Войти Регистрация
Питание от года до трех
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29014 участников, 15419 вопросов

Все записи пользователя Юлия в сообществе Питание от года до трех

Юлия
15 июля 2015, 14:02   •  Мясо

Продолжаю писать о нашем опыте введения прикорма.

Вот тут я писала о наших принципах введения прикорма и о том, как все начиналось и с чего вдруг такой подход, а здесь о том, как мы вводили каши.

Продолжением стало введение мяса. До мяса мы дошли к 9 месяцам.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Юлия
11 июня 2015, 15:03   •  Наше меню

Разностальгировалась тут по Кубани... Кубань - это мое детство...извините, если в этом сообществе информация неуместна.))) Напишите тогда - больше не буду писать. Но раз мы ели это в детстве, и раз мой ребенок так питается, мне показалось, что информация не противоречит политике сообщества.)))

Решила сделать серию постов про кубанскую кухню... Погуглила... информация оказалась противоречивой. в одних источниках она "крайне скудна", "казаки питались одними сухарями да лепешками", другие источники говорят, что кухня эта полностью украинская... третьи вообще отрицают такое понятие...

В общем, буду писать о кубанской кухне в своей семье. Со стороны моего деда по материнской линии 5 поколений кубанских казаков. От него слышала в детстве много легенд о Кубани, у него же и училась готовить - с любовью, шутками-прибаутками и всякими хитростями...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Юлия
8 июня 2015, 12:05   •  Наше меню

Продолжаю серию постов про прикорм ребенка. Первый пост был про супы. Посмотреть можно вот здесь.

Думаю, что стоит сделать лирическое отступление. Не думайте, что мой ребенок сразу стал есть человеческую пищу. Нет, такого не было. Да и я к этому не стремилась. Моей задачей было познакомить сына с другими вкусами, а не заменить грудь едой. Поэтому СНАЧАЛА он ел грудь, а в промежутках (примерно через час) садились все за стол и пробовали новые блюда. С разным успехом. Иногда - кончиком ложки и все, а иногда хорошо ел, а иногда тягал из папиной\маминой тарелки, а свое не трогал. В любом случае, до полутора лет основной едой у нас было грудное молоко. Но подозреваю, что жевать он научился на кашах. Нам было 9 месяцев, и у нас было 4 зуба. Следующие полезли только в полтора года, но сразу 7 штук. )))

Второй этап прикорма - каши. Я не покупала детских разводных каш вообще. Ну бзик у меня - не доверяю я им.

Сначала я каши блендерила, и удивлялась, что ребенок их не ест, пока сама не попробовала… Проведите эксперимент: сварите рисовую кашу на воде и взблендерите. Попробуйте. Вкусно? Это ж… клей для обоев!

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

Девочки, рецепты не умею писать вообще, т.к. все делаю «на глазок», «на ощупь», «на чутье», поэтому будут алгоритмы. Прежде чем писать конкретные алгоритмы, несколько слов о том, как начинался прикорм ребенка в нашей семье.


Я очень ценю совместные трапезы. Кухня - душа нашего дома. Это место, с которого начинается день за завтраком, где мы говорим о предстоящих делах, место, где собирается вся семья за ужином, обсуждая рабочий день и произошедшие события. Здесь же и заканчивается наш день чашкой травяного чая. Так было в семье, где я росла. Эту традицию я постаралась перенести в свою семью, когда стала женой и мамой. Поэтому ребенка к совместным трапезам приучали с рождения. Сначала он лежал в шезлонге, пока мы ели, потом пересел на руки… потом играл со столовыми приборами… потом начался прикорм… и к году это был уже вполне самостоятельный едок. Мы купили ему высокий стул со столиком, но столик открутили почти сразу, чтобы он мог вместе с нами сидеть за столом.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать