Войти Регистрация
Детские книги
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22204 участника, 49960 вопросов

Все записи пользователя Мария в сообществе Детские книги

Лучше поздно, чем никогда))) Дала я самой себе волшебный пинок и решила выложить наше чтение за последние месяцы. Итак, ноябрь:


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать

Подкиньте стишок про Деда Мороза, чтобы на елке рассказать. Хочется стишок именно про Деда Мороза, как персонажа сказочного (т.е. не про мороз который щеки щиплет).

Когда помладше дочка была мы такой рассказывали:

Здравствуй Дедушка Мороз,
У меня к тебе вопрос:
"Если ты волшебник,самый настоящий,

почему не можешь приходить почаще?
Приходи весною, летом приезжай,
И мешок с подарками взять не забывай

Теперь хочется подлиннее что-нибудь выучить, а ничего интересного не попадается, про елку стихотворений много, про зиму, про Новый год, а хочется именно про Деда Мороза. Если еще и книгу с такими стихами посоветуете вообще супер будет)))

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Мария
16 июля 2014, 20:51   •  хвастики

Покажу нашу новую книжецу-картонку. Небылицы здесь разные, есть русско-народные потешки, есть авторские: Сапгир. Чуковский, Усачев и др. Книжка картонная, обложка пухлая, иллюстрации симпатичные, дочка моя оценила, младшему не читала еще.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать

Хочу показать 3 тоненькие книжечки из моего детства. Очень я их любила, поэтому зачитаны они конечно порядочно

Козлик, Бычок и Часы - любимая букинистика для малышей

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Вот наша майская стопочка

Дневник читателя май (4г и 4мес)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, помогите вспомнить книгу, читала ее в Белоруссии, когда приезжала к бабушке на лето, поэтому возможно автор и издание тамошнее или украинское, сюжет такой: начинается история до революции, мальчик живет с мамой и сестрой у дяди сапожника, живут в подвале, сестра работает мойщиком посуды в ресторане и приносит маленькому братику объедки с тарелок, мама прачка, стирает у богатых, отец их в тюрьме, потом революция, отца освобождают они селятся в настоящей квартире (водопровод и т.д.) вроде действие происходит во Львове, потом война. бомба попадает в их дом и там погибает мама, отец уходит в партизаны, дети остаются одни, сестру забирают фашисты, мальчик оказывается в гетто, голодает, на нем ставят опыты, убегает из гетто, помогает партизанам, находит сестру. Там еще много др. действующих лиц - детей\подростков. Книга гениальная просто, я в детстве ею зачитывалась, и рыдала над каждой страницей, но такое надо читать, надо знать как это война\голод\бедность. Но вот книжка осталась у бабушки, а ее уже нет в живых и дом продан((( вспомнить не могу ни автора, ни название, вроде в название было "подземелье" или "башня", но могу ошибаться . Очень надеюсь на вашу помощь))) 

Книжка нашлась - это Златослава Борисовна Каменкович "Тайна Высокого Замка"

Посмотреть 22 комментария

Комментировать