Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87742 вопроса

Все записи пользователя Натали в сообществе Кулинарное сообщество

Натали
10 декабря 2016, 00:01   •  Хлеб

Делать ржаную. закваску уже научилась. Делаю по рецепту: 100 грамм воды + 100 грамм муки, потом по 50 грамм воды и муки добавляю.
Но остается вопрос, сколько надо такой закваски на 500 грамм пшеничной муки, чтобы получился вкусный хлебушек? И сколько потом воды добавлять, ведь закваска тоже жидкая?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Почему он такого странного вида?

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Насобирали мы с мужем 7 кг. яблок в заброшенном саду. С одной яблони они были очень вкусные и мы их просто так схомячили. А с другой - кисло-сладкие, но сильно плотные. Попробовала сварить варенье. 1 кг. сахара + 1 кг. нарезанных яблок + 1 стакан воды. Яблоки не разварились и я их блендером с сиропом измельчила в пюре. Правда, аромата яблочного не было как-то, поэтому добавила корицу. Когда варенье застыло, то превратилось в желе. Часть таких яблок я положила в сушилку - зимой компот сварю.
Что еще из них можно приготовить? Может вот такие плотные яблоки нужны для каких-то особых рецептов?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Натали
23 сентября 2016, 10:34   •  Хлеб

Готовила ржаную закваску для кваса. Осталось несколько ложек. Хочу попробовать приготовить хлебушек.
Может есть у кого-то рецепт белого хлеба на такой закваске, чтобы можно было приготовить в ХП. Максимальный режим на 6 часов - это малодрожжевой хлеб.
Подскажите, пожалуйста.
Закваска в холодильнике не побывала, стоит в столе.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами заправок для первых блюд на зиму, которые можно хранить в кладовке в квартире (погреба нет). Для борща уже нашла рецепт.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Есть большой пучок листьев. Жалко выбрасывать. Может их можно как-то заготовить? Засушить, замариновать? Огурцы пока не собираюсь закрывать.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Приготовила вчера баклажаны для блинов. Рецепт нафантазировала сама. Получилось очень вкусно и теперь хочу закрыть такие баклажаны на зиму.
Как его адаптировать?
Рецепт прост: баклажаны кубиками обжариваем на масле, добавляем хмели-сунели, чеснок и горчицу.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Банки я всегда стерилизую в микроволновке. Наливаю немного воды и ставлю на полную мощность на 5-7 минут. Быстро и нет бани на кухне, что лето особенно важно.
Сегодня прочитала, что можно точно так же стерилизовать банки уже с овощами.
Кто так делал? Как правильно? Получается?


Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

На днях первый раз испекла эти коржи на блинной сковороде. Немного муторно, но зато все коржи красивые и ровные, а у меня с этим всегда беда.

Так вот, попросила свекровь и ей такой тортик испечь. Хочет на работу отнести, похвастаться)) Для себя я коржи промазывала заварным кремом, но как по мне получилось суховато.
Какой крем можно взять, чтобы и не жирно было, но и не сухо. Предварительно хочу чуток коржи пропитать каким-нибудь сиропом.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Боюсь, вдруг испортятся...

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать