Войти Регистрация
Феминистки
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Все записи пользователя *** в сообществе Феминистки

***
6 апреля 2019, 21:35   •  развод
Комментировать
***
15 марта 2019, 16:39   •  изнасилование
Комментировать

https://youtu.be/2A8h4oNpGm0


Комментировать

«Ты имеешь значение» - новая книга о том, как девочке выстроить границы. Это не художественная литература, а настоящее полезнейшее руководство для взрослеющей девушки. Тут затронули, кажется, все самые важные женские темы: право на уважение (в том числе и самоу...

Читать далее →

Комментировать

Журнал Elle Girl, напомню, читают школьницы. И материал с таким заголовком написан для тех, кто только начинает половую жизнь. "Ты уже, конечно, слышала, что не стоит вести себя, как бревно. Так вот, этого недостаточно", - пишут в пункте про то, что надо проявлять инициативу. "Для постельных дел уместее замечания типа: «Какой классный у тебя агрегат». Ну ты поняла". "Поверь, он мечтает о том, что однажды его «штуковина» окажется у тебя во рту". Ну и мое любимое: "А еще парням нравится, когда внимание уделяют всем частям их «штуковины». Так что не забывай про двух телохранителей «большого брата». Они тоже имеют чувства. Попробуй познакомится с ними, только сильно не сжимай".

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
***
20 июля 2016, 11:13   •  мизогиния

Глава Бургеркинга (мужчина) вызвал на "покемон-дуэль" главу Макдональдса (мужчину). Звучит очень современно, пока не выясняются подробности: по условиям дуэли проигравший должен будет "провести один день за кассой своего ресторана, обслуживая Гостей, переодевшись в женщину". Канал "Дочь разбойника" в Телеграм: "Подразумевается, что переодеваться в женщину - унизительно, это удел проигравшего. И еще классно: "Гости" в обращении одного главы к другому главе с большой буквы, а "женщина" - с маленькой. Так победим!"

ссылка

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
***
18 июня 2016, 10:50   •  здоровье

Единственный женский изолятор Москвы носит номер 6, но в последнее время его настойчиво именуют числом зверя - «СИЗО 666». Случилось так, что он стал территорией зла и бесконечной боли. В рейтинге мест, унижающих женское достоинство, он занял бы, пожалуй, первое место.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
***
14 июня 2016, 13:43   •  семья

Откуда берётся и как работает культ семьи? Почему его пропаганда оказывается всё более эффективной, интенсивной и бескомпромиссной? Какие последствия это имеет для внутрисемейных отношений, личности и гражданского самосознания? Для чего всё это делается и кому это нужно? Данная статья посвящена рассмотрению этих и других вопросов.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
«Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли»
Карл Маркс

Из всех текстов, которые я писала когда-либо, этот для меня стал самым сложным. Потому что он не являлся творческим всплеском, ёрническим наблюдением или попыткой вас повеселить. А только длительной работой с источниками, которых становилось с каждым днём всё больше и больше, и в какой-то момент я уже не знала, куда их всех деть.

Хотя причиной этого пристального внимания стал, конечно же, гнев. Относительно вот этой статьи, выпущенной Александром Кондаковым с месяц назад. Гнев был вызван тем, что материал рассчитан на читательницу или читателя, ничего не понимающего в данном вопросе, и потому очень сильно может сбить с толку.

И потому, мне показалось необходимым ответить на него.
И написать вот этот пост. Для ленивых. Для ленивых - потому, что я знаю, что людям обычно лень ходить по ссылкам. Поэтому множество цитат и исследований буду приводить просто в столбик. И поэтому текст пришлось разбить на 7 частей. Так как ЖЖ наотрез отказался вставлять его целиком. Тем не менее, ссылки для любопытных, тут конечно же, есть.

Читать далее →

Комментировать
***
14 мая 2016, 20:55   •  политика
Комментировать
***
3 мая 2016, 17:42   •  развод

Как вы сообщили/сообщили бы дочери о разводе? Упомянули бы о всяких разных гендерных перекосах, или ограничились бы пресловутым НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ? Девочке 9 лет.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать