Войти Регистрация
Искусственное вскармливание

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15741 участник, 13474 вопроса

Все записи пользователя Olga в сообществе Искусственное вскармливание

Нам 1,6 сейчас, как по будильнику сын начинает хныкать в 5:40. Я даю ему заготовленную за 10-20 мин. до этого мужем смесь, он выпивает и спит до 7-8. Если не кормить, однозначно крик и больше не уснет. Если не заготовить заранее, разгуливается пока смесь готовится и вариант что заснет 50 на 50. Воду категорически не воспринимает. Я уже давно смирилась с этим, ест и ест раз хочет. А вот тут подумала, может есть какие границы, нормы, нужно пытаться убирать кормление, хотя как...Вообщем расскажите, как у вас?

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Olga
20 октября 2013, 15:06   •  Проблемы

Нам 6,5 мес. и все чаще во время кормления ребенок начинает как бы выть, бросать бутылочку, потом снова ест, снова ноет, выпинается...Иногда при этом выходят газики, такое ощущение что у него болит живот...Или когда я в сильном нервном напряжении тоже бывает...Одной из причин я прочитала что может быть размер отверстия в соске, мы до сих пор едим с самой маленькой, т.к. с размером больше он заглатывает 170 мл., мин за 3-5, а я  читала в статьях, что кормление должно длится около мин. 20, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, одно время руки ото рта невозможно было оторвать, но у нас кормление мин. 10 длится...Как думаете что может быть причиной?За сколько по времени у вас малыши выпивают бутылочку?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Не могу подобрать смесь уже два месяца..(((Начинали с нутрилон комфорт, сыпь понос, запор, лн..Потом безлактозный нутрилон, потом фрисопеп ас (по дурости педиатра который сказал можно так быстро менять), далее нутрилон пепти гастро, на нем сыпь прошла, но сам он какать перестал, полтора месяца мы на ней сидели, но так как она лечебная и на время стала, снова переводить на нутрилон

комфорт, в надежде что сыпь была все таки не от него (врачи так тогда и не сказали что 100% аллергия), но нет пошли прыщечки, стала переводить на симилак, три дня какал сам, два дня снова нет(((и прыщики(((Вообщем похоже на аллергию к белкам молока, но комфорт он типо гипоаллергенный не помог, значит эти смеси отпадают и не хочу гидролизаты, т.к. он от них не какает(((Бедный его желудочек(((((((((((((Блин, кто столько смесей пробовал, менял, все у вас в норме в итоге??


Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Даю смесь из расчета 1/6 веса, т.е. 850 мл в сутки, у нас было 6 кормлений и это получалось по 140 мл, последние пару дней получается пять кормлений (спит ночь), если 850 делить на 5 получается 170 мл, это очень много в 2,5 месяца???По сколько мл вы даете, и сколько раз в сутки?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Все мучаюсь как не перекормить или не докормить и еще больше не навредить, скажите как поступаете вы, правильно ли я делаю?

1. На банке написанно для 4-5 кг. массы тела ребенка, 5 кормлений разводить на 120 мл воды. Т.е. если он у меня ест 7 раз я должна 140 (готовой смеси получается если на 120 мл. разводить) умножить на 5 получится 700 мл в сутки, разделить на 7 кормлений и давать по 100 мл. за раз правильно?

2. Днем кормлю через каждые три часа, если ребенок спит чуть дольше 3,5 например не катострафично это, можно его не будить?

3. Ночь у нас настает с 21:00 примерно, с этого времени и до 7:00 я его не бужу, кормлю как просыпается и кричит, правильно??

4. Что делать с душераздирающим криком, пока готовится смесь, у нас еще и проблемы с животом, уже соседи говорят, что он вас там кричит?

5. В каком объеме допаивать водой, что делать с запорами, за дней 10 уже три раза газоотводную трубочку ставила.., смесь пока менять нельзя, я еще молоком докармливаю, гастроэнтеролог сказала надо привыкнуть к чему то одному пока, а то я наэксперементировала уже что только из за этого хуже стало...?

6. Если в конце еды он начинает выворачиваться, кряхтеть и т.д. но бутылку не бросает, значит я его перекармливаю, нужно забирать самой?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Кормлю малыша сцеженным молоком 50% и 50% смеси, неделю как стала докармливать мучаемся с дикими криками после еды, то жидким стулом, то плачет, а покакать не может, вообщем кошмар, не спит по 4 часа...Врач сказал лактазная недостаточность, прописал в свое молоко добавлять лактазар и кормлю нутрилон безлактозный. Начинали мы с нутрилон премиум, потом комфорт...После начатого лечения чуть полегче, но все равно, просыпается корчится, раз в день какет много с комочками в остальное время "подкакивает" и корчится и плачет в это время.Пока кормила полностью молоком все было ок, может нам сама марка нутрилон не подходит???Посоветуйте хорошую безлактозную смесь???

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Уже где то третий день ребенок (почти месяц ему) какает как то странно!Раза два-три за сутки после кормления, но очень обильно в течении мин. 10 с него прям вытекает что ли...цвет желтый кашица как с водой, кормлю молоком сцеженным и смесью нутрилон комфорт примерно 50 на 50, возле ануса аш раздражение...(((В остальное время "подкакивает" совсем по чуть чуть или ничего нет, смесь стала давать примерно за 7- 5 дней до этого явления, не знаю что уже и думать?????Какие мнения???Позвонила врачу-недоступен, мед.сестра не берет трубку...вся на нервах. Подскажите, у кого что похожее было, или может это норма, не знаю что думать, куда бежать???

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Ребеночку три недели приходится переходить на ив. Постоянно возникают вопросы, подскажите плиз..

1. Через сколько вы кормите или кормили смесью в это время. На банке написанно 6-7 кормлений это получается через 4 или 3,5 часа. Не слишком ли это большой промежуток для трех недель?

2. Если ночью не просыпается ребенок например часа 4,5-5 нужно ли его будить, чтобы дать смесь?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Хочу переводить ребенка на ив, грудь не взял, две недели сцеживаю молоко, даю из бутылки, но его настолько много что я стала заложником груди, каждые три часа день ночь надо сцеживать, грудь как камень, вместо того чтобы нормально с бутылки кормить я думаю быстрее ешь..грудь не успею сцедить разорвется..вместо того чтобы покачать быстрее в кровать т.к. надо сцеживать, нельзя затягивать ни мин., боюсь застоев ужас, маме резали грудь, сестре ее, вот страх и измотанность во мне сейчас живет...вместо радости материнства...Так вот изучаю смеси, есть пару вопросов

1. На банке со смесью написанно закипятить воду и остудить до 40 градусов и разводить, повторно кипяченную воду использовать нельзя, это что тоже заранее вставать за полчаса кипятить, ждать пока остынет, бред какой то..Я думала может разогревать детскую воду и ее разводить?Кто как делает поделитесь?

2. Как вы даете смесь по режиму?Или как проснется?У меня из за того что заложник груди, сейчас ребенок на строгом режиме, так жалко его иногда будить, но по другому никак.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать