Польза орехов во время беременности и не только: укрепление здоровья и повышение гемоглобина
Питание беременных
Обожаю орехи,а в связи с беременностью просто чувствую их необходимость,обязательно включаю в свой ежедневный рацион 3 орешка.Знала об их пользе,а сегодня решила изучить поподробнее.Читайте,кушайте и будьте здоровы!
н растет в Северной и Южной Америке и Азии. Деревья живут от 400 до 1000 лет, а плодоносить начинают с 10-12 лет, наибольшие урожаи дает в 100-180-летнем возрасте. С одного дерева, в зависимости от обстоятельств, можно собрать от 10 до 300 килограммов плодов. Все части этого растения содержат много полезных веществ и витаминов и нашли широкое применение во многих сферах. Зрелые орехи по калорийности в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Их употребление способствует нормализации желудочной секреции, независимо от того, пониженная она или повышенная. Они полезны пожилым людям и детям.
Укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии.Грецкий орех содержит комплекс ценных биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды головного мозга. Плоды грецкого ореха способны снять и сильное нервное напряжение. Нуждаются в грецких орехах и люди, занятие которых требует больших физических нагрузок, а также заболеваний и операций. Грецкий орех смягчает организм, рассасывает плотные материи. Он укрепляет главенствующие органы – мозг, сердце и печень, обостряет чувства, особенно употребленный вместе с изюмом и инжиром.
Способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
Специальные рецепты для повышения гемоглобина
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм - все в пропорции 1:1 - перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
Диетологи всего мира отдают предпочтение грецкому ореху – он кладезь витамина С.
ℬu₸ล {фотокниги}
то-то я думаю, меня так на орехи тянет! Я никогда не любила орехи, я их ненавидела! Если толко зеленые в детстве, что потом руки все черные были )))
А сейчас не могу не есть прямо! Я и жарю и сахаром посыпаю, чтоб они как в карамельке были.... И так, и с медом... Не могу накушаться! Стараюсь немного.. (их много и не съешь...)
Спасибо! Теперь спокойно буду кушать ))
31.05.2011
Ответить