Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Вторая беременность при лактации

15 комментариев
Аватар Катя
Сейчас я на 39й неделе. Кормить так и не прекратила. Последнее время кормлю один-два раза в сутки. Угроз у меня не было. Гинеколог вообще ничего по этому поводу не говорила. Были моменты, когда хотела свернуть ГВ-неприятно кормить было. Но это проходило через короткое время.
Аватар iriska(Лето в Крыму)
мы прекратили, но дочери тогда было уже больше двух лет. смотри как ты себя чувствуешь, если все ок то и корми себе на здоровье.
Аватар Татьяна
у моей знакомой отслойка плаценты началась, и она прекратила кормить.
Аватар Наташа-ша
если женщина планирует осознанно погодок, то она должна отказаться от ГВ, ради второго малыша, первый и без груди прожить может, а второму витаминов и питания не будет хватать
Аватар Анна
посмотрела - мальчик у вас еще совсем маленький.я первый месяц кормила, как забеременела, в плане того - живот болит и т.п.  ничего не было, но соски стали ооооочень чувствительные, плюс ребенок уже большой был - 1г7м, и скакала по мне как сайгак во время кормления, постепенно убрали. хотя я не собиралась, не хотела, хотела кормить и дальше, но ощущения именно мне были неприятны. и сейчас (уже большой срок), мне не приятно, когда до сосков дотрагиваешься, а ребенок вдруг что-то вспомнил и просит - дай сисю, хочу сисю, хотя уже полгода не ест, она держится иногда во сне, а мне прям больно((( хотя морально я себя и настраиваю на тандем после родов, но не знаю, вспомнит ли старшая теперь - как надо кушать то))) так что - если ничего не тревожит (тонус, боли и т.п.) и не приносит неприятных ощущений - то, думаю, можно и кормить)
Аватар Залина
у вас первый еще совсем малыш... жалко конечно отлучать так рано.я дочку отлучила, ей уде год и 5 почти было. но у меня жутко болели соски... не могла терпеть. ну и сразу решила, что тандемом кормить не смогу и в любом случает нужно будет отлучить, чтоб до рождения второго малыша она забыла про грудь.вообще, если нет болей, угроз и прочих неприятностей, то я бы кормила.... в сообществе грудн.вскармливание много девочек, которые кормили во время беременности.
Аватар Cheetah
Не отлучала, Полин, хоть мой и пацанчик уже. Ему 1,3 было, когда узнала о Б. Вот сегодня пришли домой со вторым. Правда, старший больше так сосет, для радости. Кушает уже отменно все. Мне тоже говорили про угрозу и недостачу питат. веществ.  Но вообще наши гинекологи некомпетентны в этих вопросах.У меня прошло все без малейших проблем, правда, грудь болела при сосании (во время Б). Но она и без сосания болела. И еще молоко пропало в сереиде Б, но потом появилось молозиво. В свое время задалась вопросом, прочла все статьи, которые нашла. ГВ при Б не вызывает угроз, это исключено. Прекращают ГВ лишь при имеющейся угрозе. И ранние роды ГВ не вызывает. Вообще организм в курсе, что он и вынашивает, и кормит одновременно, его не обманешь "раздражением соска", не подействует. И окситоцина в период ГВ выделяется  в десятки раз меньше, в общем, природа не дура. В сообществе ГВ есть тьма статей на эту тему.
Читать все 15 комментариев
Щелкает в животе
Экватор..