Войти Регистрация
Декабрята 2012
Все мамы, чьи детишки родились в декабре (и даже ноябре и январе) 2012, уже тут
220 участников, 604 вопроса

Все записи пользователя Лиза в сообществе Декабрята 2012

Лиза
21 сентября 2013, 17:05   •  Отчётики

Это так много и так мало одновременно.

Алеша совсем взрослый парень, знает, чего хочет и чего не хочет. Сравниваю его с более старшими детками и горжусь :))) 

Рост и вес не знаю, вчера были у неонатолога, но не измерялись, потом еще сходим. Одежду покупаю на 80-86 (особенно штаны). Обувь - 19-20.

Зубов все еще 2 и что-то пока больше не предвидится. Спит хорошо, но с дневным сном он так и не определился - то один раз спит, то два. 

Ест так же все, теперь еще и рыбу и яйцо перепелиное. 

Очень хорошо ходит за ручки, даже стал одну руку отпускать. Сам встает и стоит без опоры секунд по 10, потом конечно плюх на попу :))) 

Про меня: хожу учусь каждый день, с Лешей сидел наш папа, но он уехал недели на 2, так что теперь в няньках все (мой папа, деда, брат, Маша и даже мама изъявила желание :)) 9 месяцев

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Сегодня очередной миниДР )))

   17го мы переехали обратно, на свою историческую родину. Пока на год, а потом посмотрим. С первого сентября я опять пойду учиться, нужно закончить интернатуру и наконец-таки получить этот гребаный сертификат по педиатрии. С Лехой будут сидеть мой деда, мой папа, мой брат и подруга))) Предполагается пятидневка, но не думаю, что буду приходить позже 2-3х.

   По поводу ГВ, я не кормлю уже около 2х дней.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать
Комментировать
Лиза
31 июля 2013, 14:50   •  Хвастики

Нижний левый. 7 месяцев и 10 дней. Вчера почти вылез, а сегодня уже чувствуется его острота :)

Я довольна, но Леха еще страдает. Грыз огурец в ниблере и все вокруг этого зуба в крови :(


Посмотреть 49 комментариев

Комментировать
Лиза
23 июля 2013, 22:31   •  Отчётики

 Сегодня, правда уже 7 месяцев и 2 дня, но мне было так лень писать отчет)) 2 дня ленилась))

   За последние 2 недели Леша очень повзрослел, многому научился. Теперь он ползает, садится, долго сидит и играет сам, встает с опорой, ходит по кроватке вдоль бортика, потом падает на спину, но не расстраивается :) Любит, когда держишь его за ручки, а он ножкой топает или прыгает.

   Ест все, кроме рыбы. Овощи, фрукты из баночек и в ниблере (по 100-150 мл). Недавно стала давать говядину, кролика, индейку (по 50-100 мл в день). Каши разнообразные, молочные (по 150 мл вечером). Соки пьет пополам с водой, по 200-250 мл в день (всегда на прогулке). Еще ест творожки Тема и Агуша (по 100 гр примерно за раз). ГВ пока присутствует - утром в 6:00 и 8:00 и днем, перед тихим часом.

   Разговаривает: мамама, папапа, бабаба, му, бу, авава, дя и т.д. Очень эмоциональные ведет разговоры, разными интонациями, с интересной мимикой. Знает "пока-пока" и "привет" ручкой - улыбается в ответ (спасибо мультику Tiny Love :)))

   Про сон: недавно целую неделю спал плохо. Просыпался каждые 4 часа на поесть, просыпаясь плакал очень. Ждала зубов, но их все нет. Теперь вроде наладилось, последние 2 дня спит опять по 8 часов без просыпания. Засыпает один в кроватке, но не сразу, надо немного поуговаривать. Днем спит или со мной или на прогулке.

62c8f8d171503ad3f5dca6dc6903b556.jpg

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

Комментировать
6:18 24
Лиза
8 июля 2013, 19:11   •  Хвастики

Поговорил, а потом уперся на меня и встал)))

А ползает теперь - не угнаться)))

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Лиза
8 июля 2013, 13:22   •  Хвастики

Все утро "Авава" :)


Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Сегодняшний день богат на события.

   Были в поликлинике: вес 8250 + 1450 гр за полтора месяца. Рост 71 см. Вот что кашки чудодейственные делают! :)

   Поставили прививки - Инфанрикс, Хиб и полиомиелит (2 укола и капли). Причем на приеме температура намерилась 37,3. Но это от того, что долго сидели в очереди в душном коридоре. Леха здоров, я уверена.

   Опять меня агитировали идти к ним в поликлинику работать, обещали и очередь в садик подогнать, и премии через 3 месяца, и что через полгода работы 30 т.р. получать буду. Ну, не знаю... Посморим :)

   После муж повез меня во взрослую поликлинику, где меня немного прооперировали. Удалили из стопы фиброму, которая выросла за Б. Больно было, особенно лидокаиновый укол, я даже всплакнула  0039.gif. Сегодня и следующую неделю ходить нельзя, и завтра на перевязку надо. Еще на второй ноге есть, так что это не конец истории.

   Сейчас лежим с сыночком на диване - я с ногой к потолку, а он уснул в 20:00. Устал, наверное, очень...

А еще! он вроде как пополз. Вернее ползаньем эти телодвижения не назвать, но с помощью некоторых усилий сегодня он стал передвигаться вперед, а не назад. И вокруг своей оси хорошо поворачивается. Пока я тут лежу он меня всю "обползал" со всех сторон :)

c030af8c61fc146a8608b2bfeae5f077.jpg

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать
6 и 6 24
Лиза
27 июня 2013, 08:32   •  Отчётики

просто маленький отчетик.

Леша научился рвать и драть (пакеты, бумагу, пачки от влажных салфеток, одежду) и делает это с веселым остервенением.

С недавнего времени мнит себя исследователем - с умным и сосредоточенным лицом ковыряет пальчиком все интересное (пуговицы на бабушке, лужицы, которые сам же и срыгнул, ковер на стенке и т.д.)

Часто стоит в позе льва и уже научился подтаскивать под себя коленки, стоя на четвереньках.

18c56a700f33e1ae1b3814d5748176ad.jpg

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Лиза
21 июня 2013, 19:30   •  Отчётики

Леха сегодня именинник! Вечером поедим тортик и выпьем ликера, а пока он спит, а я любуюсь.

Мы сейчас у бабушки, в Архангельской области. Спим, гуляем, отдыхаем. Алеша оттачивает свои умения - раскачивается на четвереньках, пытается сидеть и ползти. Зубов пока нет.

Спит все так же прекрасно :)

Ест молочные каши (гречневую, овсяную, рисовую), овощи (капуста, брокколи, кабачок, тыква), фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив), даже черешню пробовал. Пьет соки с водой и ГВ по требованию. Чистых кормлений осталось всего два, в 6 и 9 утра, все остальные с прикормом.

Вес и рост узнаю 4-го, когда вернемся в Москву и пойдем на прививки.

Эх, Алеша, так тебя люблю!

Это мы в поезде

0dccfc39928272c066255c6c068cbe22.jpg

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Поедем сегодня к моей бабушке, на поезде в Архангельскую область. Ехать 14 часов, туда плацкарт, обратно купе. Папа наш останется тут, поскучает без нас две недели :)

По приезду туда куплю симку в айпад, но на хороший интернет не надеюсь. Там, конечно, не деревня, но городочек очень маленький...

Вот так :)

И пару фоток напоследок. 9e5e1ba36a48a6c5fbbdc72d7ca3acc5.jpg

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

   Хотела написать про сон. Леха спит просто прекрасно! С 21:30 до 6:00 примерно. Потом ест, тусуется полчасика и еще час-полтора дремлет вместе со мной.

   Но нам с мужем этого показалось мало и мы решили приучать его к самостоятельному засыпанию :) По системе http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=467 И вот, уже дней 5 стоим на своем. Сытого, довольного, сонного кладем в кроватку и говорим "Спокойной ночи".

   Первый день Ле ничего не понял и сам сразу уснул, второй день орал минут 40. Вот реально орал, со слезами, переворотами, один раз даже срыгнул сильно. Но на руки мы его так и не взяли... Дальше вроде легче, засыпает сам. Сегодня даже не кричал :)

   А еще вчера он "обновил" нашу ванну хорошим таким покаком :) Первый раз такое, никогда не какал в воде, во время купания :))) Мстит нам, наверное

И фоточек немножко 

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать
Лиза
22 мая 2013, 11:00   •  Отчётики
Вчера был миниДР :) В голове все еще плохо укладывается, что моему сыну 5 месяцев. Все время пытаюсь вспомнить, каким он был в декабре и постоянно фантазирую, как Леха изменится к году, двум, пяти...
Режим у нас немного изменился за месяц. Подъем все так же в 8:00-10:00, а вот укладываемся гораздо раньше, в 21:00 примерно (плюс-минус час). Днем сейчас 2 сна от 30 минут до часу и один тихий час подольше. В обед ест брокколи, скоро добавлю цветную капусту. Давала попробовать чернослив, не впечатлило. На ужин перед сном ест гречневую кашку, вчера около 150 мл умял ( 50 с ложки, а потом из бутылочки - папе надоело кормить :). В связи с тем, что кашу Ле размазывает по голове, ногам и пузу, купаемся теперь после еды. Круг я отменила, он из него вырос и ванна мала :( Теперь просто лежит на паралоновом чебурашке и я его из душа поливаю (пришлось поднять т-ру воды до 30).
Ходим с Настей и Дрю в бассейн. Даже ныряем немножко :) Ходим гулять, иногда аж по 3 раза за день, особенно в жару.
Умения все те же, но есть продвижения в плане ползания: поднимает попу на вытянутых ногах и падает в бок, отжимается от пола руками, но все вместе еще не скоординировал. Пытается сесть, все время напрягает пресс, особенно в коляске. Продолжает все так же красиво петь песни, полюбил мои поцелуи в щечки - с улыбкой прикрывает глаза и нежно мурлычет.
Очень люблю! Больше всего на свете!

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать
Вчера (4 мес и 27 дней) был второй день после прививок, Леха чувствовал себя хорошо, так что мы решились на кашу.
Купила гречневую Беби Ситер и взяла банку смеси Фрисолак для разведения. У меня молока столько нет, чтоб и кашу на своем делать :(
Днем поели самодельные брокколи (ложек 7), а вечером ложки 4 каши.
Разводила так: 50 мл воды, 1 мерная ложка смеси и 2 ч.л. кашки. Получилось жидко и вкусно. Леха требовал еще и еще, но потом доел сисей и уснул.
Утром радостный покак, уже больше похожий на человеческий - какули стали гуще, в подгузник не впитываются.
Короче, все прошло гуд. Будем продолжать :)

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

   Лехе 4 месяца и 26 дней. Пошли прививаться сегодня. В нашей чудной поликлинике свой Пентаксим приносить нельзя, по-этому я решила ставить Инфанрикс.
   Но, блин, и он прямо перед нами закончился! Пришлось ставить АКДС, Имовакс и Хиб. Три укола в мои самые любимые ляшечки :( А перед этим часа 3 в душном коридоре, среди орущих и ноющих деток, уставших мамочек и сердобольных бабушек. Это пиздец, товарищи... Простите меня за мой французский :)
   Алеша спит, жара на него плохо действует. За предыдущие 3 недели он не только не набрал вес, но даже похудел на 100 гр. Весит 6780. А говорила мне мама, вводи прикорм с 4х. Я глупая не послушала :( теперь будем исправлять. После брокколи добавлю кашу на ночь.
   Из хороших новостей: сегодня утром вместе с Настей и Андрюшей сходили в бассейн! Это супер! Настя, еще раз спасибо!!!

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать
Сегодня Лехе 4 месяца и 23 дня.
И как-то спонтанно мы сегодня попробовали брокколи :)
Первую ложку не понял, удивился, а потом как начал чавкать! В общем, очень понравилось!

Посмотреть 64 комментария

Комментировать
Лиза
29 апреля 2013, 15:25   •  Поплакаться
Хорошо, что лететь не высоко было - из автокресла, стоящего на полу. 
Пока я была в душе, муж готовил завтрак, Лёха тусовался в своем троне на кухне. Муж говорит, что следил за ним, да не доглядел. Обнаружил масюна уже на полу. И услышала я причитания старшего, а не младшего.
Последствий никаких, но все равно страшно было! Судя по положению Лехи, мы предположили, что он сначала сполз попой к самому краю кресла, а потом раскачался так, что выпал окончательно. На спину. Вроде головой не ударился.
Эх, нам надо еще по паре глаз на затылке :)))

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать
Лиза
26 апреля 2013, 13:54   •  Отчётики

     Традиционно сходили в поликлинику вчера, в новую, здешнюю. Об этом отдельный пост напишу, а если в кратце - жесть.

Вес - 6885 г (+ 800 г), рост не измеряли (педиатру лень), но по моим кривым замерам около 68 см (+ 5 см).

Всё еще полностью на ГВ. Давали ему чай из шиповника и из мяты, не понравилось. Попил, только когда сахар добавила. Я ем всё. Купили соковыжималку, пью апельсиноый сок. Ваще норм :)

Спит хорошо :)))) Ыыы :))) Ночью по 5-6-7 часов, потом ест и еще часа 3 :))) И еще днем один большой тихий час 2-3 часа и один-два маленьких по 30 минут. И засыпает неплохо, но чаще на руках, чем в кроватке.

Умения: особо не продинулись, все то же, что и в 3 месяца, только увереннее. Берет так берет, жует, так жует, поет так поет. Но не переворачиается. Вообще. Только катается с боку на бок и всё. Даже с живота на спину перестал - надоест ему лежать на животе, он кричит, психует, но не додумывается, что можно перевернуться. Хоть и умеет. Странно, конечно)))

А еще Леха стал различать тех, кто ему нравится и тех, кого он видеть не желает. После переезда не очень встретил своих бабушку и дедушку (свекров), зато все друзья мужа и вызывают у него неподдельный восторг (у нас смотрины каждый день, кто-нибудь да зайдет на 5 минут :) Вчера в поликлинике очаровывал мамочек в очереди. Все 2,5 часа строил им глазки. Бабушек игнорировал.

И фотки... много

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

Комментировать
4-ка 34
Лиза
21 апреля 2013, 20:24   •  Отчётики

И нам уже 4! Так быстро...
Подробности напишу во вт, после приема педиатра.

Посмотреть 34 комментария

Комментировать