Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Готовлюсь к плановому кесареву...

0
56
Аватар anna
девочки мне тоже предстоит....я очень боюсь
Аватар Afrika
только что посмотрела видео... как кесарево делают. мужа чуть не стошнило а мне страшно стало на моменте, когда ребенка вытягивали за голову..
Аватар Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
ничего ужасного в кс нет. Главное быть готовым к нескольким вещам 1. Купить хороший бандаж и взять его в рд 2. Купить чулки на операцию 3. Быть готовой забыть про пресс (и возможность хоть как-то его напрячь) на ближайший месяц 4. Договорится о местной анастезии и о том, что приложат ребенка к груди 5. Договорится о сразу совместном пребывании мамы и ребенка 6. Смириться, что постановка мочевого катетора это ооочень больно, по сравнению с ним все остальное фигня 7. Что бы шов оч быстро зажил, мыть его с мылом и все. Ничем не мазать. Тогда проблем не будет и через неделю о нем можно будет забыть. 8. Радоваться тому, что все что ниже хвоста останется целым, невредимыми того размера, которого и было
Аватар Юлия
я тоже дико боялась КС. На самом деле тяжело первый день носит операции, потом уже-финишная прямая))) самое тяжелое для меня психологически-это боязнь укола в спину, на самом деле дом даже и не чувствуешь и введение мочевого катетора-процедура крайне неприятная, но быстро забывается. из советов, которые могу дать-поговори с врачами-если будет эпидуралка, чтобы на момент вытягивания ребенка тебе поставили микро-наркоз-сон на 5 минут буквально. во многих роддомах это есть. по поводу катера-после того, как его уберут-попробуй сама сходить в туалет по маленькому. постарайся максимально расслабится, не давай второй раз ставить катетор-мне, кстати в первые дни очень нравилось сидеть на унитазе-только там я боли от шва не чувствовала))) по поводу бандажа и чулков-итак все понятно. бандаж поясом меня реально спас-вместе с медсестрой одели его на меня в первый вечер-стало легче. бандаж лучше носить на ночнужке-трения шва меньше))) по поводу дальнейшего обезболивания-их уколы для меня были как слону дробина))) единственное, что помогло, это на следующий день после операции свечи кетанал. они, кстати и для нормализации стула очень помогли. еще такой момент, сначало мне было стыдно, потом я извинилась перед девочкой в палате, было уже пофиг)))-не сдерживай себя если идут газики. после КС это нормально и даже хорошо! перестанешь сдерживаться-сразу будет легче! по поводу отхождения от операции-это, наверное, самое неприятное)) сразу попроси подушку и второе одеяло-будет намного легче, когда голова выше туловища. воду в реанимацию лучше брать в маленьких бутылочках с дозатором-легче пить лежа. возьми с собой в реанимацию теплые Носочки-это тоже спасает))) после того, как уберут лед-старайся двигаться-шевели попой, ногами больше, пытайся переворачиваться на бок-только не сильно, так-полубоком)) и еще! возьми с собой в реанимацию маленькое полотенце-тоже пригодится, на всякий случай. на следующий день старайся от лежать долго, ходи, стой, присаживайся, только не лежи! чем польше двигаешься-тем быстрее выстанавливаешься)) и еще! будь умочкой-это самый счастливый день в твоей жизни! удачи! главное ничего от боятся!
Аватар Lena
скорее всего тоже предстоит такая процедура...страшно!!! а самой рожать наверно еще страшнее....
Аватар kotofeika
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Я сама готовлюсь к третьему КС. Все только на позитиве!!!
Аватар Оксана
Спасибо за такой полезный пост! )) Теперь почти не боюсь ))
Аватар Natali
Спасибо за такой позитив и подробное описание что и как!!! я вот только пришла от врача....решают что со мной -если буду рожать сама или КС....сижу печалюсь....не знаю что лучше....боюсь))) Вот наткнулась на ваш пост, чуть успокоилась....проктически те вопросы которые мучают меня здесь описаны!!! вам всего хорошего и легких родов!!!
Аватар Gulja
спасибо.сижу в шоке.на сроке 39недель решают делать кс
Аватар Татьянка
Я то же за КС, то же врач написала КС, по крайней мере врачи всё сделают сами, и сама настроена на КС
Читать все 56 комментариев
шов после кесарева
30.09.12