Гестационный диабет? не понимаю...
ОРВИ, грипп, простуда, заболевания во время беременностиДобрый день, всем кто в этой теме!
Описываю свою ситуацию, может кто-то мне поможет...
На сроке 14 недель у меня в ЖК обнаружили сахар из вены натощак 5.2. Сказали переслать, лучше не у них.
Пересдала в Инвитро, результат: 5.1
Гинеколог сказала срочно бежать к эндокринологу, т.к. у меня по новым нормам ГСД.
Перед походом к эндокринологу на всякий случай сдала гликированный гемоглобин, результат 5,0.
До похода в теч. 3-х дней измеряла сахар глюкометром, питалась придерживаясь обычного своего рациона,т.е. сладкое, мучное и прочие вредности для диабетиков туда входили. Так вот, результаты измерений были натощак от 4,2 до 4,6, через 1 час до 5,7, через 2 часа до 4,9
Пришла к врачу, по нашей местности мне ее несколько человек порекомендовали, правда небеременных.
Она на это все посмотрела, очень удивилась, что меня к ней отправили, сказала, что у меня все ок и никаких диет мне не требуется.
В 16 недель я пошла на плановый прием вЖК. Врач, увидев заключение эндокринолога, начала сильно возмущаться, что эндокринолог некомпетентен и сказала мне срочно садиться на диету, измерять сахар и потом показать результаты ей. Н обменке жирно написала : ГСД. это было 6 марта.
Пришла на работу вся расстроенная с набором еды для диабетика, но решила на праздники не отказывать себе во вкусной еде, при этом измерять на всякий случай уровень сахара. В итоге все эти 2 дня сахар после всех приемов пищи был в норме и утренний тоже. Утренний 4,3, 4,4, через 1 час максимум был 6,1 (после сильного обжорства), через 2 максимум 5,4.
С 9 марта сижу на диете по всем правилам, итог: результаты после диетической еды такие же как после тарелочки оливье с куском малинового пирога (это 8 марта было).
Сегодня приехала к родителям. Мама при виде меня, кушающей отварную курочку с огурчиком, заедая 10 граммами отрубного хлебушка, побледнела.
Муж тоже не в восторге от этой диеты, считает, что ребенку от такой еды ничего хорошего не будет.
В общем уговорили меня еще поэкспериментировать. Я сьела самое вредное, что было дома: порцию картофельного пюре, 2 блина и половинку бананы. Итог: сахар после диетического обеда через 1 час 5,1, а после вредной еды через 1 час 4,7
Как это понимать? Мне совсем не понятно, нужно ли мне блюсти диету, если у меня не поднимается сахар на обычную еду.
Может быть достаточно питаться обычными продуктами, соблюдая правила обработки, ну т.е. жареное не есть и не есть сладкое и выпечку, и в это время измерять сахар, если начнет повышаться, то садиться на диету. Сахар я и так не ем уже давно, на сладкое во время этой Б вообще не тянет. Что такое сладкий чай я не помню давно.
Или все-таки если я не буду соблюдать, то это может спровоцировать поднятие сахара в будущем.
Совсем как-то не понимаю, что делать, может кто-то сталкивался с этим, что -то подскажет?