Войти Регистрация
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Все записи пользователя Татьяна в сообществе Политика, история, экономика

Татьяна
21 сентября 2017, 09:47   •  Аналитика
Комментировать
))) 
Татьяна
3 июня 2017, 11:42   •  Юмор


Комментировать

Как провели 1 мая в других странах


Комментировать
Татьяна
9 апреля 2017, 22:46   •  Америка

Девочки, никто не знает, кто это сзади Трампа сидит? вроде по телевизору видела это лицо мельком, но не могу вспомнить. Это секретарь, который напоминает о проставлении подписей? Или смысл в том, что руководит кто-то другой?


Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Татьяна
3 августа 2016, 22:15   •  Общество

Как изменился мир!

20 век.

Бывает всё на свете хорошо в чём дело - сразу не поймёшь,

А просто летний дождь прошёл нормальный летний дождь.

Мелькнёт в толпе знакомое лицо, весёлые глаза

А в них бежит Садовое кольцо, а в них блестит Садовое кольцо

И летняя гроза...(с)


Читать далее →

Посмотреть 125 комментариев

Комментировать

Вертолёты над Анкарой, Босфор перекрыт...((( Чего это там?

Хроника событий


Посмотреть 108 комментариев

Комментировать
Татьяна
25 июня 2016, 10:31   •  Россия


Строительство космодрома Восточный длилось четыре года. За это время были срывы сроков, забастовки рабочих, уголовные дела и жесткие слова президента в адрес строителей.

Специальный корреспондент ТАСС Андрей Уродов отправился в Амурскую область в преддверии пуска ракеты с построенного космодрома и разобрался, что изменило появление космической гавани в жизни простых землян в дальневосточном регионе.

Около космодрома Восточный есть два закрытых города. Углегорск стоит тут с незапамятных времен, а новый наукоград Циолковский - только строится. Формально оба города переименовали в Циолковский еще два года назад, но дорогу, соединившую бы их, так и не достроили. В народе переименование еще не закрепилось, люди по привычке называют Углегорском старый закрытый город, а Циолковским - новый наукоград.

Первый космодром вблизи Углегорска появился еще в 1996 году. Его назвали Свободный - по имени самого крупного города Свободненского района. Космодром должен был взять на себя часть задач Байконура, который после распада СССР оказался за границей - в Казахстане.

Место для строительства Свободного выбрали не случайно. С 1969 года в Свободненском районе базировалась ракетная дивизия стратегического назначения. Чтобы не привлекать внимание к строительству сооружений для запуска баллистических ракет, ближайший военный город назвали Углегорском. Уголь здесь никогда не добывали, а город получил статус закрытого.

В 1994 году ракетную дивизию расформировали, но военные перешли на работу на космодром Свободный, который был сдан в эксплуатацию через два года. За 10 лет отсюда в космос улетело пять ракет: одна российская и четыре иностранных (американская, шведская и две израильских).

В 2007 году Свободный перестал функционировать, на его базе решили создать космодром Восточный - почти в два раза больше прежнего.

Читать далее →

Комментировать
Татьяна
25 июня 2016, 10:29   •  Россия

Амурская правда
Столкнувшиеся с очередными невыплатами зарплат строители космодрома Восточный - работники компании «Аэродромы Мосты Дороги» (АМД) - получили деньги и приступили к работе, сообщает
ТАСС. Накануне рабочие коллективно пожаловались в прокуратуру на двухмесячную задержку заработной платы.


«Зарплата работникам ЗАО "АМД", занятым на строительстве космодрома Восточный, допустившим простой из-за четырехдневной задержки заработной платы, выплачена. Люди приступили к работе», - сообщили агентству в компании.

Строителям компании «АМД» на космодроме Восточный выплатили долг по зарплате / Столкнувшиеся с очередными невыплатами зарплат строители космодрома Восточный — работники компании «Аэродромы Мосты Дороги» (АМД) — получили деньги и приступили к работе, сообщает ТАСС. Накануне рабочие коллективно пожаловались в прокуратуру на двухмесячную задержку заработной платы.

На долги по заработной плате в прокуратуру космодрома Восточный пожаловались 82 работника ЗАО «АМД» в пятницу, 19 июня. Рабочие написали коллективное обращение в надзорный орган, указав, что зарплата им не выплачена частично за апрель и за май. Прокуратура начала проверку.

Ранее сообщалось, что «Дальспецстрой» (при Спецстрое России) намерен расторгнуть договор с «АМД», но ее сотрудникам окажут поддержку при трудоустройстве.


Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Татьяна
21 июня 2016, 23:44   •  Европа

Как не стыдно было нашим болельщикам принести на игру файер! Как подвели страну и команду! Дикари, просто дикари! И кто это стадо только пустил в цивилизованную Европу? Штраф им! Дисквалификацию! Депортацию!

То ли дело европейцы!




Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
)) 21
Татьяна
30 декабря 2015, 16:54   •  Юмор

У нас тут намечается сухой нг. Дочь с мужем будут в Москве, у сестры дочка заболела, остаемся мы с сыном и дедуля - ифарктник и язвенник. Похоже, придется ждать всех. Такой антиалкогольный, тихий, малочисленный НГ...

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Татьяна
17 ноября 2015, 22:00   •  СМИ
Комментировать
Татьяна
31 октября 2015, 12:38   •  События

31.10 - 12:12 МЧС открыло горячую линию после данных о пропаже самолета РФ в Египте

Ф

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать
Татьяна
16 мая 2015, 23:11   •  Юмор
Комментировать
Татьяна
15 апреля 2015, 12:24   •  Россия


16 апреля в 12:00 по Москве прямая линия с Президентом.
Вопросы, которые не прозвучат, изучат и отправят в соответствующие ведомства.

вопросы и рекомендации по составлению вопросов тут http://vk.com/topic-9038104_31531533

1 САЙТ http://moskva-putinu.ru/.
2 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (бесплатные звонки)
Россия 8-800-200-40-40 -
Крым 0-800-200-40-40.
3 СМС и ММС короткий номер 0-40-40

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Татьяна
11 февраля 2015, 18:19   •  Мракобесие

ОП потребует от Эстонии закрыть юмористическую выставку о Холокосте

19:2710.02.2015 (обновлено: 19:30 10.02.2015)74928
Кощунственно и недопустимо высмеивать память о трагедии Холокоста, заявила глава Комиссии Общественной палаты Елена Сутормина. Она отметила, что трагедия, унесшая шесть миллионов жизней, - не предмет для юмора.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии и "Российский фонд мира" обратятся к правительству Эстонии с требованием закрыть открытую в Тарту выставку, с иронией демонстрирующей сцены жизни в гитлеровских концентрационных лагерях.

Выставка польских художников "Моя Польша. Вспоминая и забывая", открывшаяся в эстонском городе Тарту и трактующая Холокост в юмористическом ключе, вызвала осуждение еврейских общин по всему миру. Одна из крупнейших в мире еврейских организаций - Центр Симона Визенталя - призвала закрыть выставку, назвав "тошнотворным глумлением" над памятью миллионов жертв Холокоста один из самых шокирующих элементов экспозиции - видеоролик, на котором голые люди играют в салки в бетонном бункере, изображая, по задумке автора, узников концлагеря Освенцим перед гибелью в газовой камере.

"Кощунственно и недопустимо высмеивать память о трагедии Холокоста. Потому что трагедия, унесшая шесть миллионов жизней, - не предмет для юмора. При этом я напомню, что во время Второй мировой войны на территории Эстонии было создано порядка 25 концлагерей, в которых были уничтожены 200 тысяч эстонцев и около 20 тысяч граждан других стран Европы и советских военнопленных. И после этого они позволяют себе показывать видеофильмы про то, как люди "играют в салочки" в концлагерях", - сказала во вторник глава Комиссии Елена Сутормина, заявление которой цитирует пресс-служба Общественной палаты.

По словам Суторминой, подобную выставку нельзя назвать искусством - это оскорбление памяти жертв Холокоста, а также чувств тех людей, у которых в этих лагерях погибли близкие. "Мы будем требовать закрыть эту выставку", - заявила она, отметив, что комиссия ОП обратится с подобным требованием в правительство Эстонии.



РИА Новости http://ria.ru/world/20150210/1046968284.html#ixzz3RRxdViAL

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

Февраль - ветродуй и вьюговей. Берегите уши, господа. А то надует.

В сообществе слышащих произошло чудо. Одна гражданочка обрела слух и смогла услышать другую. В результате чего удалила свой дневник. одним больше, одним меньше - не вопрос.

Надеюсь и остальные товарищи, делающие акцент на хорошую слышимость, услышат меня сейчас. Те, кто привык заходить в интернет, чтобы оставлять после себя зловоние.

Вообще у каждого человека есть выбор. Выйти на улицу с открытым лицом, здороваясь с соседями, прогуливаясь с собственным ребёнком, вести себя достойно и в соответствии с моральными нормами. А можно нацепить маску, выбежать как чучело, выкрикивать матерные ругательства, во всех плевать и всем показывать задницу в надежде, что маску эту никто не сорвёт. Кого к чему больше тянет...

Кроме того интернет не такое уж и инкогнито. Существует IP...

И ещё. Можно спрятаться от государства, от закона, от собственной совести и гадить на свою страну, но нельзя спрятаться от гражданского возмущения, а возмущение это растёт. Сколько можно находясь на российских ресурсах оплёвывать свою Родину?

Уважай Россию или уезжай.

Посмотреть 179 комментариев

Комментировать
:-) 14
Комментировать