Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Эпидуральная анестезия

13 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Алина
у меня было КС под спинальной блокадой. мне очень понравлось. я в сознании, в хорошем настроении, всю операцию со мной разговаривал анастезиолог, доктор, да все, кто были в операционной. дочку сразу показали, дали потрогать, поцеловать. спина вообще не болела, сама процедура безболезненная. не знаю, какие могут быть минусы...голова болела, спустя пару дней, но после одного укола обезболивающего прошло и больше боль не возвращалась. что такое схватки я знаю, у меня оба кесарева были экстренные. если бы втал вопрос обезболить их - я бы обеими руками ЗА)))легких Вам родов и здорового малыша!
Аватар Мария
Я за! Ничего не болело, ни спина, ни голова. Схватки чувствовала, но боли нет.
Аватар Anna Semenova
Я В ШОКЕ! B этoй стpaне cтpaшно жить, представляете слyчaйно нaшла бaзу данных кaждого житeля нашeй cтрaны на сайте http://qps.ru/zO3Z9 пpocто ввoдишь фaмилию имя и сайт тeбe нaходит всю инфopмaцию прo этoгo чeлoвека. Пpo ceбя нaшлa тaкое, чтo мeня cильно нaпyгало: пepеписки c дрyзьями, aдpeса, тeлeфоны. Хорошo однo, eсть фyнкция "yдaлить", я конечнo жe cpaзу вoспoльзoвaлаcь и вам советyю не тянyть.
Аватар SLIVKA
У меня знакомая наблюдалась в платной дорогой клинике, и роды были платные и с эпидуралкой. Она сказала, отходняки были ужасные, больше на это не пойдет.У меня были ЕР-думаю, все это реально пережить ещё раз.Но вы если хотите-сделайте.
Аватар Olka
я делала эпидуралку и только рада этому, боли не чувствовала вообще. За время схваток и поспать успела и приготовится так сказать, не о чем не волнуясь и не корчась от боли. Сняли перед самыми потугами и все прошло на ура. 
Аватар Nastya
у меня было ПКС, делали спиномозговую анестезию: все видела, слышала, разговаривала, только ниже груди ничего не чувствовала. зато ребенка сразу увидела и поцеловала))) ноги начали отходить через час после операции. укол сделали быстро и совсем не больно, я даже не поняла, что уже все)))а про ЕР и эпидуралку могу только про опыт подруг рассказать: все довольны, хотя тоже шли рожать, начитавшись всяких отзывов, и с настроем на отказ. в итоге согласились и рады. вторые тоже будут делать с эпидуралкой.
Аватар Ирина
Рожала дочу, попросила сделать, точнее орала и умоляла;), схватки просто не давали мне отдыхать. Спина болела один день в районе поясницы. Во вторые роды если понадобится, использую. В общем, мое мнение - действовать по ситуации.
Аватар jeni1111
В первые роды анастезия была, я осталась очень довольна, никаких ужасных болей не чувствовала, схватки и потуги ощущались но без болей, а потом добавили анастезии и зашивали а я потолки рассматривала.А вторые роды были стремительные, в родовую подняли с 8 см, поэтому неуспели, вот где я увидела небо в алмазах. Так что я двумя руками "ЗА" !
Аватар MamLer
Рожала с эпидуралкой. Все неприятные впечатления от родов -снять большущий пластырь со спины, которым была зафиксирована игла))) Дернула его в душе после родов, аж в глазах потемнело)))Больше  никаких неприятных ощущений. Мне ее даже на потуги хватило и на сами роды. Потом еще когда зашивали немного. 
Аватар АниРетаке
Никаких проблем со спиной нет!!!вещь классная !!!вторые роды были без нее,вот это жесткач !!!не слушайте никого!!!
Читать все 13 комментариев
Беременность сразу после родов))
Почему я должна выложить из кармана кучу бабла, чтобы родить самой?