Войти Регистрация
Рукоделие
Все виды рукоделия. Уроки, мастер-классы, видео-уроки, игры. И просто общение с рукодельницами. ПРОДАЖА и РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА
90557 участников, 304945 вопросов

Все записи пользователя Белла Енотова в сообществе Рукоделие

Имена в цветочном негативе делала ещё лет десять назад, наверно. Начала с Ани, а дальше пошли одни Лены =)

Удивительно, что мужской вариант - без цветочков - пока два Антона. Совпадение? ;)

Вот недавняя "Елена"


Две фотки под катом

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Свежий проект, только вчера отдала =)
Портретная миниатюра момента предложения руки и сердца. Масштаб примерно 1:144.


Под катом история, детали и фотографии

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Рукодельницы, добрый день!

Прошу помощи или совета, сама голову сломала, решения не нашла.

Дано: купила дочке в школу "обманку" - тоненький джемпер с вшитой "манишкой" от белой блузки. Симпатично и практично, если б можно было носить.


Проблема: голова девочки не влезает в ворот! С расстегнутыми пуговицами - никак, очень узко :( вот кто так шьёт, безрукие :(((( Но кофточка нравится и хочется её поносить. Как отремонтировать?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девицы мои выпросили глину. Мам-дай-мам-дай-мам-дай-ну-пожаааааалуйста. Давай лепить! Поскольку глина не дешевая, процесс надо контролировать, а лучше ещё и показывать, что и как. В прошлый раз лепили фрукты-овощи, но сейчас у меня заказа не было, решила поэкспериментировать. Стали лепить пиццу!

Вам какая больше нравится?

Под катом 3 фотографии.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Года два я практикуюсь в начинке грецких орехов. Самая популярная тема, конечно, Новый год. И петельку к орешку - можно на ёлку вешать. Получается такая волшебная игрушечка: внутри сказка, снаружи - просто орешек =) Зато в остальные сезоны - пылится орешек в коробке...

В этом сезоне я решилась на эксперимент: сделать из орешков кулоны!

Поскольку я сторонник изящных форм, то вешать на шею грецкий орех как-то показалось не очень уместным. Так что я решила освоить внутренности фисташки.


Под катом несколько фотографий.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Недавняя работа. Полоски что-то давненько в руки не брала, даже как-то засомневалась в начале, а браться ли, вдруг уж всё позабыла. Но результат в общем-то получился неплох.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Играю с масштабами и размерами. То всё селила в орехи 1:144 и мельче, а тут подумалось, не сделать ли побольше? =) Так грецкий орех превратился в домик и в нём завелся.. не! не таракан!!! а грустный голубой мишка.


Под катом куча больших фоток.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Был дом, уютное гнёздышко, откуда выпархивали поколение за поколением. А потом встал вопрос о продаже. Представляете, сколько воспоминаний с домом связано?! сколько эмоций, сколько ассоциаций, сколько всего!.. И продать... Для лучшей сохранности черт дома в памяти, он воплощён в миниатюре и помещён в прозрачный шар. Вот она: романтика деревни на фоне мегаполиса.

Под катом куча фотографий

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Закончила серию сезонов в шариках-подвесках =)

Весна - сакура, лето - овсянка, осень - синица, зима - снегирь.


Подробности и детали осенней и зимней работы под катом - фотографий много.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Добрый день! Рассчитывала в этом сезоне сделать парочку орешков - делать-то небыстро, а если вдумчиво и с душой, то и по месяцу каждый. А внезапно оказалось, что у меня уже 6 готово, четырем желающим пришлось отказать - не успеваю, и ещё два на январь остались 🙃 А вот когда все их покажу - уж и не знаю. Сегодня покажу персонализированный орешек со сказкой Серебряное копытце.


Под катом 7 фотографий.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Обещала - показываю ещё один орешек, на этот раз для другой семьи. В образе лисичек.


Грецкий орех натуральный, микроминиатюра с нуля. Под катом подробности и другие фотографии (штук 8)

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Сделала ещё два новогодних орешка, покажу сегодня один, зелёный. Делала для семьи из 4 человек - большой папа, красавица-мама и двое детишек, старший сын и младшая дочка. Скорлупа грецкого ореха натуральная.


Под катом несколько фотографий покрупнее.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

В продолжение темы про "Осень золотую" в садике =))) Поделка, не в садик, конечно =))) Но теперь у меня есть микроеноты, ура-ура =)

Всё мечтаю, что когда-нибудь сделаю всю серию орехов по сезонам. Значит, зимний и осенний есть, теперь надо будет осилить весну и лето =)

Вот мой орешек:


Под катом штук 10 больших фоток.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Задали нам такую тему в саду. В детсад мы только в этом году пошли, новички. Вот я в полной мере ощутила, что такое "подДелка в сад" - как говорит дочь... Нервов и времени... Зато есть определенный раздолбайский кайф на тему "это ж ребенок делает, можно задавить перфекциониста" =))))


Под катом крупная фотография.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Покажу сегодня очередных своих микрошек, миниатюрку масштаба 1:144. Попрошено было сделать именную миниатюру, для семьи, чтобы были и все члены семьи, и все символы, и все очень личное... Но как обычно кулон начинять было бы несколько эгоистично, потому мы пришли в сложном выборе к варианту миниатюры над ключницей. Вроде бы функционально и для всех. Оказалось это для меня мега-формат, который я "творила" практически 5 месяцев... И огромная благодарность Юле за терпение, вдохновение и бесценный опыт.


Под катом много крупных фотографий.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Давно хотела сделать. Моя микрошечка. =) Ну кто не любит ванну, полную ароматной пены - пушистой, невесомой, воздушной?..

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Покажу еще одну свою работу, все никак не доходили руки показать.

Собиралась сделать серию кулонов: весна-лето-осень-зима. Вот на весну была сакура, это - на лето. =) Осень и зима еще в планах, в задумках...

Итак, летний домик в 30 мм стеклянном шарике:

Под катом 6 фотографий.

В отличие от других шаров, тут какая-то чудесатая крышка попалась, с двойными креплениями и птицей сверху. Птицу покрасила под "славку" или "мухоловку", чтоб была под стать потрепанному жизнью домику, а не литой болванкой, хотя форма осталась "литым металлом" довольно дубовой...

На петельках прицеплены два маленьких крошек-хризолита.

Домик сантиметровый:

Все бревнышки с текстурой и где надо состарено, с подтеками из-под крыши.Окошечки с кальковыми стеклышками, дверь и ступенечки для крыльца имееются. Под другим окном еще и цветочки есть (розовую крошку от них тут только видно справа).

Масштаб нестандартный вышел, на мой 1:144, а какой-то "как вышло", типа 1:300 или даже мельче, не считала особо, все оригиналы так неточны в размерах, что не стала заморачиваться, просто "чтоб влезло" =)))

Возле домика - травка-травка, две елки растут сзади, перед домом - яблоня с яблочками желтыми...

И вид сверху-снизу, снизу, как и положено - песок-земля =)

Вот такая у меня мечта о тишине, спокойствии, летнем отдыхе... с елочками, яблочками и чтобы вокруг чистый воздух и лес... %) А о чем этим летом мечтаете вы? ;)

Благодарю за внимание! =)

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать