Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Гестационный диабет? не понимаю...

0
13
Аватар Ekaterina
Привет! У тебя абсолютно нормальный сахар. Не слушай ты этих врачей. Всего тебе хорошего!!!!!
Аватар Наташа-ша
у меня был сахар 4, 9 ничего не сказали, никуда не направляли, 5,2 это не так уж и много
Аватар Екатерина
То что вы здесь пишите - полный бред!!! Мне самой ставили ГД и нормы были такие: натощак не более 5,5 (у меня выше 4,7 не было), через час не более 7,0 (у меня зашкаливало после каш и "вредной еды"). У вас же НОРМА. Я сидела половину беременности на жесткой диете (в противном случае - инсулин) ии за всю Б набрала 2 кг. Две недели назад в роддоме мне мерили сахар в течение дня 4 раза и ни разу показатели не зашкаливали. Неделю назад родила и вот верите мне или нет, померить даже лень, потому что нагнали на меня страху в результатате ттт всё нормально! В роддоме никто ничего даже не намекнул на сахар. Наоборот даже наругали, мол чего там  эндокринолог моя напридумывала - сахара в норме. Вот и не знаю где правда... Опираясь на ваши показания могу только посоветовать - сходите к другому эндокринологу. Этот явно в прострации.
Аватар Марианна
Нормы действительно-ниже 5,1 должны быть, только  он должен быть таким и утром, и перед обедом и перед ужином и перед сном. У меня гсд. Но у вас хороший сахар))
Аватар Анастасия
Две предыдущие беременности мне тоже ставили гсд , сахар из вены на тощак был 5,3 , после 2 часов 7,0 .  Придерживалась диеты всю беременность , сахар был в норме , но вес при этом набирала ( 17 кг за Б) , после родов и вес и сахар в норме ( проверяли через 6 мес после родов ) , как мне говорил мой врач вероятность что с годами возможен диабет 2 типа есть , но придерживаясь правильного питания риск минимален . У вас хорошие анализы , думаю не стоит волноваться , уменьшить только потребление простых углеводов ( сахар, выпечку ) , но иногда побаловать себя можно ! 
Аватар Augenia Atstypenaite
Похожая ситуация, сдала в жк анализ, сахар был 5.1, направили к эндокринологу, та поставила мне диагноз исходя из тех же анализов, не перепроверяя. Выдала мне книжки для диабетиков, сказала соблюдать диету, измерение глюкометром перед каждым приемом пищи и через час после, вести дневник. Хватило меня ровно на неделю, с утра не привышали 4.8, после еды, через час, 6.0, меня сильно тянуло на слвдкое, аж до слез) Подумала, подумала, плюнула на все это дело, ем что хочется, совесть меня не мучает...
Читать все 13 комментариев
Головная боль
очень срочно, нужны положительные примеры!!!