Войти Регистрация
Домашние животные

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19299 участников, 31537 вопросов

Все записи пользователя Наталька в сообществе Домашние животные

Доброго всем утра!

Вчера вечером, возвращаясь домой, мы с мужем подобрали на улице щенка. Он пробыл на улице весь день, если не больше. Еще утром я видела из окна троих щенят, но не придала этому значения, т.к. у нас по улице бегает много собак (живем в частном доме). Вечером он был весь мокрый, в грязи (у нас сейчас грязь - не пройти) и громко скулил. Мы его помыли, обсушили феном и дали молока (пару столовых ложек, не больше). Еще когда мыла, я заметила, что у него твердый надутый животик. После купания и кормления он уснул, а мы позвонили знакомой, у которой собачий питомник. Она отругала нас за молоко, сказала, что если у щенка глисты, но молоко пойдет на пользу только им. Сказала, при температуре можно дать нурофен или парацетамол, следить за каллом, и посоветовала пиперазин от глистов.


Щенок спал с 9 вечера до 6 утра. Проснулся с горячим носом. Я дала 0,5 мл. нурофена, разведенного водой, минут через 20-30 температура спала. Животик был мягкий. Дала немного куриного бульона (хотя, тоже сомневаюсь, можно ли его).

Ветклиника откроется только во вторник, а сейчас утро воскресенья. Есть маленький вет. магазинчик. Надеюсь, там будет этот пиперазин.

Проблем у щенка полно: во-первых, он хромает на заднюю лапку, когда садится, плюхается на попу, а лапки выпрямляет немного в сторону; во-вторых, у него блохи: грызет себя; в-третьих, есть белые выделения из глазок (думаю, может, на фоне переохлаждения); в-третьих, чешутся ушки.

Утром сходил в туалет: калл почти черный, много травы и мелких камушков, живот мягкий, паразитов не нашла, но понимаю, что это не значит, что их нет.

Сегодня домой вернутся дети (6 лет и 4 года). Очень боюсь, что у щенка глисты или что-то еще заразное. Понятия не имею, сможем ли мы оставить щенка у себя - муж против собаки в доме, а на улицу посадить на цепь у меня рука не поднимется.

Что за порода, я не знаю, не разбираюсь в этом. Щенок сам длиной 20-22 см, шерсть 2,5-3 см лохматится, торчит во все стороны, ушки висят, примерно 4 см длиной, хвостик длиной 7-8 см.

Помогите советами. Боюсь сделать что-то не так, потому что совершенно нет опыта в уходе за собаками.

Кстати, у нас 2 кота. Один из них, как только увидел щенка, начал прижиматься к нему и тереться об него))) Другой посмотрел со стороны и ушел на улицу (он вообще часто уходит их дома, так что это нормально).

Щенка пока держим в ванной (она у нас не маленькая - 2х3 метра), приходится держать двери закрытой, чтобы не бегал пока по дому, а у котов там туалет...

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Добрый день, дорогие ББшечки!

Я к Вам за советом. У нас 2 кота. Одного мы взяли, когда ему было пол года, потому что не могли избавиться от мышей (частный дом, только переехали). Брали, так сказать, первого попавшегося. Кот оказался с характером, очень норовистый. Прошлой весной у родителей окатилась кошка и мы решили оставить себе рыженького котика (очень ласковые родители-коты). Вот котик вырос, и теперь у нас дома война за территорию!

Не знаю, что с ними делать! Как отучить? На ум идет только один выход - отдать кому-то одного кота! Но мы уже к обоим привязались, жалко...

Может быть, есть какие-то специальные спреи, чтобы не метили или еще что-нибудь?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
только не знаем, как его назвать...
image
Симпотяшка ))) мама у него лайка, а папа - смесь кавказской и немецкой овчарок. Вот так!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

У нас кошка недели 2 назад пропала, до этого какая-то вялая была, мы решили, что она болела и поэтому ушла (у нас здесь кошки сами в лес уходят). Вчера мы собрались в лес за клубникой и веников в баню нарезать. Пока собирались, я пошутила: "Сейчас в лес приедем, а там Люська (кошка) дикая нас встречает." Посмеялись и поехали. Были мы в лесу 3,5 часа и уже давно забыли о том, что я говорила. Приезжаем, а она из гаража выходит, встречает нас. Толстая такая! Мордашка кругленькая! А уходила худющая. Мы так обрадовались, но она первое время насторожилась, отвыкла от нас. Домой запустили, она бегом к миске, я ей творогу дала, молока. Мурзик в шоке стоит смотрит. Потом пришла ко мне на диван гладиться, довольная.

Вот так бывает. Где она была все это время, остается загадкой. Наверно лечилась травками. Сейчас опять где-то нету, но, думаю, что уже не убежит.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать