Войти Регистрация
Детский спорт
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8103 участника, 2507 вопросов

Все записи пользователя Ирина в сообществе Детский спорт

В Новокосино, Кожухово, Новогиреево, Перово есть такие? Тренер и 1-2 ребёнка.


Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Сыну 4г.4 мес. Полгода посещает секцию карате. Начинал посещать с удовольствием, но быстро охладел. Стал ленится, на занятия идти не желает, но в раздевалке клуба уже нормально раздевается и бежит в зал. После тренировки выходит бодрый. Тренер (молодая девушка) утверждает, что он занимается в полсилы, рассеян, только во время передышки-игры становится активен, но водить надо, втянется со временем.

Не могу сказать, что сын относится к занятиям серьезно. Домашнее задания на отжимание выполняет плохо, превращает все в игру. Разговоры на тему "будешь сильным, моим защитником и пр." не имеют должного эффекта. Может быть эмоционально сын не достаточно готов к физическим нагрузкам?

И вот последние две недели - сплошное нытье. "Мама, мне там плохо....не хочу... забери мне, пожалуйста.... тренер нас ругает... мама, обещай, что мы сегодня последний раз идем на карате...."

Что это? Весеннее обострение? Устал после зимы? Или ему там, действительно, так плохо? (Он у меня еще тот выдумщик)

Мужу родители дали свободу действий в выборе секций и он перепробовал много. В итоге нигде толком не задержался и сожалеет об этом. Считает, что родители должны были настоять на одной. Но тогда ему, конечно, не 4 года было, а немного больше.

Что делать? Пойти на поводу у ребенка и бросить секцию? Или настоять и продолжать посещать? Ведь занимается же, а не сидит на скамейке и ревет все занятие. Ситуация мне напоминает адаптацию в детском саду, когда первые несколько месяцев дети ходят туда с ревом, а потом привыкают. К саду мы привыкли, а вот к карате... Я ж не враг своего ребенка...

Были ли у Вас подобные ситуации? Как Вы поступили?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать