Нужен совет !!!! Кто по вишням для торта???
Рецепты тортовДевченочки, очень хочу получить ответ на такие вот вопросики. Какую вишню лучше всего использовать для начинки в торт,свежую, замороженную? И можно ли использовать варенье и какой вкус из него? И как сделать вкусную вишенку без замочки в спиртных настойках и т.п ,для детского торта??? Буду очень благодарна в помощи.
Конфетка CК Мытищи
Я для детских тортиков (да и для взрослых часто тоже) использую замороженную вишню. Просто привариваю ее с сахаром, количество сахара регулирую по вкусу. Сиропом можно пропитать коржи, а вишней прослоить или добавить в крем. Если нужно чтобы начинка не растекалась - желирую, или добавляю в момент варки чуть крахмала для связывания жидкости. Варенье на мой взгляд - очень сладко и вкус у вишен "вареньевый", что мне лично не очень нравится.
27.02.2014
Ответить
colorlife7
Спасибо большое за ответ. Получила имено то, что хотела. Как раз морозилка забита вишней. Еще раз спасибо ;-)
28.02.2014
Ответить
tasha_13
я для тортиков делаю сахарную пропитку, вишню использую замороженную, обваливаю в крахмале если запекаю, а так тоже провариваю вернее на 1-2 мин опускаю вмарле в сотейник и все я года целая
28.02.2014
Ответить