Поиск
Виконты Западного королевства и Марко Поло 2.
Комментарии
Аватар

Алла, спасибо, много полезного для себя (впрочем как обычно)) нашла в Вашем отзыве. Марко Поло 2 и мне, честно говоря, напомнил Раджи Ганга, но я смотрела обзор, самой игры у нас пока нет и уже в общем-то планировала пройти мимо, но если Марко Поло посложнее, то все-таки буду ещё думать.

Вот с Новыми Открытиями я как на качелях :), никак не могу определиться. Ещё после поста Василины закрались у меня сомнения о читерские локациях музея, а сегодня обнаружила у Безнала летсплей, в котором он отказался играть на стороне "А" по той же причине. Вы остались недовольны обеими сторонами музея? 😅Или все-таки сторона "Б" более ..."справедливая"?

Аватар

Если Раджи Ганга совсем не привлекают, то Марко Поло тоже может не понравиться, в них много общего)

Мы только на одной стороне сыграли, вторую даже не планируем тестировать)

А мы и не смотрели летсплей Безнала, оказывается, он тоже так думает)

Аватар

Алла, спасибо!

Раджи нравится :)), просто она уже у нас есть ).

Безнал в последнее время разошёлся не на шутку, летсплеи так и выходят ))), скоро и до Марко Поло 2 доберётся, посмотрю и всё станет понятно.

Аватар

Отлично прошли праздники, отдохнули, поиграли!!

Марко Поло заинтересовало, нравятся мне подобные игры, с удовольствием бы сыграла.

А вот ни Архитекторы ни Виконты совсем не привлекают..

Аватар

Марко Поло прямо классическое евро, я думаю, игра многим может понравиться)

Аватар

Интересно почитать про твои впечатления, спасибо)

У меня Виконты вызвали меньше сложностей, в отличие от моего мужа. Он реально долго в неё вникал и первые партии проигрывал мне с большим отрывом. В ней столько много каких-то отдельных частей, что поначалу было сложно соединить всё воедино.

Она странная, но нам в неё не скучно играть, это точно. Иначе вряд ли бы тогда сыграли 5 партий. И всё ещё хочется продолжать.


Аватар

Ещё один плюсик виконтам, бальзам на мои раны))

Аватар

Людмила, это всё бесполезно, пока сами не сыграете)) Виконты действительно очень сложная игра. Но хочется в ней покопаться ещё. А вот оценить её я до сих пор не готова, даже после 5ти партий. Первый раз у меня такое, серьёзно

Аватар

Будем пробовать, в любом случае, коробка уже лежит, так что, как писала Алла, «придётся играть»))

Аватар

Значит "зашла" игра, это хорошо) Я не люблю ошибаться с играми, уж больно дорогое удовольствие. Муж мой вообще в ступор впал, когда понял, что это не просто ходилка по кругу)) Я хоть, вроде, и поняла как играть правильно, но как-то это слишком сложно, не уверена, что каждый раз хочу настолько досконально просчитывать всё в голове. Но я бы тоже поиграла ещё. Буду ждать, когда Антон отойдёт немного, пока он не настроен в неё играть совсем)

Аватар

Мне тоже грустно, если ошиблись с игрой. У меня так Особняки лежат и готовятся к продаже. Муж честно сказал, что эти сражения с монстрами его усыпляют и он лучше выберет другую игру. Хотя предварительно по обзорам ему Особняки очень понравились.

Но обычно понимание "твоей" игры приходит уже после первой партии. Так что не думаю, что у вас сильно изменятся впечатления, если повторите))
Зачем мужа мучать))

Аватар

Он любит страдать, особенность характера))😂

Аватар

А что делать, если жена такая умная досталась😅

На Паладинов вы не вписывались? Её больше хвалят, чем Виконтов

Аватар

Вписались, ждём)) Антон заранее отказывается играть) А я говорю, что всё же надо сначала попробовать, а потом отказываться)

Аватар

Паладины по сложности чуть выше даже)) Но попробовать стоит, а тогда уже делать выводы

Аватар

Как же мне нравится читать отчёты про подобные серьёзные игры - ничего не понятно, пугает куча материала на столе, всё яркое, всего много, но таааак завораживает! Про правила молчу - у меня даже летсплеи пока в одно ухо влетают, из другого вылетают. Но читаю, смотрю, любуюсь, примечаю что бы понравилось, а что совсем к сердцу не лежит. Зато знаю, к каким людям в сообществе бежать за советом, когда мы дорастём до такого уровня через год-другой 😉

Аватар
Да ну, год-другой) Не ориентируйтесь на детей, наша дочь вообще практически играть перестала. Покупайте первую стратегию, и с мужем вечерком на выходных). А дальше затянет, будете скупать семейки и стратегии пачками)
Для нас это новый формат развлечений. Мы всегда много времени проводили вместе с мужем. А что делать на выходных вечером, конечно, смотреть фильмы и сериалы, однообразно) Но когда в нашей жизни появились настолки, жизнь прямо изменилась, стало гораздо интереснее отдыхать. Теперь мы ждём выходных и праздников именно из-за возможности поиграть, а не в телевизор пялиться) Я очень рада, что когда-то в поисках новых идей, как развивать ребёнка, наткнулась на это сообщество. Девочки всё рассказали, накидали примеров игр для детей и взрослых, и понеслась. И детское увлечение переросло во взрослое хобби)
Аватар

Муж и вечерок - это у нас не совместное, к сожалению(( Если он и свободен, то его скорее дети ангажируют. Так что я всё-таки пока на дочь ориентируюсь. Зыбкое дело, часто читаю, как дети отстраняются от совместных игр, всякое бывает - не загадываю. Понятно, что ни Виноделие, ни Архитекторов, ни т.п. нам обеим сейчас не потянуть умственно что ли, не тот уровень, но мы придём когда-нибудь к этим играм. А там глядишь через детские игры получится мужа вытянуть из его раковины. У него одна отмазка пока, нет, две - думать не хочется и неинтересно.

Аватар

Тогда, конечно,не вариант сейчас стратегии покупать ( Наша вот дочь нам не союзник в настолках (

Аватар

До игр мне ваших как до китая, а вот Того даа, невероятный, невероятный фильм!

Аватар

Кажется лучший фильм за последние несколько лет, давно я с таким интересом кино не смотрела)

Аватар

Алла, спасибо за обзор. Полностью совпадает мнение по "Виконтам": скучно, затянуто, перегружено, очень сложно. Причем сложность бывает разная - бывает та, когда мозг приятно "поскрипывает", и ты чувствуешь, как развиваешься в ходе партии, а бывает, как здесь, сложная задача, которая неприятна - как после утомительного дня.
Правила написаны ужасны. Мы потратили на первую партию 6(!) часов с учетом всех летсплеев, многократной читки и самой партии.
Во второй партии выявился еще и жуткий рандом: во всех колодах попали джокеры, которых не особо хотелось брать или выгонять (уж слишком много минусов несли). В результате набор колоды застопорился, и мы мечтали, чтобы партия побыстрее закончилась.
Это наше первое знакомство с автором - и хотя я понимаю, что другие его игры отличаются, мне совсем не хочется их пробовать.

О "Марко Поло" мечтаю - тут почти не сомневаюсь, что все понравится. С итальянцами пока все по любви выходит)
"Звездные империи" тоже появились в эти каникулы - играем с удовольствием, "Эльдорадо" тоже любим.

Аватар

Наше мнение по Виконтам полностью совпало, какие-то не те ощущения от игры. И очень утомительно(Но я бы ещё поиграла прежде, чем вынести окончательный вердикт, а муж не хочет). И правила ужасны, да(

Аватар

У нас наоборот, муж уговаривает дать еще один шанс игре) Наверное, уговорюсь)

Аватар

Того - очень красивый фильм. А мы вчера посмотрели фильм Довод. Ничего не поняли. Откуда такая высокая оценка зрителей? Его еще сравнивают с фильмом Начало. А по мне так и рядом не стоял.

Мы тоже освоили на каникулах Марко Поло 2. Первая такая серьезная игра в нашей коллекции. Столько возможностей в игре!!! Глаза разбегаются)) Отыграли пока 2 партии: втроем и вдвоем. Все возможности так и не перепробовали. Мальчики всего парочку раз пользовались картами городов, что лежат в зоне действий, я чаще их использовала. А вот бонусы трех особенных городов так и не попробовали ни разу. Вообщем нас ждет еще много открытий в этой игре))

Мне игра очень понравилась. У мужа и сына впечатления еще не устаканились. Время партии их сильно "напрягло". Первый раз мы играли около трех часов (если не больше, не засекала), включая минут 30, что я им втолковывала правила. Очень долго соображали над каждым ходом. Надеялась, что в дуэльной партии с мужем уложимся в час с копейками. Не получилось. Играли чуть больше двух часов. Но мы не спешили, обсуждали возможные варианты, давали советы друг другу.

Смотрю на фото у вас большой разрыв по очкам. С каким счетом в итоге финишировали? У нас так смешно вышло в конце партии. Шли ноздря в ноздрю. У меня осталось 2 кубика. Одинаковое количество выполненных контрактов. И тут я вижу его - контракт, который принесет мне 7 очков плюс 8 за то, что я стану лидером по контрактам. И для его выполнения мне не хватает... 3 верблюдов! Ни дорогого золота, шелка, а каких-то простеньких верблюдов... Я просчитала все возможные варианты и выходило, что я могу достать только 2 верблюда. Один маленький верблюд лишил меня 15 ПО!! В итоге счет 59:84 в пользу мужа.

Посмотрела на Звездные империи и так захотелось сыграть. Достала, ребенка усадила и быстренько в двух партейках он меня разгромил))

В поискал Эльдорадо какая красивая, но места сколько занимает...

Аватар
Поздравляю с Марко Поло, Ира! По-моему, игра отличная, всё что нужно для евро. Мы играем, конечно, быстрее, нас же только двое, и подобные игры частые гости на нашем столе. Укладываемся в 1,5 часа, оптимальное время партии евро на двоих. Мы все локации уже посетили, на карты городов в области действия я вообще приноровилась ходить, выгодные они. В первый раз тоже оба не дотянули даже до ста очков, но это надо разыграться, приноровиться к игре. Следующие два раза победитель набрал около 110-115 очков. Проигравший около ста. Счёт 2:1 в мою пользу)
Если нравятся Звёздные империи, то Эльдорадо прям в тему будет, механика одинаковая. Места много занимает, но у нас после ремонта будет большой стол, для игр точно нужен)
Довод скачала, ещё не смотрели. Начало, помнится, в кинотеатре с Антоном смотрели много лет назад. У нас тогда конфетно-букетный период в отношениях был, ничего не поняли, веселились весь фильм))
Аватар

Надеюсь мои мальчики тоже втянутся в игры такой сложности. Не распечатаны еще Виноделие, Ла-Гранха и Орлеан.

Я тоже оценила карты городов в области действия. В первой партии проворонила условие, что каково значение кубика, столько раз можно совершить действие карты. А во второй партии уже активно это использовала.

Как тебе свойства персонажей? Про первого Марка Поло писали, что в них есть дисбаланс: одни сильнее, другие слабее. Муж обе партии играл за персонажа, который от броска кубиков получает няшки в виде ресурсов и ПО. У него всегда было полно ресурсов. Очень выгодный персонаж. А у меня был "двойной" персонаж. Но имея два путешественника, я в итоге выставила меньше факторий, чем муж с одним. А виной всему - мало купила печатей гильдий.

О, Начало - классный фильм. Попробуй пересмотреть. А еще рекомендую фильм Время. И Меняющие реальность хорош.

Аватар
Твои игроки совсем уже взрослые, а Даниил так полноценный соперник уже, открывай всё, уже можно!
Играли четырьмя персонажами. Понравилась дама с нефритами; дама, которая получает бонусы за броски кубиков и чувак, который путешествует на один ход, но бесплатно. Не понравился мужичинка, который прыгает через оазисы, с ним я и проиграла. Бессмысленный какой-то персонаж, путешествия с ним дорого обходятся. А может, я просто не умею им играть)
Хорошие фильмы, оба смотрели)
Аватар

Алла, а Звездные империи осилит пацан 12 лет? Как она по сложности?

И я после твоих отзывов подумываю о Раджах, ну и на Марко Поло 2 смотрю, она в списках хотелок, (Виноделие тоже есть ) - ты все три оставляешь в коллекции?

Аватар

Звёздные империи самое то для парня двенадцати лет. Несложно, но и не по-детски. Плюс оформление. мне кажется, должно быть точное попадание для возраста и пола)

Виноделие, Раджи однозначно навсегда в коллекции, а Марко Поло ещё не прошла проверку временем. Пока нравится, посмотрим как часто, и с какими эмоциями будет дальше играться)

Аватар

Не могу обыграть своего 12-тилетнего пацана в ЗИ)

Аватар

Алла, спасибо большое за обзор! Вы мой путеводитель в этом увлекательном мире! Благодаря вашим постам мне легче выбрать игру для более глубокого изучения. Добавила в свой список: Труа, Орлеан, Раджи. Думаю над Подводными городами)) спасибо!

Аватар

Спасибо, Оля)Все игры отличные!

Аватар

Алла, спасибо! Марко Поло все-таки не буду брать пока что. "Виконты" манят, но начали брать сомнения.

Аватар

Пожалуйста, Настя) Я думаю, что если Марко Поло покупать не хочется по каким-то причинам, то и не надо. Сейчас такое разнообразие игр, что выбрать по вкусу не составит труда. Виконтов , сама понимаешь, советовать не могу. Игра , в любом случае, на любителя и ценителя, в такую лучше сначала поиграть)

Аватар

Понимаю) Послушаю интуицию, у меня так бывает: если берут сомнения по поводу игры, но все-таки покупаю - потом продаю 😂