Поиск

И меня настиг этот недуг. Геммороидальные узлы на 31 неделе.

Про туалет
Геморрой без таблеток. Возможно?
плюсуюсь у натальсиду, их при беременности и ГВ можно. Кровить на 5 день перестало и в туалет нормально ходить стала.
5 лет
натальсид отлично помогает. но прям системно, каждый день. к концу первой пачки стало сильно лучше.
5 лет
А у меня нет как таковых проблем со стулом, не кровит, не болит, но вылез размером с ноготь. Обратно не заходит, думаю наверно ребенок давит вот и выпал. Надеюсь что пройдет, но в любом случае лечить буду после родов, там наверно вылезит еще больше, но вдруг когда кишечник встанет на место то и гемморой уменьшится
5 лет
Вот и у меня проблем со стулом нет никаких. Не кровит и не болит. Не понимаю что делать сейчас. Или уже тоже ждать до родов?!
5 лет
Не могу сказать точно, но у меня то и выбора нет, проктолога в городе один единственный, и гинекологу все равно, мол, родишь- посмотрим. Ну я настроились что лечить буду после родов. Да, сам факт напрягает, темболее что с 23 недель размер увеличился, но и ребенок же больше стал. Буду наверно терпеть, не помрем, а там родим и пойдем лечить)
5 лет
Я в 3 последних беременности каждый раз бегаю к сосудистому хирургу. Зачем уже и сама не знаю, так как ничего нового после первого раза не услышала. Рекомендации хирургов-проктологов: На ноги компрессионку, рожать в госпитальных трикотаже, флебодиа первый курс 30-40 дней во втором триместре, второй курс 30-40 дней в третьем триместре закончить до 36 полных недель. Гепатпомбином мазать, если есть дискомфорт. В еде больше клетчатки, запоров не допускать. Можно семя льна заваривать по 1 ч. л. и каждый день с утречка вместе с семенами этот настой пить. Это от запоров, так как чернослив и масло натощак мне что слону дробина (пью железо, а оно крепит), от чернослива только дует живот. В послеродовой пакет положить с собой гепатромбин Г/релиф и нальтасид свечки, микролакс. Пригодится точно. После родов как выделения закончатся, можно к проктологу на осмотр. У меня за месяц после родов все узлы сами уходили, но сразу после родов всегда были большие и болезненные, после вторых родов вообще жесть была, висели как виноград, но тоже ушли без операции. Все операции только по окончанию ГВ.
5 лет
Спасибо большое за такой подборный ответ! У меня не бывает проблем со стулом (ттт), запоры - это вообще не про меня, чаще наоборот)) Боюсь я вот такого винограда после родов, хочу что сейчас в моих силах сделать, чтобы уменьшить последствия.
5 лет
Проблемы со стулом не всегда сопровождают геморой. У меня они начались с приемом сорбифера. В прошлую Б их не было. Тактика лечения от этого сильно не меняется.
5 лет
Уже попросила купить мужа мазь гепатромбин Г, спасибо большое за рекомендации!
5 лет
пропила флебодию мазалась гепарин мазью.когда прижало гепатромбин Г.
5 лет
ох, милая Анастасия, у меня после первых родов эта проблема так и осталась, все как вы описываете! правда, я не ходила к проктологу или хирургу, боюсь.. ну как бы не беспокоит, не болит...
5 лет
А я думаю, что нужно будет все-таки обратиться к врачу. Не хочется, чтобы все так оставалось((
5 лет
К сожалению, сейчас вы вряд ли как-то сможете изменить ситуацию. Во время родов узлы могут еще немного увеличиться. Но после родов вы сможете спокойно пользоваться лечебными средствами. У меня была та же проблема. Еще в роддоме начала лечиться свечами Релиф. После выписки продолжила пользоваться ими плюс мазь Релиф. Все полностью прошло. Удачи вам и здоровья)
5 лет
Спасибо вам большое!
5 лет
Тоже на днях вылез :((( болит До этого пробовала облепиховые свечи, после туалета сразу поставила тк совсем все было припухшее, за ночь полегчало. Но это снаружи, думаю крем нужен какой-то.
5 лет
Таже проблема,своему врачу сказала но она даже не прописаланичего.сама выписала себе облепиховые свечи но эффекта 0.думаю после беременности уже лечить буду.
5 лет
Я вот боюсь, чтобы после родов еще хуже не стало((
5 лет
Скорее всего вам гинеколог ваш пропишет диету более слабительную, типа нельзя кисель, рис и тд. А уж по-настоящему с этим делом нужно будет разбираться после родов. Свечи прописывают, если беспокоит.
5 лет
У меня нет проблем со стулом, все стабильно, каждый день иногда по несколько раз в день. Но у меня проблемы с сосудами, читала, что из-за этого может быть.
5 лет
Оооо....я с вами. У меня уже повылезли (на 13 неделе). И в прошлую беременность было так. Свечи никакие не помогали. Только компрессы с гепариновой (кажется так) мазью. Но вообще хвалят Натальсид. Ну это к врачу конечно. А вообще прям напасть. Я после родов вообще еще долго мучалась с этим. Потом прошло совсем. Вот до новой беременности
5 лет
Ох, буду надеяться, что пройдет все! Спасибо Вам за ответ!
5 лет