Войти Регистрация
Развитие от рождения до года

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51979 участников, 93592 вопроса

Все записи пользователя Ксения Fish в сообществе Развитие от рождения до года

Не верится. Но все же факт есть факт. Не думала, что доживу в добром здравии и трезвом рассудке до этой даты)) В этот раз не будет традиционного фотоотчета, потому что телефон новый, не успела отснять ничего. С меня пост после фотосессии в декабре :)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Ого! Нет, не так, ОГО! Неужто они вырастают? Забрезжил свет в конце тоннеля? Стойте, стойте, что-то слышно плохо... Сигнал воздушной тревоги? Чайник кипит? А, нет, все в порядке - это у Александры плохое настроение. Или хорошее...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Просто невероятно быстро полетели месяцы. А так как я завтра по традиции опять, как истинная кукушка, брошу детенышей в гнезде, а сама упорхну погулять (вот правда интересно получается, что уже четвертый месяц подряд меня нет дома именно 28 числа) - традиционный пост-отчет напишу сегодня. Итак, поехали))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Ксения Fish
8 сентября, 10:49   •  Зубы

Знаете, как я его ждала? Больше, чем у всех своих остальных детей. У Александры под вопросом стоит диагноз эктодермальная дисплазия, при котором три основных симптома - отсутствие или редкие волосы, отсутствие или аномальный рост зубов и нарушение потоотделения. Последнее опровергли в самую жару, волос нет до сих пор, а зубом Александра наконец нас порадовала сегодня - в нужном месте! 9.5 детенышу. Открою шампанское вечером

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Детенышу почти 9 месяцев. И вот ну никак. Что делать-то? Заинтересовать сидеть ее сложно, может недолго посидеть с опорой на меня и чтоб я ее за руку держала. В коляске сидит, держась за бампер, садится там сама из положения лежа. В кровати утром сидит, ...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Мы подползли к новой дате - парочка, падая и расшибая затылки, отметила свои восемь месяцев. Правда, отмечали без меня: 28 числа я еще прыгала по горам, так как у меня были очередные Великие Три Дня Отпуска Без Детей. И это, доложу вам, прекрасно (да простят меня Истинные Матери, не уезжающие отдыхать без детей). Пока папа ловил мелкоту по всему дому, вкушая все прелести ползающих двойнях - мама ела хычины и гоняла на лошадях по Архызу. Но оставим приятные воспоминания, вернемся к детенышам. Итак, на сегодняшний день имеем следующее.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Вот и доросли креветки до этой замечательной даты. Все никак мы не попадем к педиатру, да и вообще думаю забить до года. Рост не знаю, весят оба по 9 с копейками, Степантей чуть больше. Об открытиях месяца, как всегда, под кат))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Есть такие лентяи, кроме моего Степана? Я начинаю волноваться. Нет, я знаю, что еще не должен ползать, но хотя бы пробовать надо же? В 5.5 были попытки таранить носом пол, но потом прекратились. Перевернется на живот, возьмет что-нибудь и лежит. И все. М...

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Ура-ура! Мои еще совсем недавно маленькие кульки доросли до состояния, когда с ними даже вполне весело. Подходим мы к полугодию опять не взвешенными и не измеренными, так как мне откровенно лень ехать в поликлинику. По последним измерениям Степа - 9400, Сашка - 9 кило. Но сейчас они наконец-то перестали пить смесь как не в себя и немного подналегли на овощи, так что надеюсь на остановку такого набора веса. Как всегда - о малышне под кат.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Ура-ура)) Традиционно - пост о свершениях. Их заметно больше, и с каждым днем прибавляются. Ну и фото, фото, конечно))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Вот уже четыре месяца, как мы попали под акцию "Роди одного и получи второго в комплекте".

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

У обоих. Детям, видимо, надоело лежать кабачками, так что у обоих понеслось со вчерашнего дня.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Первый раз с таким сталкиваюсь. Положила спать в 17 часов и уснула сама, погода ужасная. Проснулась в 20, мелкие спят о_О Поели во сне и дальше дрыхнут, явно в ночь уже. Это, блин, нормально вообще?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Что-то как-то быстро, вот и зима прошла, опомниться не успеем - лето придет. Мелким хитрованам уже три месяца, а это значит, что пора записать, чего да как))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Ура-ура, новая дата)) Вот уже два месяца, как у нас в доме стало многолюдно и многодетно. Что имеем к этому времени? Имеем двух совершенно разнохарактерных и разнорежимных детеныша, которых я честно попыталась синхронизировать, но получилось ненадолго и я отстала.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
(((( 6
только я обрадовалась что моя доча начала ходить.. да так резко.. сначала пару шажочков, днем - 5, вечером прошла уже метра 4.. Спокойно, не напрягаясь, радуясь этому процессу... Это было 21 октября. С тех пор делает пару шагов только если забудется, и то редко. Ставишь на ноги - вопит, ноги поджимает и садится. За руку бегает аж бегом, причем держится чисто символически. Может ходить, если придерживается мне за джинсы. Ногу ставит хорошо, равновесие держит, тогда в чем причина? Может испугалась этого своего умения? что делать то? 

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Ксения Fish
29 октября 2011, 13:37   •  Сон
сколько раз спят дети в возрасте около года? Алисе 11 месяцев, пятый день спит один раз. Второй раз не укладывается никак? это нормально? Братику моему год, до сих пор спит 2-3 раза

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Лисуля остаётся с моей мамой. Вопрос такой: Лиска бабушку любит, с ней не капризничает, с дядей играется. Обстановка, режим - всё остаётся такое же. За исключением моего присутствия. Уеду в пятницу вечером, приеду в воскресенье днём. Что делать если у неё случится приступ мамозависимости? Такое же бывает.. Осталась неделя, что можно сделать? Почаще оставлять её с бабушкой? Проблема еще в том, что мама моя с Егоркой занимается, соответсвенно одновременно кормить Егора и держать ноющую Лису не получится никак

Посмотреть 3 комментария

Комментировать