Войти Регистрация
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1832 участника, 10308 вопросов

Все записи пользователя Марина в сообществе Политика, история, экономика

Марина Модератор
12 февраля 2014, 14:29   •  Общество


Американский журналист: Шендерович открыл мне глаза на сущность либералов

Forbes приводит отрывок из статьи Шендеровича: «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».

 
На самом деле Ханс Вельке служил в охранной полиции и совершил множество военных преступлений в оккупированных Белоруссии и Украине. То есть Шендерович приравнял Юлию Липницкую к немецкому фашисту, пишет Адоманис.
  

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
10 февраля 2014, 16:33   •  События

Вопреки распространенному мнению, идея сделать Сочи столицей олимпийских игр, не нова. Возникла она еще в СССР конца 80 годов, но впервые оформилась уже в России начала 90-х.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
9 февраля 2014, 18:38   •  Страны бывшего СССР

Протестное движение в Украине все больше стало напоминать Ливию после того, как там свергли Каддафи и где вооруженные оппозиционные силы ведут между собой жестокие схватки за власть. В Украине сегодня ситуация обстоит примерно так же: в конце января «сводобовцы» захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия, которое ранее уже было захвачено другой оппозиционной группой – «Спильной справой» и где был создан пункт набора добровольцев (так называемых «штурмовых отрядов»).

Повторный захват здания происходил довольно жестко: тому есть документальные подтверждения. В Интернете появилось видео из здания, которое брали штурмом, и на этом видео четко слышны выстрелы, причем не одиночные, а целыми очередями, а также рассыпанные гильзы на полу и пятна крови. Более того, по данным СМИ, несколько человек были увезены каретами «Скорой помощи». Помимо этого, примерно в то же время, другая группа «свободовцев» пыталась захватить здание областной администрации в городе Львов, где также на протяжении длительного времени уже находятся оппозиционные силы.

http://oko-planet.su/politik/politikukr/230127-ukraina-raskol-oppozicii.html


PS Интересно, как там переговоры Путина с Януковичем, в первый день Олимпиады?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
7 февраля 2014, 15:55   •  История

Девочки, помогите найти лекцию Фурсова, где он рассказывает о том, что в наше время на пике оказалось много разноплановых кризисов. У каждого из них своя амплитуда, но сегодня они в резонанс попали.

Не могу найти (((

Там о кризисах, связанных с переселением народов, которое как маятник происходит, в частности,  и т.д.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Марина Модератор
7 февраля 2014, 10:11   •  Общество

Наткнулась в дневнике у подружки на статьи о сочинских недоделках. Прямо подборка из иностранной прессы. И завелась.

Весь интернет завален подобными статьями, на всех языках мира!!!! Уже 4 года завален! И тут, вдруг эта "новость" появляется у неё. Ну за чеееем??? В чем посыл? "Мы дерьмо"?

Почему все страны борются за проведение Олимпиады на своей территории? Ну, мы конечно отбросим развитие инфраструктуры, рекламу региона, деньги, привезенные туристами, так как расходы действительно не окупятся, в нашем варианте. Главное - это престиж страны! Это доверие, которое оказано.

И вот этот самый главный элемент, мы сами изгадили своими руками!

Да в конце концов, Олимпиада - это праздник спорта. Для спортсменов это важнейшее в жизни в событие! А мы про все это забыли, в поисках оторванной ручки и неработающего толчка!!! Мы не интересуемся спортсменами, шансами на успех и прочим. ((((((((((((((((((( Весь мир облетело фото с 2-мя бродячими собаками, на фоне Олимпийской деревни. Боже, как это мелко и противно!!!

Это слова пропагандистской направленности, но я их поддерживаю: "Россия, пережившая катастрофу 1991 года, войны, распад, деградацию, оказалась способной создать олимпийский мир, что привлёк бы к себе внимание и уважение всего человечества, и Россия этим человечеством выбрана как место проведения священных спортивных игр. Олимпиада для российского государства — это эмблема, это этапное явление. Многие полагают, что после того, как Олимпиада будет завершена, Россия устремится в свой новый исторический период, период нового исторического становления и развития. Именно поэтому Олимпиада стала объектом многоаспектных, многосторонних ударов."

PS Да просто надо уважать себя. Да хотя бы не топить и не добивать себя собственными руками.

PPS Добавлю, что расходы на подготовку Сочи к Олимпиаде составили 1,5 трлн руб. Реальные расходы на Олимпиаду — 219 млрд руб. Остальные деньги - это транспорт всего региона (автомобильные и ж/д дороги), энергетика и связь всего региона, очистные сооружения, которые обслуживают весь город... Так что, сравнивать расходы чисто на Олимпиаду в Сочи, с другими олимпиадами, тоже надо с учетом этих факторов.

Посмотреть 170 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
6 февраля 2014, 17:54   •  Национальный вопрос

В постановлении правительства РФ от 28 марта 2008 года слова «наземный транзит» через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане и в обратном направлении, заменяются «наземным и комбинированным транзитом», включающим использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Как сообщалось, по новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

В российском МИДе не раз подчеркивали, что речь не идет о создании в городе базы НАТО. Однако многие россияне негативно воспринимают создание транзитного пункта НАТО в Ульяновске. Особенно рьяно протестуют коммунисты и жители Ульяновска: они уже устроили несколько митингов, голодовку, а в апреле вышли на многотысячное шествие.

Я вот не понимаю, почему это так беспокоит народ? Как открыли, так и закроют, если что-то пойдет не по плану... Просто перевалочный пункт... Или я чего-то не понимаю? И при чем тут "База НАТО"?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
6 февраля 2014, 16:21   •  Общество

перенесла мой пост из сообщества "Украина"!

Техподдержка нам не помогла.

Написала теперь вот сюда http://www.babyblog.ru/user/helpers/3014361#comments

Если есть желающие, напишите о своих проблемах там же. Может обратят внимание на массовые жалобы?

Оказывается она забанила Лену (модератора нашего сообщества). Это вообще нонсенс!!! Более вежливого и политкорректного человека трудно найти!

Я считаю, что с подлостью надо бороться, а не подставлять вторую щеку.

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
6 февраля 2014, 08:03   •  Общество

На днях журналист государственной радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина публично призналась в своей нелюбви к Родине и отвращению к патриотизму как таковому. Текст получился настолько эталонным, что его можно расценивать как самодиагноз всего ещё недавно господствовавшего медиакласса. А значит, — стоит обратить на него внимание и разобрать.

«От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
4 февраля 2014, 14:49   •  Экономика

Во всех 28 странах Европейского союза есть коррупция, суммарный экономический ущерб от которой оценивается примерно в 120 млрд евро в год, говорится в обнародованном в понедельник Еврокомиссией первом докладе о ходе борьбы с этим явлением в ЕС. Крайне интересным оказалось сравнить эти данные с аналогичными по России.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Марина Модератор
4 февраля 2014, 11:06   •  Общество

У меня стало возникать ощущение, что народ наконец-то наелся новомодным дерьмом в виде юмора ниже пояса, распущенности и вседозволенности, дешевой беллетристики. Устал от ненависти к собственной родине, от неуважения к собственному народу и к самому себе, от неверия ни во что... Весь этот негатив достиг апогея и начался откат. Включилась защитная функция организма. И волна пойдет в противоположную сторону.

И вообще, если раньше все это было вызовом обществу, каким-то эпатажем что ли... то теперь это норма, и сразу стало не интересно, скучно и противно от самих себя.

Может становится модно быть патриотом, интеллектуалом и т.д.?

Как вы думаете? Или я просто старею? ))))))))))))))))))))))))))

Посмотреть 70 комментариев

Комментировать