Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Короновирус у беременной

0
46
Аватар optik00817
Легко перенесла на. 9 неделе
Аватар Тыковка
Мы с мужем переболели перед НГ, ребенку 3 года, слава Богу, не заразился. Я беременна, на момент болезни срок был 35 недель. С мужем перенесли в легкой форме. У мужа температура не высокая была, у меня не было. И у нас у обоих полная потеря вкуса и запаха. Где-то около пяти дней полное отсутствие, на шестой день стали еле проявляться. После выздоровления прошел почти месяц, но полностью всё ещё не восстановилась, нет как-бы яркости. Но врач сказал, что через плаценту не проходит зараза, назначил мне гриппферон, промывание носа, много пить. я сама постоянно пила чаи с шиповником , лимоном, медом, очень много жидкости. Перенесла нормально. Сейчас все здоровы, слава Богу.
Аватар Аnny
На 34 неделе перенесла очень тяжело!В 1 й день темпа 37,5,затем озноб и 38, слабость...Вызвала врача-обильное питье, парацетамол... На след. день все тоже самое... Пришла врач антибиотики назначила... На 3 й - вызвала скорую... Итог-кт-45 проц. поражения лёгких-капельницы, уколы, кислородная маска... Ад.... 2 недели... Я просто существовала... Сатурация лёгких вместо 98 проц, 89....отдышка,кашель, удушье...самое СТРАШНОЕ-АДСКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ!!! вплоть до потери сознания! С ребеночком Слава Богу все хорошо!!! Не хочу Вас пугать... Но 10000 раз подумайте прежде, чем дома лечиться чайком и народными методами! Это реально страшно!
Аватар Алёна
Я болела, как оказалось, первый триместр. В дневнике все есть.
Аватар Екатерина Соболева
Я переболела на 7-8 неделе. Сначала муж потерял обоняние и вкус, следом через 2 дня у меня начался озноб и температура 37.5. Температура держалась 3 дня максимум 37.4, на 4й день упала и еще дней 5 была 36.7-37 (во второй половине дня выше). Первые дни, пока была температура, чувствовала слабость, голова была тяжелая, потом стало полегче, но все 9 дней болезни была заложенность носа, такая как при начале простуды, соплей почти не было, обоняние притупилось немного дня на 3, горло не болело, кашля не было, болели еще глазницы тоже первые 4 дня. Ничем не лечилась, очень надеялась на легкое течение, ибо в противовирусные от ковид (и не от ковид) я не верю, антибиотики нельзя на этом сроке, да и нет их необходимости пить просто так на всякий случай, на мой взгляд, - пила, спала и все...да, и в больницу тоже совсем не хотелось попасть, поэтому врача решила не вызывать при таких симптомах. Анализ сдала по собственной воле и за свои деньги на 10й день - результат был отрицательный, но позднее (~через месяц) антитела IgG показали 153! Желаю Вам поскорее поправиться и без последствий!
Аватар Светлана
Болею сейчас. 3 декабря почувствовала классические симптомы орви. Больно глотать, из носа потекло ручьём, голова болит, температуры нет. Текло из носа один вечер. Сейчас в носу пожар, нос дышит, запахи стали пропадать вчера вечером. Ночью проснулась, что-то не то, давай голову мужа нюхать, пахнет, но слабо. С утра ещё чувствовала, как грейпфрут пахнет, сейчас уже всё, запахов нет. вкус есть. Один день диареи. Голова болит, как при сильном гайморите или фарингите. Температуры нет, кашель приступами. В целом - всё хорошо. Мы в начале декабря сильнее болели, просто пластом валялись, вот тогда я думала, что это ковид. Вот тогда у меня были мысли, что пора скорую вызывать ибо так плохо было. Но нет. Ковид сейчас и пока всё терпимо. У мужа вообще нет симптомов, сегодня мазок взяли, ждём результата. Дочка вообще легко перенесла: две ночи темпы около 38, день диареи (тоже симптом) и коньюктивит.
Аватар Leah_Avital
Вы антикоагулянты колете?
Читать все 46 комментариев
Повышен ТТГ
Тиреотоксикоз(гипертериоз) беременных - 3