Войти Регистрация
Дочери Божьи - протестантское сообщество
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
523 участника, 1182 вопроса

Все записи пользователя DinKa в сообществе Дочери Божьи - протестантское сообщество

DinKa Модератор
18 ноября 2016, 17:58   •  Вопросы веры
* Примечание переводчика: опираясь на американский контекст, речь, скорее всего, идет не только о пятидесятниках, но и о харизматах.

В 2006 году пятидесятники праздновали свой столетний юбилей, а точнее, столетие со дня рождения их современного движения, которое началось с улицы Азуза (Лос-Анджелес, штат Калифорния) в 1906 году. Журнал Christian Century попросил меня написать статью о «темной стороне пятидесятничества». Я написал и ее опубликовали в этом журнале. Материал вызвал негодование со стороны таких известных ученых, как Филип Дженкинс и Джеймс К. А. Смит. Оба потом написали свои критические письма в адрес редакции.

Я до сих пор думаю, что есть «темная сторона» пятидесятничества, его «теневая сторона», если хотите, и пятидесятнические лидеры должны приложить усилия, чтобы эта тьма развеялась, а тень отступила. Некоторые действительно сделали все возможное для этого, другие не достаточно возвышали свой голос за правду.

Так что же такое «темная сторона» пятидесятничества?

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
DinKa Модератор
27 октября 2016, 21:34   •  Мракобесие


777

Мошенничество - в самом широком смысле, это обман, злоупотребление доверием людей, их надеждой на лучшее с целью извлечения выгоды...
О выгоде Бенни Хинна, надеюсь, говорить излишне. 300.000 долларов, в которые обошелся крусейд, 160.000 из них - гонорар Бенни за выступление в более чем небогатой стране, какой является Украина - весьма показательно. Но суть не в этом. Речь о другом. О его т.н. служении в принципе.

Общеизвестно, что само по себе чудо еще не является непреложным подтверждением того, что человек действует силой Бога. Кашпировские и чумаки тоже ведь творят чудеса, и тоже, кстати, «укладывают» людей на прямо сцену! Вспомним, как волхвы Египетские в точности повторили знамения Моисея. Новозаветним волхвавателям, именем Господа изгоняющим бесов и многие чудеса творящим, Христос пообещал следующий приговор: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:22-23).

На ток-шоу мой оппонент (как он сам себя назвал "бывший баптист", некий пастор Владимир Иванов) сказал, что лично сам видел, как люди вставали с колясок. А на мое предложение познакомить меня хотя бы с одним и таких «вставших», неожиданно ответил, что привел с собой в студию человека, получившего исцеление.

Я, как вы поняли, чрезвычайно обрадовался, что такой человек в природе есть и пока он брал микрофон я уже начал думать о том, кому из нуждающихся инвалидов, которых я знаю, можно попросить отдать оставшуюся теперь ненужной инвалидную коляску. Но когда «исцелившийся» рассказал свое «свидетельство», радость моя исчезла. Оказывается этот молодой человек (сейчас вы будете смеяться) растянул ...мышцу на тренировке в спортзале и плечо у него болело! И вот когда шло служение Бенни Хинна плечо это перестало болеть. Теперь он снова может качать мышцы в спортзале. Представляете, какое чудо!

Остальное по ссылке http://andy-777.livejournal.com/20382.html?page=2

Комментировать
DinKa Модератор
21 октября 2016, 01:52   •  христианское ВИДЕО


Комментировать
DinKa Модератор
1 октября 2016, 18:36   •  Это интересно!


В моей ленте - какие-то скандалы в харизматических общинах. Я никогда глубоко не интересовался ими и в принципе безразличен к ним. Но, читая это, словил себя на мысли, что в харизматическом движении вижу странное сочетание расколдования (десакрализации) церковной жизни и заколдования (сакрализации) церковной власти.
Церковная жизнь "расколдована" в том смысле, что лишена таинственности, потусторонности, инаковости, связи с христианской традицией. Богослужение как концерт, проповедь как мотивационный спич, христианская жизнь как погоня за успехом, процветанием, самореализацией. Бизнес, тренинги, менеджмент, спикер - даже в терминологии ощущается все это. Все "расколдовано", секуляризировано.
И вместе с тем - заколдование церковной власти. Здесь все таинственно. Вместо современных терминов здесь возврат к ветхозаветному: "помазанники". Их "личная жизнь с Богом" - за семью печатями. Из власть и решения - неземного, Божественного происхождения. Их ставит на служение и снимает Сам Бог, и не иначе. Здесь нет места даже человеческому, не то что секулярному.
Если у харизматов появится свой Лютер, он начнет с расколдования церковной власти.

Комментировать
DinKa Модератор
12 сентября 2016, 02:31   •  христианское ВИДЕО
Комментировать
DinKa Модератор
11 сентября 2016, 18:13   •  Свидетельства

Всем, кто интересуется культурой и миссией в Индии советую прочитать это удивительное свидетельство. http://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/pdf/smert_odnogo_guru.pdf

Комментировать
DinKa Модератор
11 сентября 2016, 17:53   •  Свидетельства
Сундар Сингх — Апостол с окровавленными ногами


Сундар Сингх родился 1869 году и воспитывался, как сикх (член секты монотеистического индуизма) под неусыпной заботой своей матери в богатой семье, пытаясь найти истину, ознакомился с различными религиями.

Мать поощряла не только его тщательное изучение Вед - древних священных книг индуизма, но он также прочитал Коран - священную книгу ислама и посещал христианскую миссионерскую школу.

Читать далее →

Комментировать
DinKa Модератор
1 сентября 2016, 16:33   •  Свидетельства
Комментировать
DinKa Модератор
29 августа 2016, 23:38   •  христианское ВИДЕО
Комментировать
DinKa Модератор
21 августа 2016, 00:40   •  Открытки и картинки

Комментировать