Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Подробный список на роды и в послеродовое отделение. С комментариями! ☺️

91 комментарий
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар tatianka
Скажу мелочь жизни, но мне как то девочки сказали не забыть взять хлопковые носки))) а еще молокоотсос не будешь брать? Воду?
Аватар МИМА
Вам хватит столько прокладок?
Аватар лиана
А разовые пеленки?
Аватар Анна
Прокладок мало. У меня ушло 2 пачки. Жидкое мыло брала для мамы и малыша, что бы 2 флакона не брать. Очень не хватило крема для тела, после родов кожа сохнуть стала, пришлось вымазывать на тело после душа тюбик крема для рук. Чем соски смазывать будете? Нужен Бепантен. Очень пригодилась пустышка. Также нужен крем под подгузник с цинком. Свечи глицериновые там можно взять у медсестер, если нужно.
Аватар Светик
Прокладок очень мало, это на один-полтора дня, то будут не просто месячные))) А почему лифы не разрешают? Поначалу может молоко вытекать из груди ручьями, ночнухи замучаетесь менять. Еще бы пеленок одноразовых под себя. И носки нужны, у нас требуют. А чулки специально для родов, белые, с открытыми пальцами, чтоб за цветом ногтей следить.
Аватар Алёна
В родовую я бы добавила накладки на унитаз, влажные салфетки, бритвенный станок на всякий случай, вода. В послеродовое : одноразовые пеленки, мешочки для мусора и прокладок, бюстгальтер для кормления, соска, ватные диски и палочки, носки,блокнот и ручка. Да и прокладок действительно мало, я 20 штук положила.
Аватар Svetlana
послеродовых прокладок у меня ушло полторы пачки в рд за три дня....врач который наблюдал после родов сказал носить только такие прокладки и дома,хотя бы неделю .Лифчик для кормления сказали сразу надеть.крем для сосков -рекомендую...с непривычки болели сильно соски....памперсы -за три дня ушло много...нам говорили менять мин. 10раз за день.а в целом ,не переживайте,есть в каждом рд аптека,там можно докупить что нужно,ну и родственников ни кто не отменял.)))
Аватар Oksa
Яна, а в какой роддом 1й?
Аватар Коза-Дереза
на роды воду и бальзам для губ. после родов - ибупрофен и парацетамол. в России не принято давать обезболивающее после родов. еще в списке нет одежды, в какой вы будете. как это - нельзя лифчик для кормления и трусы? что за ерунда? кто это будет проверять?
Аватар Анна
Судя по списку рожать вы собираетесь в совке
Читать все 91 комментарий
Бесплатные встречи-лекции для беременных в ЖК
помогает ли бандаж зафиксировать плод?