Войти Регистрация
Детские болезни от года до трех
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37829 участников, 63181 вопрос

Все записи пользователя Олеся в сообществе Детские болезни от года до трех

У нас, теперь уже точно, оно.

Наследственность -у свекрови нейродермит и вообще у всех женщин по линии мужа.

У старшей дочки была проблема до года, потом прошло. У младшей ситуация хуже, хотя была на ГВ.

Такая классика жанра - краснота под коленками, в л...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Олеся
21 июня 2018, 16:31   •  Аллергия

Вопрос стар как мир. И я, мама, казалось бы прошедшая уже всю эту школу со старшей(была аллергия на БКМ, на гидролизате до 1.6 года, далее обычное молоко пили и все ок) сейчас с младшей не могу понять что у нас....

Намедни, решила попробовать дать мел...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Иногда такеи посты тут на ББ попада.тся, что глаза на лоб лезут... Уж думается что мамонты вымерли, но нет, есть. Есть и растирают уксусом и под душ детей ставят.. и нарожав детей, понятия не имеют что делать при температуре.

Золотое видео, простые грамот...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Олеся
21 февраля 2018, 21:58   •  Зубки

Вот мне просто интересна статистика. Все прям серьезно относятся к чистке зубов с первого зуба?

Почему я задумалась...моей младшей 1.2г. Зубов 8 передние резцы. Пока чистила раз попробовать ради интереса. Вот думаю, везде столько инфы про чистку, что над...

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Комментировать

Всем привет. У нас такая проблема.

У дочки на сегодняшний момент постоянно красная попа. Ребенок не ходит в грязном памперсе,я уже как маньяк сразу мою ее, обрабатываю попу качественным средством Сначала мы юзали мустелу стелатопия, простую мустелу крем п...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Олеся
10 сентября 2015, 22:44   •  Насморк

Кто чем капает от заложенности носа детям 3 лет?

Мы раньше пользовались Називином, в последниее время вижу что не помогает... при этом доза правильная.

Посоветуйте хороший препарат... чтоб не особо сушил слизистую

п.с. сторонников бабушкиных рецептов вежливо прошу пойти мимо.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Вчерась у дочки появилась сыпь на ладошках, мелкие множественные прыщички... Сразу подумала - аллергия.

Но вот теперь думаю а не связано ли это с нашей недавней болезнью перенесенной?

Сначала температура, немного красноватое горло, несильный кашель. Ну явно такие симптомы не могли вызвать столь высокую температуру, явно же вирус! После 3 дней температуры под 39 врач прослушав ребенка назначает антибиотик (группа цефалоспорины), типа ему не понравилось что-то в бронхах. Пьем. Через 2-3 дня температура больше не поднималась. Начался понос и остался кашель который исчез еще спустя неделю. На счет поноса грешила на антибиотик, типа дисбактериоз у ребенка(ага, хрен там, это вирусняк такой видимо)

Теперь после кашля появились вот эти множественные мне кажется водянистые прыщики на ладошках.... а до этого появились вокруг рта(я грешила на раздражение от соски и лезущих зубов, слюни все что угодно но не на вирус...)сижу думаю что как бы это не было связано с вирусом. Похоже очень на Коксаки.... на стопах при этом ничего нет.

У кого были похожие симптомы? я вот теперь сижу и думаю, лечить мне аллергию или подождать недельку может само пройдет если причина в вирусе.

Просто если начать копать и идти к врачу я даже знаю что мне скажут - как обычно сдать кал на дисбактериоз, как обычно его естественно найдут, буду пичкать дитя фагами и нормофлоринами еще месяц, и как обычно все лечение с сыпью никак не будет связано. Или еще круче - сдать кровь из вены на антитела к глистам, соскобы на стафилококк.. ну вы сами понимаете что причин высыпаний у ребенка море.... а наши педиатры не особо разбираются в "привозных" вирусах. и лечить их не умеют кроме как антибиотиками.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Появилось на ручке на ладоше. Выглядит как много маленьких прыщиков, не мокнут не чешутся... что за сыпь не пойму.


п.с. в итоге ничем не мазала, сыпь не усиливалась, через 2 недели краснота ушла, остались просто шелушавые ручки, мажу детским кремом, прошло само получается. Поэтому делаю вывод что это вирусняк.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Олеся
8 апреля 2015, 22:10   •  Другое

Ненавижу садики.

Не ну это реально катастрофа для детского здоровья.

У нас ходит в сад только племяшка и из сада такие диковинные заразы приносит что врачи с опытом затрудняются ответить конкретно что за болячка - вирус какой-то.... Ну что за рассадник инфекций? почему это происходит и почему сэтим никто не борется? или остальные дети ходят в сад и все ок? нее... если моя так быдет болеть 3 раза в месяц я буду до школы сидеть с ребенком дома но в сад не отдам. В плане здоровья никакой пользы нет только вред... и еще меня удивляют вот эти рассуждения типа в саду ребенок закаляется и в школе болеть не будет.. Племяшке 7 лет и с 3-х в сад ходит и постоянно болеет. Деть уже на печень жалуется от количества лекарств постоянно вливаемых, я уже молчу про угнетенные бесконечными болезнями иммунитет.

Ну это все отступление. Мы-то от нее ВСЕ заражаемся. Причем и взрослые и дети. Блин. Три семьи страдают от одного ходящего в сад ребенка. Пипец. Нах они нужны? в смысле садики???

Читать далее →

Посмотреть 145 комментариев

Комментировать
Олеся
22 февраля 2015, 11:05   •  Прививки

С начала беременности читаю Комаровского, а вот эту статью не видела.Ну про обычный образ жизни перед прививкой и про ограничение еды и увеличения потребляемой жидкости я знала, а вот остальные тонкости впервые слышу. Интересно. Почитайте.

Итак - первое и обязательное условие подготовки - нормальный образ жизни.
Следующее. На момент прививки ребенок должен быть здоров.
Причем здоров, прежде всего, с точки зрения мамы! Понятно и очевидно, что температура тела должна быть нормальная и что не должно быть никаких других жалоб. Но не только это! Поведение, настроение, аппетит, сон - все как всегда. Врач может не знать о том, что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так».


В то же время, если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом - так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Если имеются проявления аллергического дерматита, так прививку можно делать лишь тогда, когда как минимум 3 недели нет новых высыпаний. Но здесь (сыпь, сопли, любые реальные симптомы) последнее слово уже за доктором.
Вы сомневаетесь - это реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания - дополнительная подстраховка.
Очень-очень важно!
Чем меньше нагрузка на кишечник, тем легче переносится прививка.
Поэтому три дня - за день до прививки, в день прививки и на следующий день - постарайтесь по возможности ограничивать объем и концентрацию съедаемой пищи.
Не предлагайте еду, пока не попросит.
В любом супе, в любой каше ложка может плавать, а может стоять. Сделайте, чтоб плавала и очень быстро тонула.
При использовании молочных смесей или готовых растворимых каш для детского питания надо сознательно уменьшить концентрацию. Написано на упаковке: на 200 мл воды положить 6 ложек порошка. Положите 5! А если у дитя лишний вес - 4,5!

При естественном вскармливании проблем обычно не бывает - грудное молоко само по себе прекрасная профилактика послепрививочных реакций, но в ситуации, когда дитя кормят по требованию, возможно развитие проблем. Суть: после прививки ребенок вполне может испытывать умеренное недомогание, что проявляется бОльшей капризностью. А поскольку плачет дитя больше, то, разумеется, возле груди оно также находится больше. Соответственно, в день прививки ребенок съедает еды больше, чем в обычные дни, потом у него болит живот, а виновата, как обычно, прививка. Усугубляется ситуация еще и тем, что сторонники кормления по требованию, как правило, не дают детям никакой жидкости, кроме молока, так что уменьшить объем еды не получается никак.
Если речь идет о свободном вскармливании то, алгоритм действий таков:
- если можно напоить, а можно накормить, так следует напоить;
- если можно накормить сейчас, а можно через полчаса, так очень постараться, чтоб через полчаса;
- если можно подержать у груди 10 минут, а можно 30 - так лучше 10…
Следующее положение техники безопасности.
Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула.
Вам сегодня в поликлинику, а вы со вчерашнего дня не какавши? Сделайте очистительную клизму, поставьте глицериновую свечку.

В принципе обращаю внимание: наличие у ребенка запоров (даже при естественном вскармливании) увеличивает риск побочных реакций после прививок. Поэтому, что бы вы ни читали о том, как это совершенно нормально - какать при грудном вскармливании раз в 5 дней, постарайтесь дитю помочь (сироп лактулозы), добейтесь регулярного опорожнения кишечника, там и о прививках можно будет думать…
Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2-3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем через 5 дней. Витамин Д, как вы знаете, регулирует в организме обмен кальция, а нарушения обмена кальция лежат в основе аллергических реакций. Малейшая передозировка витамина Д увеличивает вероятность аллергии, так что лучше не экспериментировать. С этой же позиции однозначно не помешает 3 дня до и после прививки подавать дитю кальций. Только ни в коем случае не покупайте ничего дорогого, ионизированного, растворимого и т. п. Обычный, копеечный белого цвета кальция глюконат - 1 таблетка в сутки, можно за один раз. Растолочь (помолоть на кофемолке) добавить в молоко, скормить. Доза от возраста не зависит - лишний кальций просто не усваивается (не всасывается).
Подготовить ребенка к прививке какими-либо лекарствами невозможно. Большинство лекарств, якобы облегчающих переносимость прививки, - способ психотерапии родственников и врачей.
В любом случае по своей инициативе не давайте ничего. Если врач настаивает на использовании антигистаминных средств, не применяйте такие препараты, как супрастин и тавегил (они «высушивают» слизистые оболочки, а если после прививки будет подъем температуры, то сочетание двух этих факторов может увеличить риск осложнений со стороны дыхательных путей). В любом случае прием антигистаминных препаратов следует сочетать с прием препаратов кальция.
Собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите.
Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно.
Итак, в день прививки ребенок должен быть здоровым, прокакавшимся и желательно хотя бы умеренно голодным.
Самая частая реакция на прививку - повышение температуры тела. К этому надо быть готовым заблаговременно, поэтому не надо дожидаться температуры, а потом бегать по аптекам.
Обязательно иметь в доме готовые порошки, из которых делаются растворы для пероральной регидратации (восполнения потерь жидкости через рот) - регидрон, хумана электролит, гастролит, глюкосолан и т. п.
Из жаропонижающих следует иметь:
- парацетамол (панадол, эффералган, тайленол и т.д.) в свечах;
- ибупрофен (нурофен, бурана и т.д.) в сиропе;
- нимесулид (найз, нимид, нимегезик, нимесил и т.д.) в растворе или сиропе.
Любая температура, выше нормальной, после прививки (наверняка - всё, что выше 37,3 °С в подмышечной впадине) - реальный повод использовать жаропонижающие средства.
Если температура тела ниже 38 °С - парацетамол в свечах или ибупрофен. Перед ночным сном оптимально именно свечи.
При температура выше 38 °С - только внутрь жидкие лекарственные формы, прежде всего ибупрофен.
Если не помогают нурофен и парацетамол - тогда нимесулид.
Любое повышение температуры после прививки, помимо использования вышеупомянутых лекарств, требует:
- поддержания режима прохладного влажного воздуха: идеальная температура - 18 - максимум 20 °С, относительная влажность воздуха - 50-70%;
- максимального ограничения любой еды;
- обильного питья, идеально использовать вышеупомянутые растворы для пероральной регидратации (часто, дробно, температура раствора = температуре тела).
Гуляние (прогулки на свежем воздухе). После прививки при нормальной температуре тела, чем больше, тем лучше.
Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки).

Источник: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html



Посмотреть 46 комментариев

Комментировать
Олеся
21 февраля 2015, 22:39   •  Прививки

Через сколько после последней (третьей) вакцинации ставится по правилам?

Мы последнюю поставили в 2 года. Теперь ревакцинацию врач говорит через месяц приходить. Так вроде бы там больше месяца должен быть перерыв.. кто знает?

п.с. на 3-ю температура под 39 уже 2 суток, не смотря на то что предыдущие 2 были без температуры. Че-то я очкую ставить последнюю... Делаем обычную бесплатную АКДС.

Вот теперь еще думаю, может ревакцинацию инфанриксом или пентаксимом сделать? кто совмещал платные и бесплатные? как прошло?



Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Олеся
20 февраля 2015, 14:31   •  Прививки

Интересна статистика. Вчера врач нам перед прививкой сказал что мало у кого не бывает температуры на эту прививку. И мы такие температурим тоже. 3-ю поставили, обычную бесплатную, до этого от первых двух температуры не было, но явно болело место укола. На сей раз температура под 38. Где-то слышала что 3-я именно самая тяжело переносимая.


п.с. к слову ставим далеко не по графику.

В опросе вы можете выбрать несколько вариантов ответов!!!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Олеся
5 января 2015, 14:19   •  Другое

Вот второй раз сталкиваюсь с тем что после перенесенного более-менее серьезного заболевания дочка становится раздражительно и плохо спит. Какое-кто время... в прошлый раз после ротавируса возобновились ночные кормления. Видимо организм из-за потерянного веса требует восстановления.

Недавно переболели ОРВИ с осложнениями. Сейчас остался только кашель. Ввиду определенных симптомов плохо ела и заметно похудела. Дочка ночью не кашляет, только днем. Но спать стала беспокойно... сначала грешила на зубы. а потом ребенок таки дал понять что хочет кушать среди ночи. Наевшись каши из бутылки, спокойно уснула.

Вот таким образом восстанавливаемся... Интересно, у кого-то такое бывает?

п.с. нам уже почти 2 года, вес около 15кг. рост 91см.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать