Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74658 участников, 199764 вопроса

Все записи пользователя Елена в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша

Ну вот… вчера были на втором консилиуме… Сначала была на узи у Огай… все хорошо, но она написала что есть подозрение на непроходимость в дистальном отделе 12 перстной кишки. Потом консилиум и пожилой дядечка профессор Демидов — основоположник узи методики в нашей стране, показывая остальным специалистам наш ЖКТ, говорит, что я думаю, что ничего нет, так как желудок расширен, а толстый кишечник заполнен, то есть он перерабатывает околоплодные воды и самое главное МНОГОВОДИЯ ТО НЕТ, что характерно для атрезии. Короче, хотели меня уже «отфутболить», а я говорю, возьмите меня к себе на роды и какой-то специалист такая говорит, да, мол, давайте ее возьмем, сделаем подарок на 8 марта (типа бесплатно родить в Кулакова — это ж подарок). Демидов говорит, так это ж будет нашей ошибкой тогда, если мы в заключении напишем «атрезия 12 перстной кишки»… но все же написали такое заключение и сказали, что родите и мы после родов осмотрим ребенка, сделают рентген и тогда уже будет известно на 100%.
Направили к акушеру-гинекологу на осмотр Ольге Игоревне Михайловой — она молодай женщина, но довольно приятная. Она сказала, что соберет все документы для квоты, а мне только приехать к ней на очередной осмотр в 37 недель.
Так странно, у меня по мес. срок 35 недель, а по их узи 36 недель, ну как же такое может быть? Сказала, что у меня есть угроза, так как болит поясница и промежность, назначили опять Гинипрал, вот пью, помогает....
Направили меня сдать кровь на всякие там Вич, сифилис и т.д. и еще какой-то анализ на фенотип крови… муж пошел платить, аж на 5000 с лишним тысяч, короче оставили там вчера 9000 рублей… да, думаю… вот это называется родить бесплатно… Не понятно, зачем сдавать анализ крови, если потом перед кесаревом они берут его же бесплатно повторно… чушь!
Вот такие дела… не знаю радоваться или нет, но на самом деле, даже не представляю сколько стоит там родить путем кесарева платно? Девочки, кто там рожал, мне сказали что можно брать маме с собой все что угодно… а для малыша что можно взять?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, у кого так было… у меня стоит пессарий-кольцо, чтобы шейка не раскрывалась… в последнее время участились выделения, плюс стала болеть прямая кишка… прям ощущаю давление там… и промежность болит пипец… хоть в раскоряк ходи… Что предпринять? В уалет хожу регулярно, правда боль небольшая при этом…

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Ну вот я на «финишной» прямой… с горем пополам таки записалась на узи в центр Акушерства и Гинекологии им. Кулакова, была там на первом консилиуме, велели приехать еще раз, так как наша патология под вопросом… Записалась к Огай… вроде отзывы о ней хорошие… а потом в 12 часов приговор — консилиум… Что же скажет профессор Демидов? Девочки, подержите за нас кулачки… очень страшно… Но я справлюсь! Спасибо!!!!!!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Вчера муж собирал для ребенка шкаф, а я сидела на кровати напротив, вдруг он пошатнулся со стула и упал вместе с дверью, которую прикручивал на пол… дверь из ДСП упала мне на ногу прям на подъем ступни и кровь хлынула фонтаном… я в шоке, во -первых больно, а во-вторых, испугалась за малыша… он тоже растерялся, побежал за мокрым полотенцем… сижу и реву.((( так жалко себя было… Приехала скорая, нога раздулась… но кровь остановилась… приложили лед к ноге… Мне сказали, что можно обработать зеленкой или йодом… особо ничем нельзя помочь, пальцы ноги шевелятся… перелома быть не должно… А так ли это? Я чет переживаю… рентген делать нельзя… Вот помазала Троксевазином, мочу своего старшего приложила… Что еще можно, милые девочки, подскажите… На ногу наступит больно…

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Чес слово, с утра поехала в женскую, взвесили, минус 700 граммов, неужели ))) Дали кучу направлений на кровь, дали родовой и витамины… Уф… С женской шла пешком, так как надо было зайти к окулисту, так как она не написала в обходном листе, можно ли мне рожать самой… Бред… Потом пошла зашла в 2 магазина, в итоге с двумя пакетами пришла домой… Вся мокрая и уставшая...
К слову о влаге ))) Девушки, у кого обильные выделения в 32 недели? Простите за откровенность, аж трусы влажные были, нормально ли это? Врач велела наблюдать, если прям мокро — то сразу в роддом ((( Очень боюсь повторных преждевременных родов ((( Посоветуйте тесты на подтекание, пожалуйста.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

И рука отнимается правая… уже и кальций Д3 пью, магний В6 — толку ноль… пошла к неврологу, она говорит, что это шейный остеохондроз… надо зарядку делать… бред. А нервы то тут причем, я думала какой-то нерв пережало или еще чего...
Стал болеть таз, промежность прям разламывается… сейчас прилегла, ношпу выпила… Что это? Может схватки Брегстона-Хиггса? Вообще как они проявляются? У кого так же?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Привет всем! Сегодня были на узи и консилиуме в центре Кулакова. Что я могу сказать, на узи была у Бойковой, порок у ребенка 100% не подтвердился. Она сказала, что многоводия нет, а оно характерно для атрезии 12 перстной кишки… все остальные органы в норме, весим уже 1600, 40 см рост… жалко что снимок нам не сделали (( потом был консилиум в 12 часов, на котором было много специалистов… сам профессор Демидов также сомневается в данной патологии… тоже подтвердил что нет многоводия...))) немного желудок увеличин и петли тонкого кишечника...., так что в заключениии написано лишь «Подозрение на непроходимость кишечника». Велели приехать на повторный консилиум в 35 недель, если картина изменится,…

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Девочки, что делать, старший ребенок — уж очень у меня нервный и гиперактивный, специально пнул меня в верх живота — я беременна… Я его отругала, а самой не по себе, переживаю за ребенка… пнул не сильно, лежал на полу и брыкал ногами… попал по животу… что делать? У кого подобное было? Очень переживаю....(((

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Сегодня с мужем ездили в Филатовскую больницу дабы поговорить с хирургом, который оперирует новорожденных с пороками развития желудка и кишечника. Женщина - доцент кафедры хирургии новорожденных Мокрушина Ольга Геннадьевна нас сказала, что можно будет прооперировать бесплатно, по полису ОМС, ребенка подготовят к операции, потом переведут в реанимацию. Находится с ребенком можно только с 8,30 до 19,30, то есть постоянного пребывания с ребенком там нет. Нужно будет привозить или сцеживать прямо там (не знаю) горудное молоко, чтобы давать ему понемногу...ведь сразу после операции ему будут давать глюкозу...Немного мы успокоилисб, осталось только решить вопрос с родами. Она сказала что можно рожать в МОНИИАГ, роддоме №8, ЦПСИРе. Только вот не знаю, роды тоже мне по полису ОМС будут, бесплатно...Смутило только одно дохлые огромные тараканы, лежащие в коридоре ...ужас. Девочки, у кого малыши лежали в этой больнице? Какие там условия? Хорошие ли врачи? Или лучше оперироваться в Кулакова? Какие условия там, можно ли лежать вместе с ребенком в Кулакова? Короче, меня интересует также материаьная сторона вопроса, платили ли врачам и как благодарили после?

Напомню у нас врожденный порок развития - атрезия 12 перстной кишки

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Сейчас позвонила генетику… на 5 синдромов: Дауна, Эдвардса, Патау и еще там какие-то — все отрицательно… но они сказали что еще в течение 2-х недель будут доращивать клетки на остальные патологии, но она сказала, что вероятность, что они будут очень мала!!! Здоров на 99% А проблему с кишечником мы решим после родов!!! Как же я рада, Боже, спасибо тебе за все… и вам девочки за поддержку…

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Девочки, кто делал амниоцентез? В течение какого времени вам дали ответ? Мне делали в понедельник 10 числа и сказали, что сделают быстро в течение 3-5 дней… вот уже вся как на иголках…

Комментировать

Ну вот, сегодня мне сделали аминиоцентез, сказали, что результат на первые 5 патологий будет через 3 дня...это будут для меня самые длинные дни в жизни ,,,

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Сегодня поехала в МОНИИАГ на проверку, так как в моем городе мне сказали что у ребенка что-то с желудком и кишечником....Срок 22-23 недели. Посотрел генетик, сказала что патология кишечника есть, но это поправимо после родов, + сказали, что возможен синдром Дауна, так как короткая носовая кость 3,2 мм,, брахицефальная форма головы и еще что-то...сказать что я испытала ужас, это ничего не сказать....В понедельник я согласилась на амниоцентез, чтобы быть 100% уверенной. Девочки, кто-нибудь делал амниоцентез, расскажите, как проходит процедура и как к ней подготовиться? Я поседею, пока дождусь результата анализа ((((

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Реву, не могу, сегодня была на УЗИ, срок 22-23 недели, сказали что у ребенка патология - непроходимость тонкого кишечника и желудок в форме песочных часов, меня сразу к заведующей, она дала направление в МОНИИАГ, завтра поедем, девчат, у кого-нибудь было подобное? Куда еще можно обратиться? Она мне сказала, что у нее была такая женщина с такой же проблемой у ребенка, ее наблюдали в Москве и после родо ребенка прооперировали в Филатовской клинике...Все, кто хоть что-то про это знает, откликнитесь....дайте контакты хороших врачей...больно и страшно за малыша (((

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Реву, не могу, сегодня была на УЗИ, срок 22-23 недели, сказали что у ребенка патология - непроходимость тонкого кишечника и желудок в форме песочных часов, меня сразу к заведующей, она дала направление в МОНИИАГ, завтра поедем, девчат, у кого-нибудь было подобное? Куда еще можно обратиться? Она мне сказала, что у нее была такая женщина с такой же проблемой у ребенка, ее наблюдали в Москве и после родо ребенка прооперировали в Филатовской клинике...Все, кто хоть что-то про это знает, откликнитесь....дайте контакты хороших врачей...больно и страшно за малыша (((

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девченки, у еого была такая беда, тянет низ живот как при мес., выпила 2 таблетки Но-Шпы и позвонила соей гине, она еще сказала Утрожестан 200 3 раза в день + Папаверин 2 раза в день ну и покой любой конечно, если боли усилятся то в гинекологию в больницу ехать… я очень надеюсь что все будет хорошо… кому помогла такая терапия? Мне еще завтра в визовый центр ехать… блин… Скажите, а если мы с мужем очень редко занимаемся сексом, но я иногда сама с собой расслабляюсь, это может вызвать такой тонус?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, у кого-нибудь есть выделения в 15 недель беременности? У меня прям явных нет… просто влажные ежедневки и запах странный, такого раньше не было… на молочницу и т.п. не похоже… в первую Б тоже так было… это нормально?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать