Войти Регистрация
Политика, история, экономика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Все записи пользователя Евгения в сообществе Политика, история, экономика

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Евросоюз "ставит на колени" Украину, которую рассматривает как сырьевой придаток, стране надо объединиться для дальнейшего развития, а не ходить по миру с протянутой рукой, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил на балтийско-черноморском форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора", трансляцию его выступления вел телеканал "112 Украина".

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Евгения
3 декабря 2016, 10:20   •  Украина

Раньше его часто показывали , а сейчас пропал .

Чую улетел в США майданить , там и печеньки вкусные есть


Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Евгения
16 октября 2016, 14:50   •  СМИ

Якобы в результате авиаудара российских ВКС от церкви 15 века остались лишь одни обломки. Но, как выясняется, христианская святыня была разрушена еще в апреле 2015 года Фото: WIKIPEDIA/TWITTERЯкобы в результате авиаудара российских ВКС от церкви 15 века остались лишь одни обломки. Но, как выясняется, христианская святыня была разрушена еще в апреле 2015 года Фото: WIKIPEDIA/TWITTER

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Евгения
4 октября 2016, 11:16   •  Украина

Это стоит посмотреть , Захватывающее зрелище!


А теперь к новости за 4 октября 2016 :

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Евгения
27 сентября 2016, 16:14   •  Сирия

Вчера, 26.09.2016 немецкая газета Kölner Stadt-Anzeiger (Кёльнские Городские Объявления) вышла со статьёй-интервью немецкого журналиста Юргена Тоденхёфера с одним из командиров Фронта Аль-Нусра:

http://www.ksta.de/politik/interview-mit-al-nusra-kommandeur--die-amerikaner-stehen-auf-unserer-seite--24802176

полный перевод ниже:

Это была седьмая поездка моего сына Фредерика со мной в страну гражданской войны - Сирию. 13 дней мы были там. Словами не описать величину разрушений и горя по обе стороны.

Это интервью мы провели с командиром филиала Аль-Каиды "Джебхат Аль Нусра" десять дней назад. Абу Аль Эзз рассказывает очень откровенно о своих спонсорах Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте. Нам удалось установить личность этого человека, и мы знаем о нём практически всё.

Интервью в карьере Алеппо.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Евгения
18 сентября 2016, 16:00   •  Украина


Это же дети Дарвина , их сеткой отгородили от посольства , чтобы они не бросались , да уж....

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать
Евгения
17 сентября 2016, 11:18   •  СМИ

В Украине разгорается очередной скандал из серии «а нас за что?» В Россию не пустили пару сотен трудолюбивых украинских патриотов, намеревавшихся заработать денег на новые вышиванки.

Патриоты-гастарбайтеры из Сумщины, видимо, превозмогая отвращение, пересекли украинскую границу в пункте пропуска «Бачевск». И тут же стройное движение колонны дешевой рабочей силы на восток остановили пограничники.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Евгения
14 сентября 2016, 20:57   •  Украина

В январе-июле 2016 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 947,4 млн долларов.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Как отмечается, в январе-июле экспорт товаров составил 19,545 млрд долларов, импорт - 20,492 млрд долларов.

"По сравнению с январем-июлем 2015 года экспорт сократился на 10,5%, импорт - на 4%. Отрицательное сальдо составило 947,4 млн долларов (в январе-июле 2015 года положительное - 485,4 млн долларов)", - говорится в сообщении.

Согласно данным Госстата, коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,95. Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 216 стран мира.

Как сообщалось, в январе-июне 2016 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 682,6 млн долларов.


Комментировать
Евгения
13 сентября 2016, 14:26   •  Выборы

Либералы давно и последовательно, под лозунгами заботы о благе России, стоят на позициях т.н. «западных ценностей». И только ложнозрячие олигофрены могут не замечать, что все их лозунги, включая предвыборные, на 100%, по всем позициям совпадают с пожеланиями наших «друзей и партнеров» с Запада, которые, безусловно, нам только добра и желают - по мнению либералов. Доброжелатели. Из похоронного бюро.

Начали они с разрушения экономики, под рыночными лозунгами. Продолжили расчленением страны, под лозунгами «Хватит кормить…» (Кавказ, Узбекистан, нац. республики) - нужное подчеркнуть. Ну, а продолжат развал уже России - уже под лозунгами «Хватит кормить Москву!».

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать
Комментировать
Евгения
17 мая 2016, 20:59   •  СМИ

Первое : Не менее 116,8 миллиарда долларов задолжали США Саудовской Аравии. Цифры долга первой страны перед второй опубликованы впервые более, чем за 40 лет, передает агентство Bloomberg ( Это была новость от 17. 05 16 00-30 Новость )

Второе : Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters. Законопроект был принят Сенатом единогласно. Если законопроект пройдет через Палату представителей, а после его подпишет президент США Барак Обама( 17 мая, 19:54 Новость )

Точно что то будет интересное .



Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Евгения
23 апреля 2016, 15:26   •  Юмор

Галантерейщик и кардинал - это сила! (с) :))
Неравнодушные русские люди развили тему :))
Комментировать
Евгения
11 апреля 2016, 15:21   •  Юмор



МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. За время пребывания на посту премьер-министра Арсений Яценюк не раз оказывался в центре громких скандалов. О ярких заявлениях и проектах главы кабмина Украины читайте в материале РИА Новости.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Евгения
5 марта 2016, 09:30   •  Украина

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что правительство должно ускорить процесс введения визового режима с Российской Федерацией, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что соответствующее решение готовится с 2014 года.

"Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету Министров Украины ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения", - отметил Турчинов.

По его мнению, визовый режим позволит Украине защитить себя от проникновения на территорию тех лиц, которые планируют вести разведку и заниматься подрывной деятельностью

"И визовый режим в этом контексте является достаточно эффективным фильтром. Кроме того, Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление собственного военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присуща любой тоталитарном и авторитарном государстве, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время и мы еще столкнемся с огромной миграционной волной, которая может пойти из России в Украину . Поэтому, я убежден, что лучше сейчас себя обезопасить, чем сделать это постфактум", - резюмировал глава СНБО.

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Евгения
27 февраля 2016, 20:40   •  Украина


Комментировать
Евгения
27 февраля 2016, 18:43   •  Украина

Украина потеряет от блокировки российских грузовиков 115 миллиардов гривен.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль.

"Грубая оценка потерь - 15 млрд грн транспортных доходов + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", - написал он.

По его словам, остановка российского транзита для нас, как страны транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков - это инфраструктурная катастрофа.

"Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров на Сомали, со всеми негативными последствиями", - отмечает Хмиль.

Кроме того, по его подсчетам, транзит автомобильный через РФ составляет 4 млрд грн транспортных доходов плюс 50 млрд грн стоимость украинских товаров, которые таким образом перевозятся в страны Азии.

"Двусторонние перевозки в РФ: 2 млрд грн плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд грн + товарооборот", - подитожил он.

Как известно, 26 февраля лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что акция по блокированию движения грузовиков возобновилась.

По состоянию на утро 27 января в ВО "Свобода" заявили, что за время акции по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины черновицкие свободовцы остановили 14 грузовиков.

источник : тут

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Евгения
23 февраля 2016, 13:47   •  Украина
Евроинтеграция провалилась, надо входить в состав Польши — украинские СМИ | Продолжение проекта

В 2016 году розовый туман евромайдан окончательно рассеялся и каждый украинец осознал, что Европа не звала Украину в Евросоюз, а лишь предложила договор о свободной торговле между ЕС и Украиной, сообщает об очевидном факте издание «Украинский репортёр»

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать
Евгения
18 февраля 2016, 19:27   •  Украина
КИЕВ, 18 фев - РИА Новости Украина. Народные депутаты от "Радикальной партии" Олега Ляшко Андрей Лозовой и Оксана Корчинская подали в Верховную Раду законопроект №2276а, которым предлагают запретить государственным органам употреблять название Российской Федерации "Россия", требуя заменять его названием "Московия".
РИА Новости Украина
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что название "Русь" и производная от нее "Россия" является общепризнанным названием нынешней Украины. "С целью выполнения требований этого Закона всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе, представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, рекомендовать использовать вместо слова"Россия", которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации, и/или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации - "Московия", - говорится в законопроекте.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/russia/20160218/1005441124.html



Посмотреть 57 комментариев

Комментировать
Евгения
14 февраля 2016, 16:16   •  Украина

Вот в чем Украина после майдана преуспела, так это в сносе пямятников Ленину, переименовании улиц и прочей декоммунизации, которая понад усё. Тут успехи более, чем заметные. Дело идет ударными темпами.

Ну да, памятники Ленину сносить - это же не с коррупцией бороться. Вот попробуй живого мздоимца с насиженного места сверни - получишь по щщам от тех, кто его на это место посадил, кто работает с ним в одной обойме, кто прикрывает его пятую точку.

Приходишь к коррупционеру, говоришь "именем майдана!", а из соседнего кабинета выходят другие герои майдана и доступным языком объясняют, что коррупцию надо где-нибудь в другом месте поискать, а здесь ее нет. Или оказывается, что коррупционер - член партии Укроп, а там попробуй против Коломойского и связанных с ним "героев майдана" слово сказать - все равно, что против ветра ходить. У другого чиновника зять в Верховной раде. Третий - человек Авакова. Четвертый - человек Яценюка. Пятый - человек Саакашвили.

Читать далее →

Комментировать
Евгения
14 февраля 2016, 15:56   •  Украина

Практически на всех таможнях Западной Украины активисты заблокировали движение грузовиков с российскими номерами. Участники блокады не пропускают фуры из РФ через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, которые следуют транзитом через Украину в страны Европы, сообщает РИА Новости

Вопрос : Для чего они это делают ? Кто такие активисты ? Почему они не на работе , а бегают по дорогам ? Кто кормит семью активистов , если папаши в полях

__________________________________________________________


Почему транзит грузов запрещен через Украину, а газа нет ? почему так выборочно подходят ? Как-то нелогично

Посмотреть 88 комментариев

Комментировать