Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Можно ли принимать Ренни во время беременности, и не навредит ли препарат?

0
13
Аватар Alina88
В Рени ничего страшного нет состав магнезия и глюконат кальция. Ни его вагонами и пью молоко. Так врач сказал. Помогает при изжоге
Аватар Nevermind
Нашла на просторах инета: " Ренни или Гевискон? Гевискон, в отличие от Ренни, относится к группе альгинатов, составляющие которого вступают во взаимодействие с соком желудка, образуя гелевую защиту на поверхности желудочного содержимого. Налицо иной принцип действия препарата. Гевискон также применяется при изжоге, в том числе показан к применению беременным женщинам. В отличие от Ренни, лекарство Гевискон действует только в течение 4 часов. Также существуют ограничения по продолжительности приема - его допустимо применять только в течение 7 дней. Доза лекарства в сутки также ограничена 2-4 таблетками в день. Противопоказания - те же самые, что и у Ренни. Гевискон не назначается детям до 6 лет, а дозировку детям до 12 лет определить может только врач. Таким образом, Ренни превосходит Гевискон вышеперечисленным параметрам. " У меня рефдюкс и повышенная кислотность, и с месяца четвертого началась дикая изжога. И чем дальше, тем хуже. Мой омепразол запретили, разрешили ренни. Он супер, спасает быстро. В день ем по 1,5-2 пластинки. Просто спаситель! Кстати, везде читаю про молоко от изжоги. У меня даже полглотка молока вызывает дикую изжогу сразу же. А минералки нужно выпить не знаю сколько, очень много, чтобы помогло. Так что это индивидуально.
Аватар Яна
Съела Ренни — ВАГОН))) Без последствий))
Аватар УчусьБытьМамой
Что ренни, что гевискон, одно и то же. Это в основном карбонат кальция и натрия:) простейшее и безопасное вещество для нейтрализации кислоты. Явно лучше, чем сода. Минеральной воды можно попить вместо таблеток, только главное, чтобы это была не просто вода с газом, а именно минеральная. Посмотрите состав солей в ней, опять де на наличие карбонатов.
Аватар Ляна
Судя по инструкции — можно) Вчера первый раз за всю Б появилась изжога, пришлось выпить.. но к сожалению не помогло)
Аватар Татьяна
Мне моя гинекологиня сказала что можно Ренни, но когда уже не можешь терпеть, а так не увлекаться, потому что он вызывает привыкание у беременных и в добавок ко всему  способствует отложению камней в почках (( Лучше молоко, морковь сырую.
Аватар Olik
Я тоже его пью
Аватар O-Love
Можно. Мне гинеколог сказала, что можно при беременности ренни, гевискон и маалокс. При сильной изжоге рассасываю 0,5 таблетки ренни. Помогает.
Аватар Kikki
можно,причем там даже в показаниях указано "диспепсия беременных". 
Аватар Funny
Мне гинеколог мой его советовал
Читать все 13 комментариев