Войти Регистрация
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1833 участника, 10308 вопросов

Все записи пользователя Марина в сообществе Политика, история, экономика

Марина Модератор
21 октября 2015, 10:05   •  Мракобесие

Цитирую из предыдущего поста про язык.

"Украинский язык появился ведь не с распад ом СССР. Он был ещё и при Киевской Руси. Почему же тогда россияне не знают украинский язык? Всё-таки ж вы с Киевской Руси все вышли."

Давайте разберемся вместе. Как не историк с не историком. ))))

Итак. Для начала, что бы говорить об одном и том же, нужно разобраться с терминами и определениями.

Читать далее →

Посмотреть 92 комментария

Комментировать
Марина Модератор
20 октября 2015, 15:20   •  Экономика

Германия не могла не воевать и в силу экономических причин. Она выходила из мирового экономического кризиса 1929-33 года значительным увеличением доли гос. собственности и госзаказами, носящими главным образом военный характер. Для того, чтобы ликвидированная практически безработица и рост экономики вновь не рухнули необходимо было "начать тратить" ресурсы уже не внутри страны, а вне нее.

А уж война чужими руками да на чужой территории - просто верх удачи. Поставляй оружие и богатей. А потом богатей на фоне полной разрухи у воюющих сторон.

Гитлер воевал сам, потому что видел в войне смысл политики, что она не являлась в его глазах только средством решения каких-то государственных проблем, я виделась ему самоценной и необходимой для полноценного развития нации.

США естественно к этому руку приложили, накачивая ресурсами Гитлера, так для них это вообще шикарный шанс выхода из депрессии 30-х годов был. А под конец войны, когда уже было ясно что СССР и так победили, они вдруг открыли второй фронт и теперь приписывают себе часть победы, если не всю. И заработали на развязанной частично ими войне и в герои записались. Конечно не ради славы они ввязались, а что бы делить пирог вместе со странами-победителями. Германия до сих пор под их оккупацией.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Марина Модератор
20 октября 2015, 14:39   •  Общество

Попробую тезисно, своими словами.

Гражданство может быть любое, его можно поменять, в конце концов. А национальность одна. Национальность - это кем ты сам себя по-честному считаешь.

Не у всех национальностей есть четкие национальные черты для самоидентификации. И у разных национальностей эти самоидентификаторы имеют разный вес. А еще он меняется со временем.

Для русской национальности все-таки это в основном владение русским языком, как родным языком. Естественно не для всех 100%, но для большинства. Это сильный объединяющий фактор.

А для русской нации (как преемника советской) сильным объединяющим фактором была победа в ВОВ. А так же советские достижения в науке и технике (полет в космос - достижение великой державы). Плюс великие русские деятели искусства и культуры.

Победа в ВОВ объединяла не только россиян, но и жителей всего советского и постсоветского пространства.

Так вот, те кто хотят разобщить "постсоветское пространство" и направить его против собственно России, это все очень хорошо знают. Именно по этому они стараются лишить нас в первую очередь самых сильных объединяющих самоидентификаторов: русский язык и победа в ВОВ. При этом навязав противоположные, которые нас максимально разъединяют. Например культивирование фашистской идеологии на Украине.

Добавлю. Очень важно, что самоидентификация может быть по разным признакам, не обязательно по национальному. Например, ответ на вопрос "Кем вы себя считаете?" может быть "россиянин", а может быть "интеллигент", а может быть "представитель среднего класса", а может "я мусульманин". То есть тот признак, который для конкретного человека наиболее важен для собственной самоидентификации.

Почему вдруг национальная самоидентификация стала так агрессивно выпирать - это же тоже не случайно! Ведь можно считать себя на столько же русским, на сколько гражданином Украины. То есть эти 2 признака могут быть одинаково важны для конкретного человека. И вполне возможно быть русским патриотом своей страны Украины.

Почти 100% чеченцев самоидентифицируют себя как чеченцы, но, когда они за границей, большинство из низ самоидентифицируют себя как россиянин. Это тоже очень интересный момент. То есть они россияне настолько же, на сколько и чеченцы, только превалирует определнный признак в разных условиях.


PS И как всегда хочу напомнить, что ничего само собой не происходит, особенно массово.

Комментировать
))))) 4
Марина Модератор
15 октября 2015, 21:03   •  Юмор
Комментировать
Марина Модератор
14 октября 2015, 13:57   •  Экономика

В Стокгольме объявлено имя нобелевского лауреата в области экономики. Престижной награды «за анализ потребления, бедности и благосостояния» удостоился англо-американский ученый Энгус Дитон.

Одно из самых интересных открытий Дитон сделал в совместном исследовании с другим нобелевским лауреатом Дэниэлом Канеманом под названием «Высокие доходы улучшают оценку жизни, но не эмоциональное благосостояние».

Энгус Дитон на основе анализа 450 000 ответов тысячи американцев приходит к выводу, что рост уровня доходов и образования повышает самооценку качества собственной жизни респондентами, но лишь частично улучшает их эмоциональное состояние. Почему не полностью? Все просто: после достижения годовым доходом суммы $75 000 предыдущая связь между ростом доходов и чувством счастья исчезает. «Высокие доходы приносят удовлетворение жизнью, но не дарят счастья; тогда как низкие доходы ассоциируются с низкой оценкой жизни и с подавленным эмоциональным состоянием».


Расчет был сделан на американскую семью из 4-х человек. Учитывая что жизнь в Америке дороже чем в России раза в 1,5, то Россиянам для счастья нужно 50 000$ в год. То есть 4000$ в месяц. До кризиса 120 000руб в месяц - это средний доход средней московской семьи. То есть вот оно было счастье )))

Посмотреть 34 комментария

Комментировать
Марина Модератор
14 октября 2015, 13:10   •  Сирия

«США должны угрожать ответными мерами, если Россия не прекратит атаковать американские активы в Сирии, - написал бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в Financial Times в воскресенье, со «стратегической отвагой» предостерегая, что на Ближнем Востоке и в регионе в целом на кону стоит вера в Америку… И если Россия продолжит преследовать цели не-ИГИЛ, то США должны ответить», добавил он.

«В этих быстро меняющихся обстоятельствах у США лишь один реальный шанс - если он вообще есть - защищать свои ставки в регионе: передать Москве требование, чтобы она прекратила и воздержалась от военных действий, которые непосредственно влияют на американские активы», сказал он». ("Бжезинский: Обама должен ответить, если Россия не прекратит нападать на активы США", Politico)

Люди, которых Бжезинский с лёгкостью именует «американскими активами» в Сирии - террористы.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Марина Модератор
11 октября 2015, 17:23   •  Мракобесие

"Россия в ближайшее время может понести потери в Сирии", - сказал Картер.

На данное заявление ответил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что слова Картера «наглядно характеризует сегодняшний уровень политической культуры представителей власти США, точнее - степень их цинизма в отношении к остальному миру».

«При оценке действий военных США в различных операциях, которые проводились ими по всему миру, представители Минобороны России не опускались ни разу до публичных ожиданий смерти американских солдат. Не говоря уже про обычных американцах», - отметил Конашенков.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Марина Модератор
9 октября 2015, 21:14   •  Общество

Антикоррупционная кампания приобретает системный характер. В силовых структурах создано особое подразделение, перед которым поставлена задача провести тотальную чистку региональных элит1

Все-таки удивительным образом устроено массовое сознание. Долгие годы российское

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Марина Модератор
9 октября 2015, 21:02   •  СМИ

Первая статья называется «ИГ отрубило головы трем мужчинам за ТЕРРОРИЗИРОВАНИЕ людей и еще двоим, на глазах у детей, за якобы шпионаж» (ISIS beheads three men for TERRORIZING people and another two in front of children for 'spying'). Вот Топ-5 самых популярных комментов под этой статьей на данную минуту: Путинские парни уже идут, гады! Это мощная армия, ведомая сильным лидером. Не то что наши бесхребетные политики (567 «за», 16 «против»). Мерзкие подлые варварские животные… Надеюсь, эту ИГИЛ сметут прочь с лица планеты! (367 «за», 2 «против») Трусы, они прячутся под масками! Не мужики ни разу. (345 «за», 5 «против»). Ничего-ничего, там уже Путин на подходе, он уже идет по их душу (317 «за», 3 «против»). Быстрее, Россия, займись ими, прибей этих тараканов (250 «за», 3 «против»).

Вторая статья носит подчеркнуто антироссийский характер и называется «Ужасное доказательство, что русские ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бомбят мирных в Сирии: трагедия трехлетнего мальчика, пораженного громадным осколком шрапнели в лоб в результате авианалета» (Horrifying 'proof' Russians ARE bombing civilians in Syria: Tragedy of the boy, three, hit by huge shard of shrapnel lodged in forehead after airstrike). С жуткими фотками бедного мальчика, все дела. Рекомендуем: The Russians are coming! Олег Чувакин Топ-5 самых популярных комментов: Поразительно: когда Британия или США попадают по гражданским, ни одной статьи про это не найдешь (2780 «за», 88 «против»). Ужасно. Ну а теперь покажите картинки того, что США и Великобритания натворили за последние 12 лет с мирным населением. Это ведь в обе стороны работает (2037 «за», 47 «против»). А американцы разбомбили госпиталь. Побочные жертвы (1507 «за», 28 «против»). Вы что, правда думаете, что не русские бомбы не делают того же? Поглядите на бомбежку больницы НАТО/США в этот уикенд (1233 «за», 18 «против»). Почему вы никогда не показываете фотки примерно 1 миллиона невинных людей, которых «мы» убили в Ираке? (969 «за», 30 «против»).

Третья статья - про наши запуски ракет с Каспия. Называется «Россия запустила с кораблей КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ по ИГу с расстояния 900 миль, в то время как сухопутные силы Сирии начали масштабное наступление под прикрытием путинских бомбардировщиков» (Russia launches CRUISE MISSILES 'at ISIS' from warships 900 miles away as Syrian ground troops begin major offensive supported by Putin's bombers). Топ-5 самых популярных комментов: Прекрасная новость. Отличная работа, Россия. Ты опозорила Британию и США (4284 «за», 89 «против»). Давай, Влад, вперед, Россия. Запустите им одну от меня из Британии. БРАВО (2574 «за», 50 «против»). Говорите про Путина все что угодно. Но у мужика есть шары. Да не те, которыми Обама в гольф играет! Русские взяли и опозорили весь Запад! НАТО больше ничего не стоит. Отличная работа, Влад. И это я пишу из предвзятой Польши! (2281 «за», 42 «против»). Рекомендуем: Госдума: появление российских добровольцев в рядах регулярной сирийской армии не исключается Ну, теперь и Корбину пора сделать решительные шаги. Он вот-вот пригласит ИГ еще на одно чаепитие с печенюшками (1816 «за», 103 «против»). Настала очередь России продемонстрировать миру немножко шока и трепета. Скажем, защитить законное правительство и инфраструктуру страны. При этом готовясь к первому раунду светских, свободных от западного влияния, выборов (1439 «за», 33 «против»). По-моему, всё предельно показательно. Денис Тукмаков

Постоянная ссылка: http://news-front.info/2015/10/08/otlichnaya-rabota-rossiya-ty-opozorila-britaniyu-i-ssha-kommentarii-v-daily-mail/ Благодарим за материал © http://News-Front.info/#1

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Марина Модератор
7 октября 2015, 20:38   •  Юмор
Комментировать