Поиск
Первые партии в Новом году
Комментарии
Аватар

Классные у вас игры!

А Билет на поезд старшая дочка во сколько лет освоила? Джуниор версию не хочу, хочу Европу нам. И Индиго хочу)))

Короче, только вчера думала, что несколько игр куплено, хватит пока, и тут опять залезла в сообщество и раскатала губу)))))

Аватар

Спасибо, Лена!!

Билет на поезд у нас появился только в этом году, поэтому старшая начала с 8.5 лет.. Младшей пока не предлагаю, долго для неё и сложно пока будет. У нас первый Билет Америка, города на русском, это значительно облегчает их поиск и понимание для ребёнка.

Индиго младшая любит, пока тоже не легко для неё, но в мирном режиме справляется.

Аватар

А я даже не обратила внимания, что города могут быть написаны на другом языке 🙈

Аватар

Могут)) на латинеце сложно читать ребёнку, дочь поэтому Америку больше любит))

Аватар

Вот я когда увидела вашу стопку покупок, то удивилась. Я думала, что Билет у вас уже года 2-3, так часто вы писали об этой игре, радовались, что играете вместе. А оказывается, только год... Я подержала в руках Билет и поняла, что нам рано, но к следующему Новому году точно приобрету.

Аватар

Специально посмотрела заказ, а то начала сомневаться)) Февраль 2020. Билет это пожалуй единственная игра которую любит муж, поэтому от игры втроём всегда как то радостно и партии в памяти остаются.

Аватар

Лена, извините, что вмешиваюсь. Но отвечу про Билет на поезд.сын играет с 6 лет, единственное у нас Европа и просит подсказывать, где города на карте.

Аватар

Спасибо!

Аватар

Очень хорошая цена на Индиго в ИМ Детский мир, я за 1600 вчера купила

Аватар

Сейчас посмотрела, уже 2250.

Аватар

Мы в версию Джуниор как раз поиграли на днях впервые. Увы, дочка сдулась на полпути, сказав, что ей скучно, потому что тяжело. Я даже не ожидала, ведь мы часто игры достаём с небольшим опережением по возрасту, и успешно играем. Тяжело оказалось держать маршруты в голове или всякий раз восстанавливать их, чтоб выставить вагончики. Отложим на полгода. А я уж тоже думала, может сразу взрослую предлагать..

Аватар

Спасибо! Некоторые игры, казалось бы, вотпрямщас хорошо играть, но нет))) Никогда не угадаешь.

Аватар

Можно тоже напишу про наш опыт игры в Билет на поезд Европа)) Он у нас появился, когда сыну было 5,1, я была уверена, что покупаю на вырост. Но попробовали поиграть, я стала отмечать сыну маршруты парными камешками из самодельного Индиго как раз, и он очень быстро сориентировался и стал полноценно строить маршруты, сразу стал выстраивать по длинному и несколько коротких маршрутов. Единственное, мы играем без туннелей, но с паромами, туннели мне самой совсем сложнопроходимыми кажутся. Сын еще ориентируется по схематичному изображению точек маршрута на карте маршрута. Конечно, получается не совсем полноценный вариант игры, раз маршруты сына отмечены, но мы в принципе пока мирно стараемся играть, без жесткого соперничества. Так что нужно по ребенку смотреть, сын сейчас "Поезда" называет одной из первых в числе любимых игр.

Аватар

Спасибо за подробный ответ!

Аватар

Катя, отлично поиграли!

Первая партия в Спасите Дино у нас тоже прошла под знаком "скучно". Последующие уже лучше. Вулкан по правилам взрывается, когда упирается в препятствие и дальше у Вас уже есть небольшой выбор куда приставлять тайлы. Вам удавалась спасти всех при полноценной игре (использовании всех кустов и скал)?

Последний день Атлантиды хоть их конфликтная игра, но нравится всем. В жизни вредить не будешь, а тут можно оторваться))

Пойду любимый Сплэш! достану.

Аватар

Спасибо, Ирина, сама рада, что удалось так много коробок и не по разу получилось разложить!!

В Дино мы играли сразу со всеми кустами и цветами, я только после третьей партии поняла, что можно было не все это выставлять)) из 5 партий не спасли только один раз одного динозавра. Яйца обычно по ходу маршрута собираем, по 3-4 удаётся спасти. Так как решение принимаем сообща, и руковожу процессом все таки я то и спасаем всех, очень уж переживаю за динозавров))

Аватар

Не поняла, как вы играете.

"...во второй партии решили если лава упирается в препятствие (кусты, горы, конец поля) то вулкан взрывается и в следующий ход лава начинает движение с другой стороны от вулкана. Так победить стало сложнее, а значит играть интереснее."

Если вы взрываете вулкан раньше времени, вы же не усложняете игру, а, наоборот, упрощаете ее...

Аватар

В первой партии мы играли так, даже если лава упирается в камень или куст то мы продолжаем её течение. Этот момент не очень понятен в правилах. А вы как в этой ситуации поступаете??

Поэтому со второй партии мы начали взрывать вулканы если не удаестся продолжить лаву. Играть сложнее, так как больше пространство возле горы становится в лаве, она не одним потоком идёт, а несколькими, и динозавру сложнее подобраться к горе. Иногда даже путь к какой-то горе перекрыт лавой и нужно идти к другой.

Это мои ощущения. А как у вас происходит??

Аватар

Специально перечитала правила, действительно, можно придраться к формулировкам, но у меня таких вопросов не возникало. Продолжать поток лавы - это приставлять тайл с лавой непосредственно к другому тайлу с лавой соответствующим образом. Если поток упирается в препятствие, в озеро, в другой поток или в край поля, то продолжать его уже нельзя (т.к. на препятствие выставить тайл нельзя), соответственно, этот поток перекрыт.

Но потоков лавы от одного вулкана может быть несколько (дополнительные потоки возникают, когда выставляются тайлы, которые делят один поток на два), и вулкан взрывается только тогда, когда все потоки перекрыты и лаве больше некуда разливаться. Поэтому меня и удивило то, что вы написали. Подумала, что вы взрываете вулкан, как только перекрыт первый поток.

Аватар

Ирина, хотела спросить. Последний день Атлантиды нигде не найти, сама поздно спохватилась, вы не знаете, будут ли кооперироваться участники нашего сообщества для покупки нового тиража данной игры ?

Аватар

Кооперируйся, не кооперируйся, пока новый тираж не будет напечатан, его не достать. Ждем лета, именно тогда издатель обещал нам новые коробочки с тонущей Атлантидой.

Аватар

Спасите Дино, Последний день Атлантиды, Индиго за прошедший год мелькают в обзорах через раз. Мы тоже счастливые обладатели этих игр за 2020 год. Все игры очень красивые и атмосферные! :)

Аватар

Согласна, отличные игры!!

Аватар

Что ни пост, то Антлантида, а я как то и не обращала на нее внимание раньше🙈 Мы Дино любим, причем и старшая к ней хорошо относится)

Сплэш два раза с начала года дарила, и потграть получилось, поняла, что и нам нужна, классная!

Классно поиграли, Катя!

Аватар

У многих под ёлкой оказалась Атлантида))

Не много игр где в свой ход можно вредить сопернику, и в этом свой кайф, азарт. Так же как и Помидорный Джо игра не для обидчивых. Младшая моя любит такого плана игры.

Сплэш хорош, всегда с удовольствием играем!!

Ане тоже Дино понравился, ведь спасать же надо, она переживает за динозавров!!

Аватар

Я тоже не обращала, даже собиралась мимо пройти прогулочным шагом.. Но не получилось...

Аватар

Я тоже уже в сомнениях)

Аватар

Такая вкусная фотка Сплеш!

А Последний день Атлантиды уникальная игра. Конфликтная, но все довольны! :)))

Аватар

Нет так много конфликтных игр, а в Атлантиде каждый может навредить сопернику, главное не обижаться когда твою лодку перевернёт кит или пловца акула съест. Видимо в этом вся прелесть!

Аватар

Игры все замечательные, компанейские!!!

Аватар

Да, игры все хороши!!

Аватар

Катя, какие все игры классные! И вы так дружно играете, здорово) С удовольствием прочитала.

Теперь и я хочу Последний день Атлантиды)) Раньше думала, что игра вряд ли у нас пойдет. Сейчас стало интересно.

Аватар

Спасибо, Ирина!! Сама рада, что столько игр удалось разложить, да ещё и муж с нами много играл!!

Последний день Атлантиды классная игра, ты топишь соперника, он тебя! Азартно, много неожиданностей! Главное не обижаться!

Аватар

Отличные игры и отличные партии! Хорошее начало года)

Аватар

Спасибо, игры меня радуют!! Надеюсь год будет продуктивный в плане игр!

Аватар

С удовольствием почитала, замечательно вы играете! Увидела знакомые игры, у нас вчера тоже появилась Спасите Дино, сыграли 4 партии с сыном, игра сразу же ему и мне понравилась, динозавров он обожает, вулканы тоже одна из животрепещущих тем, а здесь все вместе)) Пока играли только с одним кустом помимо скал, завтра попробуем усложнить игру.

Индиго у нас самодельная, одна из моих любимых игр, сын периодически соглашается составить мне компанию, играем с конкуренцией, не давая друг другу мирно уводить камни к себе. Билет на поезд Европа - одна из любимых игр сына, правда, в упрощенном варианте - с отмеченными мной на карте маршрутами .

Последний день Атлантиды меня привлекает, но пока что явно не для нас игра, будут сплошные обиды. Я на Помидорного Джо тоже поглядываю, но понимаю, что тоже не про нас))

Аватар

Спасибо!!

В Спасите Дино я не сразу поняла, что можно не доставать все кусты и камни, и с первой партии дети все их выставили, так и играем. Хорошая, атмосферная игра!

В Индиго младшей ещё тяжело видеть все возможные варианты дорожек, поэтому играем мирно, сам процесс ей нравится. А вот со старшей борьба за каждый камень идёт напряжённая!!

Сын ваш молодец, что играет в Билет, для ребёнка игра не простая, ведь нужно понимать какие вагоны брать, как лучше пройти из одного города в другой. И что ещё важно игра длинная!

У Даши в 4.5 года любимая игра была Помидорный Джо, но она не обидчивая девочка, поэтому сейчас играет с нами в Атлантиду, но видно что к концу партии устаёт.

Аватар

Катя, добралась я снова до твоего рассказа первого в этом году. Перечитала кучу отзывов в сообществе, всяких топов. Атлантида и динозаврики бьют рекорды, как некогда это делали спящие королевы и кролики и норы)). Даша повзрослела, конечно. Индиго, Атлантида... Могу только представить, какие игры будут упоминаться в контексте с её именем к концу года.

Так мило, что Ане понравились динозаврики). Всё-таки предпочтения уже в сторону взрослых перевешивают.

Хорошо вы играете. Всегда приятно почитать.

Аватар

Морковкина, приятно что ты читаешь, и всех нас помнишь. Да, Даша повзрослела, тянется за сестрой, очень хотела научиться читать, ведь сестра все может прочитать, научилась, читает. Так же и с играми, немного не по возрасту игры выбирает, но в явно долгие или сложные предпочитает быть зрителем.

Атлантида многим понравилась прямым взаимодействием, не так много подобных популярных игр.

А динозавры милахи, их ещё и спасать надо, а то погибнут, ну как тут устоять!! Аня именно из-за темы, которая хорошо чувствуется в игре всегда рада сыграть с нами.

Аватар

Даша растёт на глазах у постоянных читателей твоих историй. Так что её успехи не заметить просто невозможно.