Поиск

Кортекс. Битва умов

Иришка, дорогая, с праздником! undefined Большое спасибо за обзор! Если бы не такое интересное описание игры, как у тебя, я бы прошла мимо. А теперь у нас она есть и пришлась по вкусу всей семье!
Анютка, привет! Спасибо за поздравления! Взаимно! Очень рада, что игра понравилась. Какие у вас сейчас любимые игры?
Мачи Коро!!! У всех совпали интересы в этой игре! А у вас?
У нас уже год не сдают свои позиции Бонанза и Руммикуб. Набирает обороты Лаборатория. Причем в последнюю играем составом 4 человека, включая подрастающего четырехлетнего игрока)
Ира, спасибо за обзор! Нам надо) Интересная игра. Ира, а вы при игре смешивание задания двух игр вместе? Или 80 карточек с заданиями вполне хватает? Ребенку 7 лет интересен Кортекс-2 для детей?
Не смешивали еще ни разу. Хватает одной колоды. Победитель появляется где-то на середине колоды, а, наверное, даже ее трети. Не было такого, чтобы разыграли всю колоду за один раз.
Классная игра! Теперь тоже хочу первый кортекс детский)) У меня только вопрос по заданию с квадратиками. Цитата: "Задание на тренировку устного счета. Сколько нужно квадратов, чтобы заполнить пустые пространства? Если у вас возникла мысль, что "Кортекс" - одноразовая игра и что все ответы со временем запоминают, то хочу вас уверить, что это не так. Ну, не со всеми заданиями. А вот с этим, да. Запоминается. Карт с каждым типом заданий по 10 штук. И запомнить, что в квадрате (на фото карточка справа) 20 квадратиков не составляет труда." А почему 20? Я не понимаю, что считать? я вижу только 4*4=16
Катя, конечно,16! Спасибо за внимательность!)
Спасибо, Ира, за такой обзор. Еще одна игра в хотелки:)
Большое спасибо за такой подробный обзор. Игра очень заинтересовала! Обязательно приобретем!
Дарья, игра, действительно, очень хорошая.
Только собиралась спросить в сообществе, нет ли у кого материалов для скачивания. А тут такой замечательный подробный пост. Спасибо. Раз есть тактильные карточки, получается, что не удастся сделать самодельную игру? Ирина, а в какие игры может уже играть Ваша младшая дочка? Моему внуку 2,9 года, мы пока только покупаем на вырост игры. Никак не начнём в них играть. Попыталась в Разноцветные гусенички с ним поиграть от Стэп Пазл, но сам игровой момент ему ещё не понятен.
Ольга, добрый день! Не представляю, как можно сделать именно такие тактильные карты. Если только вместо них использовать что-то другое. Например, на картинки наклеить ткань разной фактуры. У меня младший сын. В разноцветные гусенички и нам в 3 года оказалось рановато. На сегодняшний день у нас востребованы мемори, игра "Хрупкие соты" (на МШ есть), игра "Где мой шарик?" от Степ-пазл, игра "Кролики и норы" (аналог "Выдерни морковку). А также играем в кооперативную игру "Хитрая щука". Она немного не по возрасту, но ребенку нравится.
Спасибо, будем пробовать. "Где мой шарик" и "Выдерни морковку" у нас есть, но еще не играли. Ждем новогодних праздников. Еще среди намеченных про пингвина, у которого надо льдинки молоточком выбивать. Кортекс будем покупать.
Еще у нас есть Цыплячьи бега, все никак не возьмемся за нее. У вас Младший ребенок видит других членов семьи за игрой, а наш пока не может понять игровой момент. Я давно вылавливают День и ночь от Бондибон. Сейчас появилась в Майшопе и в Озоне, но цена такая не гуманная. Интересно по какой цене ее раньше покупали. Ждать скидок нет времени, нас уже возраст подгоняет.
Да, у нас так. Мы играем в какую-нибудь игру и младший с нами. И кубик бросает и фишки передвигает. У нас нет "День и ночь", но "Застенчивый кролик" - это хит из хитов:)) Спросите в посте продаж про "День и ночь". Возможно кто-то уже наигрался и готов расстаться с игрой.
Мы живём в провинции, доставка будет дорогая. Застенчивый кролик у нас есть, популярность средняя. У нас большой минус, что нет положительного примера. Невестка к игрушкам и играм совершенно равнодушна, а я обычно в свободное время бегу гулять с внуками. Они погодки, ей одной с ними гулять очень проблематично. Обратила внимание, что прежде самыми востребованными у внука были книжки и игрушки, связанные с машинами. Сейчас машины ушли на задний план. Огромный интерес к подвижным играм и ролевым играм с моим участием. Игрушки в таких играх совсем не нужны. Бешеной популярностью пользуется любой самый неожиданный подручный материал. У моих детей сильный интерес к настольным играм развивался годам к 4-5. Но тут все пишут, что у них дети еще до 3-х начинают играть.
мы с дочкой до трех лет играли разве что в лото, домино, ну квадраты Никитина еще складывали и его же кубики Сложи узор. А в настольные игры начали как раз примерно после трех.
С Костиком будет по-другому. Он и в игры начнет раньше и игрушками не по возрасту будет играть. У тебя даже мысли не было купить Ксюше ракетки для бадминтона в два года, как и у меня. А Дима прошлым летом с удовольствием из одной ракетки в другую перекладывал воланчик. А Лего? С 2,5 лет в мелкое вместе с братом.
Понятно. Ксюша не большой любитель конструкторов, в Лего редко играет.
Во что Ксюша играет в то и Костик будет играть))
Ну, насколько дорогая? 200-300 руб. Головоломки не тяжелые, до 1 кг (коробка 5 кг в северный город стоила мне около 500 руб.) А вам могут предложить игру с хорошей скидкой и даже с доставкой она выйдет дешевле, чем покупать в магазине. С погодками сложно. У моих детей разница 6 лет, плюсов много. Старший придумывает игры и играют вдвоем. Вот сейчас перед сном дискотеку устроили. Не важно, что пишут другие. Все дети разные. Ориентируйтесь на интересы своих внуков. Не хотят пока играть в настолки, не стоит настаивать, чтобы не отбить охоту. Позже начнете.
Сегодня стала рассматривать игру "Где мой шарик?" В ней есть три пустые карты. В правилах о них ничего не сказано. Вы не знаете для чего они?
Это запасные. Может быть вы захотите с ними что-то придумать.
Очень интересно. Возьму на заметку. Пока у нас дальше лото из настолок что то не движется, но я жду!!!!
У нас хорошо идет мемори.
Ира, спасибо! Давно хотела заглянуть, что там внутри коробочки) Нет ощущения, что задания можно запомнить и потом неинтересно будет? Нет чувства "одноразовости"?
Марина, есть такое ощущение, но не запоминается!! Честное слово! Мы старались)) Вот единственное задание с квадратиками запоминается и то пара-тройка карт.
Только я перестала медитировать на вторую часть и тут пост!) Сын хорошо играет во взрослый кортекс. Какие то задания ему даются легче, какие то сложнее, но играет. Единственное задание, в котором мы с папой всегда поддаемся - струп тест)
Я очень порадовалась наличию струп теста в игре))
Что это такое?
а, ну про такое знаю, конечно. Название просто неприятное
Фамилия такая у человека)
да я поняла
Да... соревнуемся мы с папой, а ребенок просто тренирует технику чтения, хотя по итогу, конечно, тоже находит правильный вариант) Побольше бы еще тактильных карт!
Ух ты, какая игра классная!
Нам она очень нравится)
вот это да!! спасибо за обзор! сыну 8,5 - правильно я понимаю, что уже можно первый взрослый?
Все варианты заданий, чтобы уже не осталось сомнений брать или не брать)) Да, для вашего возраста уже взрослый вариант.
еще раз спасибо! мне кажется, это то,что нам нужно!) заказала
Расскажите потом о впечатлениях о игре!
Класс! Отличная игра! вчера выбирала игру племянникам, смотрела на нее, и думала,когда же Ира сделает обзор) Племянникам Коварного Лиса заказала, но Кортекс тоже точно в планах) Спасибо, Ириш!
Еще про две игры хочу написать в этом году и на каникулы)) Мои играли в Лиса: Даня по правилам, Дима компонентами. Теперь оба его хотят)
Ирина, а ребенок не справится со взрослой версией?
Смотря сколько ему лет. Взрослый Кортекс от 8 лет. Мой девятилетка играет наравне с нами. А в детской версии так натренировался, что меня обыгрывает.
Спасибо за чудесный подробный отзыв!🌷 У меня эта игра давно в отложенных лежит, теперь точно знаю - нужно брать)🙂
Детский купила уже)), вот теперь думаю - надо и нам, однако)))) Спасибо
Надо! Не надо себя обделять))
Ага)) я уже на 5т назакпзывала и это только на опте, еще банда умников с ЧП ждет🙈🙈🙈🙈
Спасибо! Думаю, надо купить, только не знаю, детский или взрослый. Наверное первый взрослый. Думаю, одного нам хватит, мы не слишком любим игры такого типа.
Если не любители, то взрослый вариант. Не пойдёт с Ксюшей, будете играть взрослой компанией. Даня же предлагает смешать все карточки и играть в один Большой Кортекс.
интересно! что-то я раньше не рассматривала ее даже, а ваш чудесный обзор изменил мое мнение.) в 6 лет ребенок осилит уже взрослый, как думаете?
Дети разные бывают...) Детский Кортекс для этого возраста идеален, но и взрослый можно попробовать. Предлагаю показать сыну задания, выложенные выше. По результату выполнения будете решать рано взрослый или по плечу)
спасибо.)
У нас есть первый кортекс для детей, ваш намного сложнее. Сыну 2,5 года уже играем, но не по классическим правилам, а как игра для одного. Очень нравится.
Катар, можете парочку заданий выложить?
Класс! Спасибо большое за фото! Младшему надо взять.
1. Подставь фигурку 2. Что лишние 3. Какого цвета больше 4. Какой мячик. Еще есть карточки на память с 4мя предметами, карточки "поставь пальцы к лицу, как на картинке", карточки найди пару и что-то еще, но тоже в такой малышовом формате))
Получается, что игра одноразовая? Т.е. Теоретически можно выучить все правильные ответы?
Не знаю. Мы не владеем навыками мнемотехники. Играем второй месяц, не выучили)) Могу вам сделать фото всех 10-ти карточек с роботами, потренируетесь))
Это хорошо, значит можно будет дочке купить, когда подрастет.
Выше Катар пишет, что в первый детский Кортекс уже играют с сыном 2,5 лет.
У нас пока настолки не особо идут. Особенно бессюжетные. Так, что я не тороплюсь)
Все, теперь хочу Кортекс :) Спасибо за пост!
Он прекрасен! Это будет отличная покупка!)
Маски монстров
Джайпур