бежать, что лечить. Ребенку год и его регулярно рвет. Попробую написать поподробнее, т.к.сама даже не могу отследить закономерность и понять, в чем на самом деле проблема.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Девочки, ребенку 9 месяцев. Не сидит сам, ползает только на пузе, ну короче все в таком духе. Отстающие мы... Но не об этом пост. В 6 месяцев были у невролога, назначала электрофорез и массаж, все сделали (массаж платно делали у нормального спеца, а не в...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Вот уж никогда не думала, что буду писать и спрашивать такое! Особенно родив второго уже ребёнка.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Katrin
10 июня 2016, 11:44   •  Аптечка

Девочки, скоро тепло (когда-то же оно должно начаться!), а мы ещё неуверенно ходим на улице. Ситуация усугубляется тем, что ходить мы не умеем, надо бежать.)) Поэтому предвижу начало сезона падений, ран, ушибов и проч. Что предлагает современная медицина для обработки и скорейшего заживления? Наверно кроме Зеленки уже есть что-то хорошее? Что у вас всегда с собой на прогулках?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Katrin
26 мая 2016, 10:58   •  Аптечка

Наверно пора бы уже подумать об аптечке в путешествие для малыша 1,2г и беременной меня. Опыта практически 0, т.к.за всю свою жизнь сын болел только соплями пару раз, а моя вторая беременность, как и первая, проходит бещ осложнений и лекарств (ТТТ). Поэтому буду рада советам! Для малыша: жаропонижающее, солнцезащитные, от аллергии - это понятно. Самый страшный ужас, который часто бывает на наших югах - ротовирус. Кто это и с чем его едят? Вернее чем лечат? Можно ли как-то защититься?

Для меня: что может понадобиться? Но-шпа, папаверин - часто встречаются тут, но область действия не очень понятна. Что ещё?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Katrin
22 апреля 2016, 20:07   •  Прививки

Девочки, хелп! Сегодня сделали прививку корь-краснуха-паротит. Сейчас смотрю, сын сидит чешет себе шею сзади. Посмотрела - спина красная от шеи вниз и прям горит. На животе все в мелкую крапинку, и на щеке пятно красное. Медсестра говорила, что могут быть высыпания, но вроде на какой-то день. И, мол, покажите тогда врачу. Блин, кому мне его показывать на выходных??? Дала фенистил. Что ещё делать и чего вообще ждать? У кого-то была такая реакция?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки, я сегодня выспалась!!! И мой ребенок тоже (хотя судя по его довольному виду в 7 утра, он всегда высыпается, если только его не разбудили).

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Все-таки сглазила, видимо, написав как хорошо мы уже месяц засыпаем сами в своей кроватке. ((( Ужас, что началось! Уже 4 дня нет мне покоя и сна.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Katrin
30 января 2016, 12:09   •  Профилактика

Нам уже 9 месяцев, а я все не определюсь до конца по вопросам температуры-влажности в детской. Советы Комаровского звучат очень заманчиво - сделайте 20 градусов и 50-70% влажности и будет вам счастье (в смысле не будет болезней). И я как могу стараюсь и сама не кутать и бабушками не давать, чтоб не вырос ребёнок как я вечно замерзающий, с холодными руками-ногами. НО!

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Девочки, что с нами не так, я не пойму? Вернее с нашим сном в наши 8,5 месяцев. Спали мы по-разному: и по 6 часов не просыпаясь (были же времена!), и с укачиваниями, и совместно, и отдельно. Почитав про разные методики самостоятельного засыпания, я знала, что если будет надо, испробую их все, т.к.уверена, что нормально спать должны и родители, и ребенок. Тем более, авторы этих методик обещали золотые горы, вернее беспробудный сон до утра, т.к.ребенок, уснув в своей кроватке, должен, по их мнению, спокойно засыпать сам, вдруг проснувшись ночью и обнаружив себя там же, где заснул. Но у нас что-то пошло не так...

Самостоятельно засыпать в кроватке мы научились. Это несомненный плюс. К тому же, сейчас, даже при неудачном раскладе, мы засыпаем гораздо быстрее, чем при засыпании с грудью раньше. Но что-то нифига мы не спим до утра, и если уж просыпаемся, то сами засыпать назад никак не хотим, а начинаем орать. Итак, как мы засыпаем сейчас? Едим бутылочку (раньше давала смесь, но он сильно заглатывает воздух с ней, теперь даю кашу, разведенную до состояния киселя), потом укладываемся в кроватку и засыпаем. Я сижу с ним пока он заснет, глажу и держу ручки, т.к. они нам спать мешают - ими постоянно надо ковырять бортик или еще что-то делать. Дальше он спит в лучшем случае 4 часа, в худшем - час. За это время крутится и даже иногда открывает глаза и правда засыпает сам. Потом просыпается с плачем. И после этого уже спать в кроватке отказывается. Часто пропукивается после просыпания, но не всегда, т.ч.не могу даже однозначно сказать, что просыпается от этого. Хотя когда спит, всегда переворачивается на живот и часто уползает - похоже, что газы беспокоят или просто на животе ему спать не удобно. Эспумизан перед сном не помог. Что мне делать, кода он проснулся? Опять пытаться укладывать в кроватке, пусть и с криками, как в первые дни нашего засыпания в кроватке? Но это уже полночь (+-) и в такое время час ора это совсем не то, что в 9-10 вечера. Да и даже просто успокоить его сложно, он орет и выгибается даже на руках. Пробовала давать воду - пьет немного и орет дальше. Муж говорит, что может он голодный. Ну как он может быть голодный через 2-3 часа? Боюсь, что если дать опять еды, то у него заболит живот и от тяжести вообще не заснет! В итоге укачиваю его на фитболе, но переложить в кроватку не могу - как в старые добрые времена, глаза открываются и начинается ор, как только он касается кроватки! Редко удается завернуть в пеленку и переложить так, но чаще уже кладу к нам в кровать, туда кладется без вопросов. Либо давать грудь, опять же в нашей кровати, откуда его уже не переложишь. Потом он еще раз просыпается часов в 4-5-6, тогда уже даю ему смесь (тут уж я верю, что он голодный) и он засыпает дальше до утра. Впрочем, в промежутках все равно просыпается и ноет, т.е спит беспокойно даже с нами. Иногда глажу и успокаивается, иногда приходится вставать и укачивать или давать грудь. Вот тоже, кстати. Говорят, что ребенок станет спать всю ночь, когда перестанешь ночью давать грудь. А как ее перестать давать, если он плохо спит? Замкнутый круг какой-то!

Ну почему мы не можем спать всю ночь? Что ему мешает? У кого-нибудь было такое, что ребенок так же просыпался? Нашли причину? Может я что-то неправильно делаю? Подскажите, мы скоро переезжаем и у меня будет шанс что-то исправить на новом месте, я надеюсь.

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Katrin
3 января 2016, 23:48   •  Неврология

Блин, реально, меня это уже расстраивает. ((( Пришлось еще ехать в поликлинику 30-го, т.к.у ребенка че-то нос забулькал и кашель вроде как начинался. Думаю, пусть лучше послушают, а то праздники впереди, как бы не заболел. Тупанула еще, перепутала время приема, нашего врача не было и меня отправили в комнату здорового ребенка. Там тетка (даже не знаю, кто она по должности) начала кудахтать, что мы еще не сидим, как так и срочно надо к неврологу. Еще другая тетенька там была, она говорит, мол, ну и что? Многие вообще не ползают например. А эта типа, ну одно дело не ползать, но как можно не сидеть в 8 месяцев???!!

Потом еще НГ отмечали с компанией и там одна девушка (старше меня и 2 детей) тоже вылупила глаза на меня. Ну на самом деле она довольно тактична была, но просто реально меня уже достало оправдываться перед людьми и видеть эти если не недоуменные, то сочувствующие взгляды, как будто у меня ребенок ущербный какой-то!!!

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

Комментировать
Katrin
30 декабря 2015, 00:14   •  Ортопедия

Чем больше мой стаж мамы, тем больше я вижу, что нынче по любому вопросу есть два (как минимум!) противоположных мнения. Сейчас меня волнует вопрос обуви. Нужна ли она и когда? Одни говорят, что до трех лет только ортопедическая обувь и днем и ночью, другие - только босиком. Одни - одеть обувь как только ребенок загадочно посмотрел на диван и решил встать, используя его как опору, другие - когда начнет сам ходить. Как вы для себя решали этот вопрос? Хорошо, если у вас в полном доступе есть врач-ортопед. У нас, как я понимаю, следующий прием у хирурга в год, просто так пойти на прием, чтоб спросить про обувь - не пробьешься, да и если каждый будет ходить, то это что вообще будет? Может есть ссылочки, где почитать разные мнения врачей или других квалифицированных личностей? Покидайте пожалста! Хочется изучить и самой принять решение (либо понять, что самой его не принять).

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Даже и не знаю, куда написать. Со сном у нас проблемы или с животиком? Ночью у нас начинаются проблемы с животом - наверное так.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Решила записывать для себя. Итак, третий день был ужасен. (( Встали как обычно около 9. Около 11 начал капризничать, решила попробовать уложить на дневной сон в кроватке. Благо я была одна дома и этих воплей никто не слышал! Это была просто истерика! В какой-то момент я начала думать, что может он хочет кушать и поэтому не может заснуть. Утром кормила грудью, а он взял моду где-то с 5 утра начинать ныть чуть ли не каждый час и даю грудь ему, чтоб спал дальше, соответственно, к 9 утра там уже особо ничего не осталось наверно.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

Весь день были в разъездах - на массаж, в бассейн. Спал урывками в машине и немного в коляске на улице. На ночь сьел бутылку, чуть покапризничал, взяла на руки и подождала пока вышел воздух, положила в кроватке и сын сразу же заснул! Понимаю, что это не от того, что привыкает спать сам, а скорее последствия дневной усталости, но все равно приятно. )) Проспал где-то 2.15. Потом дала попить чаю и опять уснул в кроватке ещё часа на 1,5. Потом уже забрала к себе, т.к.нужно было дать грудь и в комнате было очень холодно, побоялась, что в бодике замерзнет. )) В целом - золотой ребёнок!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Как-то спонтанно вчера решила попробовать уложить сына на ночь в кроватке. Гладила, шипела, песни пела. Сначала он играл с бортиками, со мной, минут 20, вставал, я клала назад. Потом ему это дело надоело и он начал орать, дошёл до истерики. Взяла на руки, дала соску, чуть покачалв на фитболе, чтоб успокоился. Потом ещё не спящего положила опять в кроватке и гладила пока заснул.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Два нижних зуба у нас вылезли вообще не заметно. На прошлой неделе сын устроил нам первую бессонную ночь. С вечера поспал час-полтора и потом мы вдвоем скакали с ним до 4 утра!! Орет, не засыпает никак, на укачивания не реагирует, грудь кусает, давали даже нурофен - ноль реакции. Видимо верхние зубы лезут. Срочно закупили Дантинорм и калгель. Дантинорм давала днем. На следующую ночь спал как убитый. Потом сделали прививку. В последние дни вроде днем все нормально, а ночью спит плохо, часто просыпается, но теперь уже не понятно, то ли ножка болит от укола, то ли зубы, то ли животик.

Короче, у меня вопрос - как вы даете дантинорм? Зубы же могут лезть и несколько месяцев (подружка у сына 3 месяца ждала!). Не давать же его каждый день?? А если только когда будет совсем уж ныть, то не подействует, это же гомеопатия, ей свойственен накопительный эффект.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Katrin
9 ноября 2015, 22:01   •  Прививки

Девочки, предстоят очередные прививки и что-то я не знаю... Делаем все, какие положено. Единственное, что вторую АКДС делали позже (был отвод из-за аллергии). На прошлом приеме педиатр сказала приходить 24.11 (нам будет 7 месяцев) на 3-ю АКДС, потом посмотрела в карточку, и сказала, что у нас как раз сроки еще двух прививок подойдут (гепатит вроде и что-то еще). Как-то мне страшновато делать сразу ТРИ прививки. Тем более третья АКДС вроде бы плохо переносится. Хотя первые две мы перенесли хорошо, даже температуры не было. В прошлый раз делали вторую АКДС и полиомиелит (в две ножки) - был капризный до обеда следующего дня - это единственная реакция.

Кто-то делал сразу три прививки? Особенно меня интересует в компании с третьей АКДС. Как перенесли? Может стоит разделить?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Katrin
7 ноября 2015, 13:52   •  Неврология

В 6 месяцев были на осмотре у врачей. Неврологу не понравилось, что сын ставит ноги на носочек, когда держишь его вертикально. Дома иногда ставит на носочек, иногда на всю ступню. Но я как-то всегда думала, что все малыши сначала так делают, тем более он еще сам не вставал у опоры на тот момент (сейчас уже были попытки пару раз). Короче, назначили массаж и физио. Что именно - не знаю, наверное электрофорез, точно с какими-то лекарствами. Сказали, что нужно будет делать одновременно с массажем. Для того, чтобы формировалась правильная постановка стопы. Мол, надо сейчас делать, чтоб к тому моменту, как встанет и пойдет уже все было в норме.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Katrin
15 октября 2015, 11:04   •  Разное

Девочки, нам почти 6 месяцев и малыш часто машет головой из стороны в сторону (типа, "нет"). Это, конечно, очень забавно, когда с ним разговариваешь, а он как будто отвечает (хотя договориться с ним ни о чем нельзя, т.к. он все отрицает =)) Но он стал так делать очень часто. И когда с ним говоришь, и когда один лежит. Что это может быть? У кого-нибудь было такое?

И еще - когда лежит на спине постоянно бьет ногой, причем почему-то всегда одной.
К неврологу идем только через недели, да и страшно ей даже говорить о чем-то, она странная женщина.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Всегда считала, что с засыпанием на ночь у нас все норм. Засыпали с грудью, лежа на нашей кровати. Когда собирались спать сами - малыша перекладывали в его кроватку. Потом как-то стало не всегда удаваться переложить, ночью плохо спал, пукал, и в итоге какое-то время спал с нами. Недели полторы назад заболела сначала я, потом муж. В один прекрасный день ребенок заснул как обычно на нашей кровати, а мы решили пойти спать на диван, чтоб не заражать. И так мы теперь и живем - сын спит на нашей кровати обложенный подушками и под присмотром видеоняни, мы спим в зале. Ночью хожу его кормить, когда просыпается. Но я плохо сплю, все время боюсь, что он проснется и поползет, а я не услышу. По каждому шороху хватаю монитор. Короче, вариант так себе.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать