Войти Регистрация
Рассказы о родах
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23834 участника, 13402 вопроса

Все записи пользователя Люсьен в сообществе Рассказы о родах

Люсьен
29 июня 2013, 14:12   •  Калуга

Собственно говоря, ждать его я начала с 31 мая (хотя ПДР стоял на 24 июня), т.к. Г обещала, что вторые роды начинаются раньше.

Вот это было самое тяжелое. Стимулировалась я как только можно. С дочкой перепробовала все акробатические номера, постоянно таскала ее на руках,. В последнюю неделю прыгала и приседала с сидящим на шее ребенком, таскала ведра с водой, прыгала на скакалке и грозилась напиться касторки с шампанским.

Каждое утро просыпалась злая, как собака. Телефон уже просто перестала брать, на площадку с дочкой старалась не выходить, т.к. завалили вопросами, почему же еще не родила.

24 июня в понедельник так началась и 42 неделя. Старшая что-то заспалась в этот день, поэтому встала я в 9 утра, дочку разбудила в 9.30, умылись, позавтракали плотно и решили собираться на прогулку.

10.10. Нагнувшись, чтобы взять из комода ее вещи, я взвыла от боли. Показалось, что опять меня стал беспокоить кишечник. Сунула испуганному ребенку в руки телефон с детскими песнями, пошла за глицериновой свечкой. Через 4 минуты меня опять скрутило не по-детски. В слезах я минуту каталась на фитболе, успокаивая испуганную доченьку. Позвонила маме, сказала, чтобы пришла погуляла с внучкой, т.к. я не в состоянии, и поползла в туалет, т.к. свечка начала свое атакующее действие. И тут меня ждал сюрприз в виде крови на бумажке. Смекнула я быстро что к чему (в первые роды тоже кровило), и пришлось срочно вызванивать все ту же маму, чтобы бежала скорее. Муж, гад, не брал трубку, поэтому позвонила я мужу сестры, чтобы отвез меня в роддом.

10.30. Прибежала мама, я вручила ей дочку, сказала на всякий случай вызвать скорую и отправилась в душ. Схватки были уже жуткие через 2 минуты.

10.50. Меня вытащили из душа под предлогом, что скоро приедет скорая. Бритье в эти роды, мягко говоря, не удалось (в роддоме я потом долго смеялась над этой стрижкой).

11.05. Начала психовать, почему нет врачей. Крутило уже совсем невыносимо. Психовала и кричала, что рожать начну прямо дома. Мама побежала в страхе искать чистую простынь, наливать тазик с водой. Почему-то в голову не пришло подняться на 2 этажа наверх, где живет девочка-акушерка.

11.15. Приехала скорая. Молодые врачи (девушка и парень), взглянув на меня, решили не тянуть, и без оформления потащили меня в машину. Отъехав 500 метров от дома, наконец, включили мигалку (в этот момент я почувствовала себя практически президентом). Скорость машины росла параллельно моим завываниям (чтобы сильно не пугать никого, засунула в рот платок и подвывала на каждой схватке). В одну из схваток сломала кресло, в котором сидела.

11.30. Приехала в городской роддом без вещей с одними документами (вещи вез муж сестры, но, естественно, мы его опередили). Пожаловалась, выходя из скорой, что меня подтуживает. Тут же девушка-врач повела меня в приемное под руки, где своим видом я распугала народ, пришедший оформляться в патологию.

11.35. Босиком в казенной ночнушке с одними документами, минуя клизму и прочие прелести меня повели в родзал. Врач (Смирнова Е.А.) обрадовала меня полным раскрытием и проколола пузырь. Вот тут началась жесть, т.к. схваток я не чувствовала, и тужилась по команде акушерки. Больно было невыносимо (в первые роды я кайфовала на потугах, вырубаясь в промежутках между ними. А тут было чувство, что рожаю арбуз.

11.55. Облегчение, счастье и крик акушерки: "Какая большая!". Не знаю, каким образом, но я родила девочку 4850 г и 55 см, всего чуть-чуть порвавшись на месте старого шва от эпизио.

Через полчаса дочку принесли на кормление, и у меня началась настоящая эйфория. В отличие от первого раза, через 2 часа я уже бегала как сайгак по отделению и даже не теряла сознание.

Безумно благодарна всему персоналу переполненного роддома. несмотря на все неудобства, связанные с отсутствием горячей воды, духотой и загруженными из-за закрытия областного роддома врачами (которые городском роддоме просто замечательные), эти 4 дня вспоминаю с радостью. Годика через 3 уже готовлюсь приехать туда за третьим малышом.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать