Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97952 участника, 87918 вопросов

Все записи пользователя Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) в сообществе Кулинарное сообщество

Я вернулась! Все, надеюсь все неприятности случились, теперь приятности попрут Мы начинаем подготовку к НГ. Делюсь проверенными рецептами.

Сегодня на повестке дня кексик сметанный. Рецепт хорош тем, что он не разу никого не подводил (Нинусь, подтверди:)) Не хотите печь большой кекс, берите формочки для маффинов, только время не забудьте уменьшить, результат тоже будет превосходным.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Если детки хотят печенья я не против, но только оно должно быть домашним и может даже чуток полезным. Одно из наших любимых-кунжутное печенье.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вообще к шоколаду я равнодушна. Но увидев на просторах инета рецепт брауни, решила попробовать и подсела, да не только я, а вся моя семья. Пробовала несколько рецептов, остановилась на двух, которые сохраняю к себе в копилочку, дабы не потерять. Просто, быстро, сплошной рай для шокоголиков, невероятно нежное, сочное. А если подать его с мороженкой......

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Простенький, быстренький такой рецептик, вернее даже идейка, как перекусить вкусно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Еще одно "дачное" блюдо, очень вкусно и очень сочно.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Сегодня у меня простой и вкусный пирожок из лаваша, сыра и зелени. У нас однозначно этот пирог станет хитом лета. Надо всего минут 10 на его приготовления, но при этом здесь огромный простор для импровизации. А готовить на даче его- одно удовольствие!!! Теплый, хрустящий, сыыыр, зелень )))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Ну Цезарь и Цезарь, скажите вы, и что в нем особенного, но, короля делает свита, а салат-соус. Поэтому ловите рецептик вкусного соуса, как говорит мой муж:" Ты можешь даже курицу не класть, с таким соусом мы и без нее обойдемся"

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Еще одна заготовка для сумасшедшей мамы:)) "сиреневый" сахар

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Тягучий и травянистый, идеальный для оладьев, вафель и блинчиков. А еще это превосходное лекарство от кашля.

Я так думаю, что таких ненормальных как я, не особо много на бб, но все равно хочу поделиться с вами вкуснющим медом из одуванчиков.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать

Полента-итальянское блюдо из кукурузной крупы, напоминает кашу или мамалыгу. Способ приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Сегодня у меня поджаренная с грибным рагу. Выглядит на тарелке эффектно, а вот готовиться очень просто!
Приготовленную таким способом поленту можно подать с гуляшом, котлеткой, тушеными овощами.......

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вообще это блюдо считается как пп, но у меня оно обычно готовиться, когда совсем нет время, ну или просто лень готовить.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Когда гости на пороге, или хочется сладенького и вкусненького, или просто субботнее утро, или......решать вам, а я сегодня просто завтракаю простым и вкусным кексом из микроволновки.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

А вы уже позавтракали? Я к вам с наивкуснющим и простеньким бутербродиком из овсяного маффина, сыра маскарпоне хорошеньким слоем, медом и грушей.....волшебно!!!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

За основу взят рецептик советского историка-скандинависта Вильяма Васильевича Похлебкина. Калитки можно делать с пшеном, картошкой, рисом, а соусы из ягод (брусника, клюква, черника, морошка)

Мне этот рецепт нравится тем, что он легкий и хорош в любом исполнение. Калитки можно оставить просто с начинкой и не заморачиваться с лососем, получится достаточно сытное, долгоиграющее блюдо (и на ужин с пылу с жару и на завтрак разогретое).

Лосось можно приготовить на бутербродик или просто под винцо.

Ну а уж если вы решитесь приготовить все в купе, то вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
"Ох уж эти маленькие привереды! И маслице-то для них слишком жирное,
 корочка на блинке - жесткая, и лук (сырой, жареный, вареный, печеный - нужное подчеркнуть) надо из тарелки убрать. А комочек в каше - 
вообще, обморок! Одним словом, чтобы накормить такое «чадушко», надо 
потратить немало сил, здоровья, и обладать талантами, как минимум, 
дипломата по международным отношениям"....знакомо??? ага! мы не исключение, поэтому вымахиваюсь, как могу. 
Говяжья котлета, овощи.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать