Войти Регистрация
Детские сады, общение со сверстниками
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19691 участник, 23068 вопросов

Все записи пользователя Катерина в сообществе Детские сады, общение со сверстниками

Девочки, всем привет!
Вопрос такой: сегодня неожиданно получили письмо счастья на почту, хотя были в дополнительном списке, и 3 года только в конце сентября. Вечером пойду относить документы, но хочу спросить у Вас.

Когда вставали на очередь, выбрали приоритетным очень хороший садик в соседнем районе, туда всегда много желающих, монтессори и тд и тп. Особо ни на что не надеялась я, в списке мы были 35-ми, в дополнительном списке! И вот пришло письмо про предоставлении места в комплексе, где этот прекрасный сад - ура, ура.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Катерина
11 сентября 2015, 16:06   •  Потрындеть

Мамочки, чьи детки ходили или ходят в вечернюю группу ГКП, расскажите, пожалуйста, какой у Ваших детей режим, удается ли поспать днем и тд.

У нас в саду формировали группы лишь в конце августа (в сад заявление мы намного раньше написали). Поэтому знать заранее, куда попадем, мы не могли.
Группа работает с 15 до 18,30 (причем всего три дня в неделю).

Пока еще ходить не начали, меня терзают сомнения, стоит ли "ломать" наш давно устоявшийся режим (дочке почти 2 года, днем спит с 14 до 16,30-17 стабильно).
Мест в утренней группе нет - перевестись (пока?) нельзя.




Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Всем привет!

Прошу совета у более подкованных в этой теме мам.
Ситуация такая - с сентября идем в сад (ГКП). Прививок у нас почти нет, но мы не отказываемся, просто принципиально ставили позже. В общем, по индивидульному графику прививок. АКДС пока ни одной нет.
Я прекрасно знаю о том, что карту нам обязаны подписать без вопросов, но меня волнует это пресловутое высаживание непривитых детей в течение учебного года.


Вопрос: как избежать этого? Вернее так, какие прививки необходимы, чтобы избежать высаживания/перевода в другую группу?

Достаточно ли будет поставить инактивированную полиовакцину? *например, Пентаксим или Инфанрикс+имовакс?
*
Приорикс стоит (корь-краснуха-паротит)

Спасибо всем, кто откликнется.

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать