Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Двойня под вопросом. Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ.

24 комментария
Аватар lirica
соберитесь и успокойтесь, у вас еще вся беременность впереди, столько всего еще услышите от этих узистов и врачей тем более с двойней. Узи лучше через две недели, потому что узи не лечит, но если совсем никак, то хотя бы через неделю. А с таким настроением вы всю б будете бегать по узи каждую неделю. К примеру сейчас все равно от второго плода будут ждать сердцебиение, через неделю он подрастет, а сердцебиения еще не будет, придется снова ждать и еще делать узи и т.д. Удачи Вам!
Аватар ✧Наташа✧
А вам лекарства прописали от отслойки и гипертонуса? Гипертонус мог отслойку вызвать и если его не убрать, то.. 
Аватар ✧Наташа✧
У меня гипертонуса не было, отслойка за неделю прошла. Пила транексам и дюфастон. Транексам помог зарубцевать отслойку. С гипертонусом посложнее будет убрать отслойку
Аватар Юлия
вам надо звонить в скорую помощь и ложиться на сохранение! у вас тонус и отслойка! разве этого мало?? тем более тонус по обеим стенкам!  я не пойму-чего вы тянете? 
Аватар Таня
Про отслойку и гипертонус ничего не скажу, но знаю, что если во втором плодном яйце не разовьется эмбрион - ничего в этом страшного нет. Один выростет, основной. У меня тоже было два плодных яйца(один больше, второй меньше), в одном из них эмбрион. Мне сказали что так бывает и ничего страшного в этом нет. Главное чтобы в остальном все нормализовалось.
Аватар Ольга
Катерина вас с гипертонусом уже должны были положить на больничный!!! В таких случаях прописывают постельный режим и лекарства. Плюс ко всему бежать делать УЗИ сейчас нет никакого смысла и даже вредно. Вам решать что важнее заставить взять себя в руки и не нервничать или бегать по УЗИ и тревожить матку и ваших малышей. У вас угроза выкидыша + гипертонус, который локально можно еще и усилить узи-датчиком, кроме того на ранних сроках узи часто делают вагинальным датчиком, а это значит не только ультразвуковое но еще и механическое воздействие на стенки матки - оно вам надо? Таким образом можно только помешать более плотному закреплению эмбрионов. Я вас не ругаю, но хотелось бы уберечь вас от не нужных прямо сейчас процедур. Мне тоже на 5-6 недели написали почти все тоже самое что у вас, у меня остался один ребеночек, второй так и не развился, так бывает и тут ничего не поделать, но к счастью со вторым все хорошо хоть и говорили врачи что беременность у меня "хрустальная". Лучше сходите на консультацию к врачу акушеру-гинекологу, если он/она вас сам не отправит на больничный, так хоть вопрос задайте (мне в этом случае предложили на стационар и я из больницы на скорой туда уехала, но это все было одним днем когда кровило) прописанное лечение хорошо, но тут очень важно соблюдать полный покой и лежать. А узи переделывать не раньше чем через 10 дней.
Аватар already Mama2
я удивляюсь, и почему не ехали в больницу???угроза, гипертонус, отслойка, с этим минимум 10 дней лежат в больничке.. какое то безответственное отношение, тем более под вопросом двойня. А вы думаете о себе, об УЗИ...
Аватар Марина
у меня такое было. в итоге родился. один здоровый ребенок
Аватар Zarina
У меня в 6 акушерских недель , на узи 6недель срок написала, точно такие же данные были ктр 4,8 мм. Размер плода 22,9 мм. Но написали 1ПЯ. Я сейчас думаю может второго не увидели. Скоро в12недель пойду на узи. Жду и надеюсь на лучшее.
Читать все 24 комментария
Результаты нашего первого доплера..
Долгожданное узи!!!Счастье мужа !!!