Гемоглобин
Уже наверняка заезженная тема,но кому не лень подскажите) Лежу я в отделении на дневном с тонусом. Но суть не в этом. В общем,когда меня положили,брали анализы. И пришёл анализ крови и гемоглобин 103 (1,5 месяца назад был 118). У меня вообще по жизни невысокий гемоглобин.Начали мне давать Сорбифер. Я как вспомню как мне в 1 Б с него плохо было,тошнота,жуткие запоры,вообщем жуть. И как то не хочется мне совсем его пить. Решила попробовать поднять гемоглобин продуктами. Девочки,у кого это получалось,расскажите,что кушали,в каких колличествах и как долго?

оо мая мама сто раз рассказывала эту историю, положили в стационар из-за низкого гемоглобина, назначили таблетки, и бабка наша, мол не пей, вредные, я тебе морковки принесу, и моя мама выплевывала таблетки и давилась морковкой и свеклой, НЕДЕЛю она там провалялась гемоглобин так и не поднялся, все девченке в палате над ней смеялись, она плюнула и начала пить эти таблетки, через 3 дня ее выписали))

На мясорубке перемолола курагу,изюм,орехи, чернослив, лимон, залила медом, ела по 2ч.л. в день, и запивала гранатовым соком.с 95 поднялся до 111

мне если честно продукты никакие не помогали. к тому же они сейчас и не особо многовитаминные. сама всю жизнь с анемией. хорошо и быстро поднимала жевательными таблетками феррум лек. вот и опять начала жевать. и куме посоветовала и той помогло. А мне моя терапевт свои отдала. у нее после б остались, говорит и ей хорошо помогали. я попробовала. мне понравилось) А сорбифер не понравился. в первую Б постоянно его глотала и толку было ...почти никакого

Эх, гемоглобин...)) Про препараты железа знаю много чего нехорошего, поэтому больше их не принимаю. Во время беременности стала пить сок ягод годжи. За неделю поднялся с 99 до 106. Продолжаю пить, через несколько дней пойду опять сдам анализ на гемоглобин, и уже и на ферритин, и на фолиевую кислоту, и на витамин В12 — это тоже показатели диагностики анемии.Про сок узнала от врача-натуропата, биохимика.Еще, в прошлый раз, подняла цитрусовыми соками (свежевыжатыми) гемоглобин до 122 (невиданная для меня цифра))). Видимо, железа в питании достаточно, просто оно не усваивалось из-за нехватки витамина С.

черная смородина говорят помогает... Гречка.сок гранатовый

мне сказали ещё печёнку есть,в ней самое высокое содержание железа(8-18 в 100 г)

Я ем казы))) ( это национальное казахское блюдо) а проще - колбаса из конины, мясо красное, поэтому очень полезное.