Войти Регистрация
Питание новорожденного
Все о питании ребенка от рождения до года.
30621 участник, 48256 вопросов

Все записи пользователя Олеся в сообществе Питание новорожденного

Олеся
28 октября 2017, 00:25   •  Вопросы по ГВ

Мне интересен ваш опыт. Особенно у тех у кого дети засыпают на груди днем, сосут ночью по требованию, не едят соску и не умеют пить из бутылки (все ж по правилам делала). Вот как?

С чего начать?

Как перейти на смесь?

Не обессудьте, я уже считаю дни до до...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

А я собственно с вопросом- а что это так пюрешки подорожали?)


Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Я в некой растерянности...

Мы на ГВ, водой не допаиваю.

Недавно заметила, что когда дочка плавает в ванне в круге, специально проваливает нижнюю губу между кругом и шеей и сосет воду. Сначала, я думала круг плохой,плохо затянули и т.п, теперь круг поменяли уже, затянули покрепче. Все равно умудряется провалиться туда губой и сосет воду. Ну думала от нефиг делать.

Вчера сижу с деткой на животе, пью чай. Рядом стоял поильник от старшей дочки, яркий салатовый, малышка стала тянуть рукой к нему, он же яркий... Я дала пощупать. Пупсятина схватилась прям руками за ручки по бокам и потянула в рот, она сейчас все подряд тянет в рот, период такой. Но тут произошло неожиданное) полилась водичка! Саня стала чмокать с удовольствием! Тянет этот поильник, из рук не отдает, психует, хнычет!)

Или у меня галлюцинации или мой ребенок хочет воды и давно мне намекает об этом...

Вот теперь думаю попробовать цивилизованно предложить ей воды, купить свой поильничек. Но так ВОЗ же не рекомендует!))

Что бы вы сделали на моем месте? Чувствую себя ехидной, ребенок мой пить хочет...

И еще, если стану воду давать, не повлияет ли это на гв?

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Всем привет.

Мы кушаем смесь Фрисопеп с 3-х мес. Нам скоро годик, а на банке написано что смесь для деток до 12 мес. А потом чем кормить?

п.с. у нас аллергия на белок коровьего молока. Молочку никакую не едим, кроме Фрисопепа. Педиатр говорит - давай кефир начинай...  а как у вас?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, нам 10 мес. Но всего 2 нижних зубика пока....  стоит и пора ли начинать приучать малышку к твердой пище? 

Сейчас мы кушаем все тщательно измельченное в блендере. Но понимаю что все равно прийдется переходить на протертое, измельченное просто вилкой.

Как и с чего вы начали?

Приучаем к твердой пище. С чего начать?

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Здесь все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью.
Названия продуктов расположены по алфавиту.

С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ.
Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления.

Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников.


Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая:

Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства - витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных
молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин - вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом - нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат - ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца

Средняя:

Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:

Баранина
Брокколи
Груша - зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие

-------
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
------

Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.

При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 - 12 часов.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 - 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 - 2 часа.
Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

Взято из поста Irbis из темы Диатез: проявления, лечение, поиск причин

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Олеся
14 октября 2013, 19:13   •  Всё о КАШАХ

Девочки, у нас просто беда какая-то с кашами.

У нас аллергия на коровий белок, поэтому подходят только безмолочные каши. Однако делаю каши на гидролизате (Фрисопеп)

Гречка - ну никак не ест! не нравится видимо и все тут.

Рис - крепит, а у нас и так запоры

Кукуруза - сыпет

7 злаков - сыпет

овсянка в чистом виде - не пробовали. А она гипоаллергенная?

манная - не пробовали, можно ли аллергикам? не крепит ли?

Больше не знаю уже что давать! Может вам что-то в голову прийдет?

И еще, в последнее время стало сыпать и напали нереальные запоры, убрала каши ВСЕ (ели 7 злаков и овсяно-пшеничную) - сыпь проходит, запоры тоже прошли!

Девочки, может нам вооще никакие каши нельзя? а можно ли жить без каши?

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Привезли нам дары, свежие яблочки, целый пакет. Как сохранить чтобы потом их давать малышке? можно ли морозить? а потом размораживать и как приготовить? Поделитесь опытом.

Можно ли заморозить их целыми а потом запекать в духовке для ребенка?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Кто готовит прикормы самостоятельно, где вы берете овощи и в каком виде? 

я имею ввиду можно ли использовать к примеру брокколи обычные замороженные что продаются в супермаркете для приготовления пюре ребенку? понятно что свежие лучше, однако они хранятся не долго а каждый день бегать за свежими некогда.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Кто готовит прикормы самостоятельно, где вы берете овощи и в каком виде? 

я имею ввиду можно ли использовать к примеру брокколи обычные замороженные что продаются в супермаркете для приготовления пюре ребенку? понятно что свежие лучше, однако они хранятся не долго а каждый день бегать за свежими некогда.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Кто готовит прикормы самостоятельно, где вы берете овощи и в каком виде? 

я имею ввиду можно ли использовать к примеру брокколи обычные замороженные что продаются в супермаркете для приготовления пюре ребенку? понятно что свежие лучше, однако они хранятся не долго а каждый день бегать за свежими некогда.

Комментировать

Девочки, колитесь, кто чем занимает малышей между кормлениями? 

я имею ввиду что даете просто погрызть из твердой еды?

CHto-delat-pri-reaktivnom-pankreatite-u-

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Пока мы все питаемся из банок, так как кушаем помалу. Дальше хочу давать сырые фрукты. Но напрашивается вопрос - фрукты же будут сырые, а из банок прошли температурную обработку, че-то страшно за пищеварение)))

Какие можно? и можно ли с 6 мес?

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

У нас с кашами совсем все плохо.

Пробовали уже почти все кроме манки)

На кукурузу, овсянку - сыпет

Гречку видимо не переносит запах или вкус - никак и ни в каком виде, просто сразу плюет.

Рис - вродебы кушаем потехоньку, но очень мало по 30 грамм максимум.

Что я хочу? хочу чтобы ребенок ел кашу на ночь из бутылки, жиденькую, но никак не хочет. В чем может быть проблема? может в сосках? пробовала соски для каш - сильно большая дыра, пробовала просто побольше продырявить обычную соску - не сосет, посасывает но как-будто сил у нее не хватает чтобы высосать...хотя дырочка нормальная, сама пробовала сосать. Давать кашу с ложки перед сном не вариант, так как мой деть уже к концу кормления спит.

Или может просто рано и оставить ребенка в покое? хотя мы на гидролизатной смеси и набираем веса маловато, вот и хочу впарить ей кашку. Овощи едим более-менее...

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, в чем может быть причина неедания каш?)


Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Начали кушать брокколи. Сегодня дала несколько ложечек, завтра увеличу в 2 раза. А дальше? Сколько максимум брокколи должен съедать ребенок в почти 6 мес.? Правильно ли я поняла , что одно кормление полностью нужно заменить овощами?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Как и чем кормите деток до года перед сном?

К примеру каша, с ложечки или из бутылки?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Девочки, и я за советом!

Пытаюсь вводить кашу на ночь, так как доча впринципе, если бы не голод, спит всю ночь. Хочется чтобы дитя наелось и спало всю ночь себе спокойно, да и маме легче)))

Пробовала вводить гречневую и овсяную- вообще никак, 3 попытки - плюет и кричит.

Кашки давала безмолочные, то есть на смеси готовила, у нас аллергия на коровий/козий белок, поэтому кушаем гидролизат (Фрисопеп). Готовила сырье сама - на кофемолке молотила гречку, заваривала и добавляла смесь +сахарок. Нифига! Сама пробую - кашка вкусная, сладенькая, а доча плюет. Причем после попыток накормить кашей, сую ей бутылку с горьким Фрисопепом - кушает за обе щеки))) Кашку давала из бутылки через спец соску для жидких каш.

Подскажите какую кашу еще можно попробовать, чтобы вкусненькая была?

Как правильно давать кашу перед сном? бутылка или с ложечки?

Может стоит купить в пачке готовую? но они в основном для кормления с ложки, что не удобно перед сном.


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать