Войти Регистрация

Все записи пользователя polinhen в сообществе Москва

image
Приглашаем мам и пап, а также их родителей на премьеру прогулки «Московский Сен Жермен», посвященной самому аристократическому уголку Москвы, названному по аналогии с парижским предместьем, где издавна селилась только знать. 

Мы чинно прогуляемся по территориям  усадеб  самых именитых семей Москвы:  Долгоруковых, Голицыных, Вяземских, Глебовых и узнаем многие тайны московской знати.

Читать далее →

Комментировать

image

15 июня (среда) в 12.00 проект  "Специально для мам" проведет авторскую прогулку по Святой Старине Москвы-  небольшое путешествие по духовным светочам древней Москвы: Крутицкому патриаршему подворью и Новоспасскому монастырю. Подворье богато не только своей историей, но и дивной архитектурой, рук лучших мастеров своего времени.
Крутицкое Патриаршее подворье сыграло огромную и незаслуженно забытую роль в сплочении земель русских вокруг Москвы. Крутицкие патриархи бывали и местоблюстителями патриаршего престола, вели дипломатические переговоры, а в смутные времена вынуждены были выступить и в роли высшей власти.

Читать далее →

Комментировать
image
Продолжим изучать Китай-город в воскресенье, 5 июня в 11.00

Начнется наша прогулка со старинной Никольской улицы - центра иконной и книжной торговли древней Руси. Именно здесь  возникли первые школы, были напечатаны первые книги и здесь же находится старинный Богоявленский монастырь, основанный в далеком 13 веке братом Сергия Радонежского Стефаном. А с «Улицы просвещения» мы прямиком попадем в деловой центр, которым являлась для старой Москвы Ильинка, с ее роскошной биржей, банками и старинными подворьями.

 

Читать далее →

Комментировать
image
"Моё новое владение я назвала Царицыным и, по общему мнению, это сущий рай» . Екатерина II

 В среду, 1 июня в 12.00  «Специально для мам» отправляется на авторскую прогулку "Царицыно.Разлюбленный рай"

 

Царицыно было фоном полных страстей отношений Екатерины с князем Таврическим, оно же стало злым демоном Баженова, сократившем его земные годы. Царицыно сыграло переломную роль в жизни многих великих людей своей эпохи. И следы их любви к этому удивительному месту запечатлены в музыке камня, которой мы в полной мере насладимся на прогулке «Царицыно.Разлюбленный рай".

Читать далее →

Комментировать

image

Фотограф Денис Воликов . А еще фотографии с прогулки тут

Новодевичий монастырь – святая обитель, ставшая сценой многих знаковых событий нашей истории 17 -19 веков. Здесь трижды просили на царство Бориса Годунова, здесь же плела заговоры, а потом и была насильно пострижена царевна Софья. Монастырь был заминирован французами в 1812 году и чудом спасен бесстрашными монахинями.

Идеальное место для малышей всех возрастов.
Монастырь действующий, оденьтесь, пожалуйста, соответствующим образом.

Читать далее →

Комментировать

image

На прогулке мы посетим Рождественский и Сретенский монастыри, построенные в честь переломных событий в истории государства Российского. В Богородице-Рождественском монастыре - одном из древнейших женских монастырей Москвы, со времени его основания в 1380-х году почти не было уничтожено зданий. А те, которые начинали рушиться -тщательно восстановили. Так что у нас есть невероятная возможность перенестись в 14 век).

Читать далее →

Комментировать
"Моё  новое владение я  назвала Царицыным и, по общему  мнению,  это    сущий  рай» .  Екатерина II

 В среду, 18 мая в 12.00  «Специально для мам» отправляется на авторскую прогулку "Царицыно.Разлюбленный рай"

Царицыно было фоном полных страстей отношений Екатерины с князем Таврическим, оно же стало злым демоном Баженова, сократившем его земные годы. Царицыно сыграло переломную роль в жизни многих великих людей своей эпохи. И следы их любви к этому удивительному месту запечатлены в музыке камня, которой мы в полной мере насладимся на прогулке «Царицыно.Разлюбленный рай"image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Мы продолжаем цикл автобусных экскурсий для детей околошкольного и младшего школьного возраста (с 6 до 12 лет).

В воскресенье 15 мая мы узнаем, какие представители  фауны живут в городе и как их истории вплетены в историю столицы.
А животные в Москве повсюду: на старинных барельефах, на кованых оградах и флюгерах, им ставят в столице памятники и селят в старинных усадьбах. 
image

Читать далее →

Комментировать

imageНа этой прогулке мы посетим Высокопетровский монастырь и храм преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках Мы узнаем: - Почему митрополит Петр выбрал именно это место для строительства Высокопетровского монастыря? - Как монастырь связан с чудесным спасением Петра Первого от убийц, подосланных царевной Софьей? Увидим уникальный керамический иконостас, удивительно красивые монастырские церкви 17 века.

Читать далее →

Комментировать
В Китай – городе удивительно  переплелись мирское и  божественное.
Именно здесь бурлила торговля и подрядчики хватали прохожих за полы, пытаясь затащить в лавки. Здесь же обделывали дела и стоили свои подворья Арманды,Морозовы и Третьяковы.
На прогулке мы увидим домашний романовский Знаменский монастырь, чудную Троицкую церковь, старинные церкви Максима,  Варвары и церковь Георгия, что на Псковской горке.  Поговорим о навсегда исчезнувших улицах и переулках Зарядья и выйдем на бывший "Великий торг" - главную торговую площадь Китай-города, ныне Красную площадь .
image
Фотографии [info]newflashlight

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать