Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97964 участника, 87928 вопросов

Все записи пользователя Екатерина в сообществе Кулинарное сообщество

Эта выпечка очень ароматная и вкусная, так что равнодушных за столом точно не останется. Сочетание оранжевой кураги с такой же яркой кукурузной мукой - беспроигрышный и жизнерадостный вариант к чаю!


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Вкусный, ароматный и, на удивление, легкий суп. Особую нежность ему придает пекинская капуста, а пикантность - грудинка с чесноком. Ярких летних нот добавляет зеленый горошек. Готовится быстро, поэтому вперед!


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В Сети этот рецепт гуляет под названием "magic cake". Его автором является испанка Мабель Мендес, и такое название торту она дала неспроста. Всего-то несколько несложных манипуляций, а на выходе - чудо!


Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Как и восток, плов - дело тонкое, но вполне осуществимое. Главное, четко соблюдать пропорции риса и воды и последовательность действий, и тогда обязательно все получится.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Сегодня хочу предложить вам приготовить это популярное национальное среднеазиатское блюдо. Рецептов его великое множество! Мы не будем углубляться во все тонкости, а сделаем домашний вариант этого вкуснейшего яства.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

В нашей семье это традиционное блюдо татарской кухни вполне успешно прижилось. Вроде бы обычные ингредиенты, а какой прекрасный результат! В общем, хватит слов - пора за дело.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Это традиционный американский торт, который в Штатах очень любят. В оригинале он прослаивается довольно калорийным кремом на основе сливочного сыра. Мы приготовим более легкий его вариант.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Моя семья очень любит это блюдо, так что с превеликим удовольствием делюсь своим вариантом приготовления.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Конечно, масленица давно прошла и сейчас идет Великий пост, но все равно поделюсь своим рецептом шоколадных блинов. Очень уж они хороши, особенно, для тех, кто любит шоколад в любом виде.

Читать далее →

Комментировать

Рыбу мои привередливые дети едят, в основном, только в виде котлет. Я и сама не прочь ими побаловаться, тем более, что они такие вкусные.


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Восхитительная постная выпечка с ароматом карамели и бонусом в виде изюма и грецких орехов внутри. Готовьтесь к восторгу гостей и их изумленным возгласам "в самом деле постное?! ".


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Поскольку Великий пост в самом разгаре, я хочу поделиться с вами рецептом постных лепешек. Тесто самое обыкновенное, я его делала в хлебопечке. Картошечка с пассерованным лучком. Одним словом, просто и вкусно. Рекомендую.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Курица, приготовленная по этому рецепту, необычайно вкусна, поэтому вполне можно порадовать ею близких в новогоднюю ночь. Постящиеся же могут подать это блюдо к рождественскому столу.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Красные ягоды клюквы на срезе придают кексу яркости и поднимают настроение - самое то в холодный зимний день.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.


Читать далее →

Посмотреть 132 комментария

Комментировать

В переводе с английского "капкейк" означает буквально "чашечный торт". Это кекс (пирожное, торт), испеченный в индивидуальной формочке и предназначенный для употребления в пищу одним человеком.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Поговорим о тыкве? В меню - ароматные кексы с большим количеством орехов, геркулеса и натертой тыквы. С полной уверенностью заявляю - это лакомство не просто вкусное, но и полезное.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Надо признать, что супы в нашем семействе не жалуют. Второе мы любим-обожаем, а с первыми блюдами дружить ну никак не хотим, особенно дети. Так что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов в надежде, что один из них обязательно приглянется моим нехочухам. Этот суп-гуляш получился необычайно вкусным и ароматным, при этом он не жирный, потому что я готовила его из куриного филе, хотя в оригинальном рецепте автор предлагает использовать половину курицы.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Недавно муж вернулся из поездки с приятным сюрпризом. Это были не розы или сувенир, а сладкий подарок - булочка Синнабон, заботливо упакованная в фирменную коробочку. Да, такое лакомство и подарить не стыдно.

Какой чудесный аромат корицы разнесся по всей квартире! Какие же эти булочки нежные и вкусные! Вот только лакомиться булками стоимостью 130 рублей за штуку мне как-то совестно, так что сегодня испечем знаменитые Синнабоны сами.


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Недавно решила попробовать приготовить рассольник по другой технологии, для меня непривычной. Как утверждает автор, рецепт взят из учебника по технологии приготовления пищи. Результат мне понравился. Правда, я внесла коррективы, поэтому привожу свой вариант рецепта.


Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать