Войти Регистрация
Детские болезни от года до трех
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37380 участников, 61667 вопросов

Все записи пользователя Тина в сообществе Детские болезни от года до трех

Ребенку 4,8. Три дня назад поднялась температура 37,5, 5а следующий день 38,5, потом спала до 37,5, на четвертый день 37,1. Из симптомов еще болело горло, кашель. Все, выдохнули вроде, но его обсыпало. Мелкие прыщики, сначала под коленками. Подумала на аллергию. Сейчас уже бедра, икры, руки, уши. Тело и лицо чистые. Что это может быть? Смотрю на фото и не понимаю, все на одно лицо: и корь, и скарлатина, и краснуха. Что делать? Его не беспокоит ничего совсем.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Дд, подскажите, пожалуйста, кто проходил через операцию. Сыну подруги 2,1, яички не опустились, через пару недель им назначили операцию. Сегодня была встреча с анастезиологом. Он сказал, что они вколют наркоз в вены, если не получится, то маска. А еще ему должны сделать спинальную анастезию, но ее по желанию. Вот, собственно вопрос: что вам кололи? Нужна ли спинальная при наркозе? Она не знает, что отвечать на счет спинальной. Боится больше навредить спинальной. Или все же стоит? И зачем спинальная, если есть наркоз? Как-то мы всегда думали, это взаимоисключающие понятия.Отзовитесь, что детям кололи.


Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Не могу найти на русском. Поставили нам диагноз, но доверия нет, а проверить не могу.

Ребенок чуть подпростыл неделю назад, только сопли, ни температуры - ничего не было. А сегодня не смог встать на ноги, это было страшно, ноги его не держали. Думала, ногу сломал, но где? Сидел , играл в лего и все, встать не может. Все перебрала: отсидел, судороги, растяжение итд. То нормально ходит, то падает. Поехали к врачу, она сказала, что это coxitis fugax га латыни, когда жидкость скапливается после простуды между тазобедренной костью и тазом. Само пройдет через 2-3 дня, больше не вернется. Такое бывает у детей 2-4 лет, чаще у мальчиков. Ничего не делать, давать парацетамол. Вот это меня и смущает - ничего не делать. Нигде не нашла этого диагноза . Как-то страшно, когда ребенка вдруг ноги не держат. Боюсь, чтобы не было ничего более серьезного, не запустить. Было такое у кого?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Тина
15 октября 2016, 22:34   •  Аллергия

Дд, у нас атопический дерматит сезонный, т.е. появляется, как реакция на отопление и воду. Как холода появляются, включаем отопление, так все сушит. Моем только маслом для атопиков, мажем вазелиновой мазью специальной 2 раза в день. Когда совсем плохо, гормональной мазью. Чем мажет вы? Может есть какая-то не гормональная, но сильная мазь. Вазилиновая как-то не очень ((( Все народные перепробовали. Может, вам что-то прописывали, что прямо хорошо помогло?

Пс: наш домашний врач ничего больше не прописывает, все по рецептам, а это все нам прописывают (( есть возможность из России привезти.

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Уважаемые модераторы, не знаю, можно ли оставлять здесь подобные сообщения! Если что удалю!

Читать далее →

Комментировать

Обратились к знакомому физиотерапевту с вопросом об остеопатах и хиропрактиках. Ребенок плохо спит. Подумала я, почему бы не сходить к остеопату, все же ходят. Спросили у физиотерапевта. На что он нам сказал, что до 12 лет остеопат в Голландии запрещены. Стали искать в интернете про это. Оказывается во многих странах запрещено, нашли кучу статей про частичную парализацию из-за остеопата и про смерть ребенка от руки хиропрактика (силу не рассчитал). Что думаете?

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать