Поиск
Готовлюсь к плановому кесареву...
Комментарии
Аватар
девочки мне тоже предстоит....я очень боюсь
Аватар

Это не страшно.главноеправильный настрой.и еще возьмите бандаж пос операцуиооный широкий легче будет с ним

Аватар

спасибо!

Аватар
Подскажите,а что лучше покупать.. Бандаж послеоперац-й поясом или трусиками?
Аватар
сначала пояс,потом можно и трусики.Пояс легче снимать на осмотре.
Аватар

только что посмотрела видео... как кесарево делают. мужа чуть не стошнило а мне страшно стало на моменте, когда ребенка вытягивали за голову..

Аватар

в естественных родах тои же может быть эфект если честно..ФПросто нужно принимать это как естественный процесс при определенных обстоятельсвах

Аватар

нет, плохо стало, когда девушку резали... а потом растягивали этот разрез. 

в общем.. не для слабонервных

Аватар

Не знаю как человек перенесший КС мне было просто интересно.а как,потому что в момент операции я специально закрыла глаза))страшно стало,но это на самой же себе,а так все это видно в лампе)))Ну если лампы не поменяли и не поставили какие нибуть матовые...

В опер блоке класика играла я лежала кислородом дышала и музыку слушала)))А так потом посмотрела и мне многое стало понятно почему было сказано дряблая матка ,оказалось что они ее достают полностью что бы зашить )))

Аватар

а когда вы ложились на стол, не было такого, что все конечности непроизвольно тряслись?

Аватар

неа))мне уже хотелось быстрей что бы все закончилось.тем более на КС я была настроена с середины Б...и так настраивалась и так,но было больше того что на КС...Поэтому нет не было страха ,ну или почти как и при любой операции.Наверно ЕС я больше бы боялась чем КС.

Аватар
у меня такое было-от страха и от холода))) вообще не могла себя в руки взять)))
Аватар

у меня так было, жутко хотелось сесть  Но я была привязана, и просто крутилась, они меня угововаривали потерпеть и не убегать пока не дошьют  

Аватар

Я первый раз не рискнула посмотреть, а второй раз посмотрела, ничего разглядеть не смогла, только красное пятно какое-то размытое...

Аватар

Вы посмотрите ЕР у вас будет тот же эффект что и от КС

Аватар

нет, не рискну, потерплю до роддома :)

Аватар

правильно 

Аватар

Я не смогла посмотреть))))) и так боюсь

Аватар

Ну вы даете))) Не смотрите такие страшилки, всё потом! По мне так меньше знаешь, лучше спишь 

Аватар

ничего ужасного в кс нет. Главное быть готовым к нескольким вещам 1. Купить хороший бандаж и взять его в рд 2. Купить чулки на операцию 3. Быть готовой забыть про пресс (и возможность хоть как-то его напрячь) на ближайший месяц 4. Договорится о местной анастезии и о том, что приложат ребенка к груди 5. Договорится о сразу совместном пребывании мамы и ребенка 6. Смириться, что постановка мочевого катетора это ооочень больно, по сравнению с ним все остальное фигня 7. Что бы шов оч быстро зажил, мыть его с мылом и все. Ничем не мазать. Тогда проблем не будет и через неделю о нем можно будет забыть.

8. Радоваться тому, что все что ниже хвоста останется целым, невредимыми того размера, которого и было

Аватар

А бандаж универсальный можно использовать, я его сейчас тоже ношу?

Аватар

У меня есть универсальный, но купила еще и послеоперационный, тк он совершенно другой конструкции, намного лучше поддерживает на сколько я понимаю.

Аватар

Нет, он не удобен и ничего не затянет. После кс нужно сильно себя затянуть, что и живот не повис, а главное что бы можно было нормально ходить. В идеале оченьширокий и плотный. Они не дорогие, в будущей маме 1000 руб

Аватар

А если универсальный бандаж качественный? У меня вот например, марки Orlett, немецкий. Он очень плотный и хорошо сейчас поддерживает поясницу... Он подойдет?

Аватар
Я же вам не писала, что у меня был некачественный.. Это совершенно разные бандажи. Суть вашего это держать поясницу и чуть приплюснуть живот после родов, суть послеоперационного это удерживать разрезанные мышцы и вернуть все туда где это было. Вы визульно сравните их. Это 2 абсолютно разные вещи. Тест на овуляцию не заменит тест на беременность, но и то и другое тесты
Аватар

Извините, не хотела Вас обидеть. Просто так выразилась - про качество. Мой бандаж не только поясницу поддерживает. У него сейчас основная функция - держать живот в правильном положении.

И я не спорю по поводу специального послеоперационного бандажа. просто уточнила ))

Аватар

Спасибо))) Единственное, что мне осталось это чулки на операцию, Сегодня пойду покупать, как раз сейчас буду разбираться, акой мне размер нужен.

Аватар

Я покупала без измерений на размер больше чем обычно носила (у меня были сильные отеки)

Аватар

А что за чулки, подскажите, пожалуйста? Для чего они нужны на операции?

Аватар

Да, они нужны на саму операцию, так при анастезии могут образовываться тромбы и варикозное расширение вен. Я обошла все аптеки поблизости, везде только компрессионные чулки с ажурными резинками, они не подходят для операции, только ношения. В итоге купила все таки правильные)), оказалось рядом у меня есть ортопедический салон. Купила вот эти в салоне в Перово.

Аватар

Понятно )) Спасибо )

Аватар
я тоже дико боялась КС. На самом деле тяжело первый день носит операции, потом уже-финишная прямая))) самое тяжелое для меня психологически-это боязнь укола в спину, на самом деле дом даже и не чувствуешь и введение мочевого катетора-процедура крайне неприятная, но быстро забывается. из советов, которые могу дать-поговори с врачами-если будет эпидуралка, чтобы на момент вытягивания ребенка тебе поставили микро-наркоз-сон на 5 минут буквально. во многих роддомах это есть. по поводу катера-после того, как его уберут-попробуй сама сходить в туалет по маленькому. постарайся максимально расслабится, не давай второй раз ставить катетор-мне, кстати в первые дни очень нравилось сидеть на унитазе-только там я боли от шва не чувствовала))) по поводу бандажа и чулков-итак все понятно. бандаж поясом меня реально спас-вместе с медсестрой одели его на меня в первый вечер-стало легче. бандаж лучше носить на ночнужке-трения шва меньше))) по поводу дальнейшего обезболивания-их уколы для меня были как слону дробина))) единственное, что помогло, это на следующий день после операции свечи кетанал. они, кстати и для нормализации стула очень помогли. еще такой момент, сначало мне было стыдно, потом я извинилась перед девочкой в палате, было уже пофиг)))-не сдерживай себя если идут газики. после КС это нормально и даже хорошо! перестанешь сдерживаться-сразу будет легче! по поводу отхождения от операции-это, наверное, самое неприятное)) сразу попроси подушку и второе одеяло-будет намного легче, когда голова выше туловища. воду в реанимацию лучше брать в маленьких бутылочках с дозатором-легче пить лежа. возьми с собой в реанимацию теплые Носочки-это тоже спасает))) после того, как уберут лед-старайся двигаться-шевели попой, ногами больше, пытайся переворачиваться на бок-только не сильно, так-полубоком)) и еще! возьми с собой в реанимацию маленькое полотенце-тоже пригодится, на всякий случай. на следующий день старайся от лежать долго, ходи, стой, присаживайся, только не лежи! чем польше двигаешься-тем быстрее выстанавливаешься)) и еще! будь умочкой-это самый счастливый день в твоей жизни! удачи! главное ничего от боятся!
Аватар

Ой, Юлечка! Спасибо огромное за такой подробный и позитивный коммент!!! Все моменты для себя отметила, чуть-чуть успокоилась)) Перед госпитализацией перечитаю еще разок твой пост. Очень рада, что ты заходишь в беременное сообщество))) 

Аватар
да такое чувство, что я все еще с вами))) знаешь, просто я в свое время тоже много читала про КС, а по-факту нищего мне из прочитанного не помогло)) все было по другому-много до чего пришлось доходить самой. самое ценное-это опыт, который у меня появился. поэтому я и перечитываю вас-может хоть чем то смогу помочь, что-то посоветовать)))
Аватар

Как хорошо, когда пишут вот такие вот позитивные комментарии (или посты)! ))) А то иногда наткнешься на какую-нибудь черноту и прямо тоска находит... Нам с моим малышом еще 12 недель ждать, но мы уже настраиваем себя на кесарево (есть просто особые показания к КС). Мы уже почти не боимся !)))

Аватар
и не стоит бояться! в отличие от обычной операции, когда уделяют что-то ненужное, вам наоборот подарят такое чудо! ради него стоит через это пройти! единственное, что хочу сказать-во всем можно найти позитив и негатив-тут как тебя настроить. у нас в роддоме некоторые девочки вечно ныли и жалели себя и плакали. а другие сразу шли к своим деткам не жалея себя-и востанавливались лучше и быстрее. у меня операция была тяжелая, но я бы еще раз повторила этот день-это чудо! а боль-это такая фигня)))лучше читайте побольше позитивных истории-лучше настроитесь))
Аватар

Спасибо большое за совет ) Буду стараться

Аватар
вот и умочка! кого ждете? меня, кстати, врач которая оперировала прям обрадовала с утра в день операции. зашла познакомится и спрашивает-кого ждете? я говорю, дочь-Эллину. на что врач отвечает-через полтора часа жду вас на 5 этаже-пойдем знакомится с вашей Эллиной))) а когда дочь родилась-она мне её показала со словами-вот ваша Элли, знакомьтесь, можете потрогать за пяточку))) тут уж я разревелась)))
Аватар

Здорово! ))) Это Вам врач замечательбный попался. Мне бы так ))

А ждем вроде бы девочку... На последнем узи врач сказала, что 80% девчонка, но возможно еще просто яички не опустились (это если мальчик). Муж все надеется, что они опустятся )))) Хотя мы и девочке рады.

А я скорее всего не смогу сразу увидеть свое чудо, так как если и будут делать КС, то под общим наркозом - мне нельзя эпидуралку, у меня грыжа позвоночника в пояснично-крестцовом отделе. Видимо, только через сутки дитя увижу... (((

Аватар

под общим может оно даже и лучше в каком-то случае... я оч хотела общий, а дали эпидурал! не переживай, успеешь еще насмотреться на свою крошечку!!!

Аватар

Юленька почитала и я ваш коментарий....много нужной и полезной информации....как говориться прям с операционного стола))) спасибо за советы...думаю девочки со мной согласны....будем настраиваться  на позитив!!! здоровья вам и вашей малышке!! Еще хотела спросить ....а когда вам принесли малышку ? когда прикладывали к груди?

Аватар
ой, Наташенька!... тут с меня не стоит брать пример-у меня были проблемы с отхождением от наркоза. дочь мне дали только на 4 сутки... и к груди приложили тогда же, уже можно было кормить. но грудь моя девочка не взяла. она родилась маленькая совсем-и её кормили смесью. ей видимо было тяжело брать грудь-поэтому кормила молоком своим из бутылочки. держать её у груди постоянно чтобы рассасывала, как некоторые делают, я не смогла. она сильно теряла в весе-выписывались мы вообще 2280... а другим девочкам, насколько я помню давали деток на вторые сутки. а по поводу прикладывания-это с врачами нужно разговаривать. кому-то сразу дают ребенка, чтобы лизнул молочка)))
Аватар

скорее всего тоже предстоит такая процедура...страшно!!! а самой рожать наверно еще страшнее....

Аватар

И не говорите, кесарево, особенно плановое все таки менее страшно, чем ждать схваток и отхождения вод..

Аватар

Не волнуйтесь, все будет хорошо. Я сама готовлюсь к третьему КС. Все только на позитиве!!!

Аватар

Спасибо! Очень стараюсь настроиться позитивно))) но все равно страшновато)))

Аватар

Конечно страшно. Я вот во второй раз думала что совсем не боюсь)))))) А пульс лупил 140))) Хотя это может от того, что меня уже тужило, КС экстренное было. В этот раз очень хочу чтоб все планово. 

мы за вас кулачки подержим, чтоб все ОК было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Аватар

Спасибо за такой полезный пост! )) Теперь почти не боюсь ))

Аватар

На здоровье)) Я сама уже настроилась, чуть чуть пугает неизвестность, но в целом мы готовы)

Аватар

Спасибо за такой позитив и подробное описание что и как!!! я вот только пришла от врача....решают что со мной -если буду рожать сама или КС....сижу печалюсь....не знаю что лучше....боюсь))) Вот наткнулась на ваш пост, чуть успокоилась....проктически те вопросы которые мучают меня здесь описаны!!! вам всего хорошего и легких родов!!!

Аватар

Спасибо! мне осталась одна неделька)) Не печальтесь, в любом случае все будет хорошо!

Аватар

спасибо.сижу в шоке.на сроке 39недель решают делать кс

Аватар

Я то же за КС, то же врач написала КС, по крайней мере врачи всё сделают сами, и сама настроена на КС

Аватар

У меня в итоге получилось экстренное кесарево, ночью начались схватки, когда везли в операционную они уже слились одну нескончаемую боль. И это реально жесть была.. Когда сделали укол анастезии, такое облегчение наступило, прямо райское блаженство) На своем уже опыте могу сказать - кесарево не страшно, отошла легко и быстро, в тот же вечер уже не ногах, на следущий день уже с ребенком носилась (совместное пребывание)..