Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42027 участников, 60300 вопросов

Все записи пользователя Настя в сообществе Грудное вскармливание

Девушки, нужна помощь коллективного разума.

Младшему 3,5 месяца. 12 сентября мне назначили лошадиную дозу далацина, курс на 10 дней (разбушевался стрептококк). Во время приема у сына были некоторые проблемы с животом, но незначительные. К концу приема поя...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Настя
27 августа 2016, 01:57   •  Юмор

Алиска (2г5м) поела грудь. Я спрашиваю, мол, ну что, было там молочко? Она - нет, не было. Я - ну, значит, все выпила (я все ж по-тихоньку склоняю ее к завершению). Она - нужно еще купить, чтобы было:) Я - ну, такое молочко не покупается, оно само в груди делаетсч. Вот оно сделалось, и ты его выпила, и теперь оно закогчилось. Алиса сделала бровки домиком и застыла в глубокой думе. Через 30 секунд: нужно налить туда молочко! И... побежала в холодильник за молоком, чтоб налить его маме в грудь:)))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Кормила себе спокойно 1,5 года без малейшего намека даже на уплотненьице, и вот в сентябре пришли месячные, а вместе с ними - лактостаз. Справилась меньше, чем за сутки. Несколько дней назад пришли следующие месячные, а вчера и лактостаз за ними подтянулся. В той же груди, в том же месте. Рассосали эту долю - забились еще две. Я уже просто заживо варюсь в этом душе с массажами и поглаживаниями. Пою там Сурганову - окситоциновый рефлекс, значит, стимулирую приятными эмоциями. Дочка в 1г8м уже не такая грудная, ее еще поуговаривать, видите ли, надо. Сосет из рук вон плохо. Боюсь довести до более серьезных вещей:( Вот так вот, сапожник без сапог, консультант по ГВ с нерассасываемым лактостазом. Собственно, вопрос к более опытным (у меня-то консультантского опыта ноль целых пять десятых, обладаю пока только теорией и сертификатом) коллегам и просто мамам: а не может ли быть связи между циклом и лактостазом? Была у меня мысль, что, может, всякие диспластические ерундовины могут подрастать на этой фазе цикла и поджимать протоки. Может быть такое?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, заболела сильно, сегодня начинается кашель. У меня есть вот такая мазь

Но от нее эвкалиптом несет так, чт

о аж глаза ест. И вот думаю, как до

чка отнесется, и вообще, может,

таким мелким (6 месяцев) вообще неполезно этим дышать...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Настя
31 августа 2014, 10:06   •  Юмор

Алиске через несколько дней 6 месяцев:)


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Салат с курицей в соусе барбекю, беконом и кучей всего остального


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Девочки, в одном из элитных московских роддомов творится не меньший совок, чем не в элитных. У приятельницы второй день как пришло молоко, застой в одной из долей. Ей запрещают пить! И запретили есть сырые овощи (ну, это не в привязке к застою) А еще ей на час наложили компресс с каким-то маслом, и не сказали, с каким. Но она говорит, что по ощущениям не греет. Я боюсь, что это м.б.камфора. Но ведь она же грела бы, да? Что это еще м.б.за масло?? она уже проронила фразу "теперь понимаю, почему многие от этого отказываются". Очень боюсь, что ее лактостаз толькоусугубят и она откажется-таки от страха - она вообще довольно нежная особа...

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Ходили вечером в узбекский ресторан с русским уклоном:)

Итак, мой ужин на ГВ:)

Оливье, борщ, пельмени, ягодный компот (в основном клубника, вишня и малина), остренькая морковча, а потом еще было 3 шарика ванильного мороженого и 3 - шоколадного:) Далее фото:)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Девочки, дочке 2 месяца с копейками. ГВ по всей науке, все правильно и хорошо. И вот случилось у нее отсутствие стула в течение недели. Муж тревогу пытался бить, но ВОЗ его вроде как подуспокоил. И вот сегодня ребенок покакал, и это-то меня и напрягло: какала довольно туго, очень много и консистенция совсем непривычная. Раньше это был довольно разнородный стул с зернышками, а сейчас абсолютно однородная, густая, туго идущая (какала при смене памперса, так что я видела процесс) пастообразная масса. Это нормально??? Пукала она все эти дни много и с упоением, практически не плакала и не тужилась... В общем, все бы хорошо, но консистенция пугает...

П.С. Почему нет категории про какашки??:) Мне кажется, это очень животрепещущая тема в среде молодых мам:) Это я, уважаемые модераторы, к тому, что не знаю, к какой категории отнести:)

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Не самый яркий пример неправильного питания, конечно, но...:)

Вдогонку к предыдущему посту

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

...на ГВ можно есть всё, если нет аллергии!:) Долой ограничения!:) Да здравствует жареная курица, оливье и шоколадное мороженое с горстью свежих ягод!:)

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Настя
14 апреля 2014, 23:36   •  Юмор
Комментировать

Девушки, ну вот умная я вся такая была, советы тут мамам раздавала, а теперь и сама в фиговом положении:((

В матке обнаружили жидкость, не могут понять, кровь или что-то из-за инфекции или еще что-то (не очень вдавалась в детали, ибо все по-английски, а я в нем не столь прекрасна:)) Пытались вытравить эту жидкость и таблетками, вызывающими маточные сокращения, и антибиотиками - бесполезняк. В понедельник моя врач сказала, что придется чистку делать. Под общим наркозом. Но препарат будет совместим с ГВ, сразу как в палату привезут из операционной, смогу кормить. Операцию назначили на пятницу, т.е. завтра. И вот мне звонит тетка сейчас из хирургического отделения, и говорит, мол, вы, конечно, обсудите с анестезиологом, но скорее всего вам нельзя будет кормить 24 часа после операции... А у меня, блин, ни молокоотсоса, ни времени, чтобы накачать молока на сутки, и лактация почти зрелая (очень быстро установилась во второй раз). Че делать-то??? 

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Девушки, есть кто из США? Проблема такая: когда родился сын, нам вручили пачку смеси, мол, докармливайте после каждого кормления грудью, потом записывайте в листок, сколько висел на груди, сколько потом съел смеси. И несколько раз в сутки по этому листочку проверяли, как он ест. Сейчас я начиталась всякого умного и в преддверии вторых родов задалась вопросом: а могу ли я НЕ докармливать? Уже прошерстила местные форумы, там пишут, что персонал не имеет права докармливать против желания матери, но тем не менее втихаря делают это. Хочу спросить: есть ли здесь кто-то, кто отказывался от докорма и контролировал, чтобы не докармливали? расскажите о своем опыте, пожалуйста!

Посмотреть 63 комментария

Комментировать

Девушки, сыну 1,3. Очень зависим от груди. После родов была конизация ШМ (усечение). Сейчас я снова беременна. Из-за конизации у меня по умолчанию цервикальная недостаточность, т.е. риск раскрытия в любой момент беременности высок и без того. Поэтому врач сегодня сказала, чтобы к 14 неделям я закончила ГВ, т.к. именно к этому сроку формируются рецепторы, реагирующие на окситоцин и, соответственно, матка начинает сокращаться в ответ на стимуляцию сосков. Так вот, как это сделать, чтобы ребенок минимально страдал и переживал??? Только я очень прошу ответить тех людей, кто либо компетентен профессионально хоть сколько-то, либо кто прошел через такое раннее отлучение и знает, как это сделать с наименьшими потерями. Заранее спасибо.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать