Прошу советов
Первый опытитак мой первый торт, покрытый мастикой.
Бисквит удался как никогда. Высокий см 14-15, что позволило мне нарезать ниткой аж 4 коржа. Решила внутреннность не усложнять, тк задача была попробовать поработать с мастикой. Поэтому крем для облегчения процесса был классический масляный. Под ногами вертелись муж ( стонущий, что надо на работу ему) дочь, что нужно съездить с ней в больницу ( уроинла тарелку на ногу) и сын, просто хотевший грудь.
Поэтому времени на украшение было очень мало- около часа.
Свои косяки знаю- выровнилв неаккуратно ( неравномерно растолкла печенье для грунтовки), нижний кант мне потом в голову пришло как можно было сделать аккуратнее. Но в том хаосе я вообще плохо соображала.
Значит фото и вопросы:
-сколько хранится открытая мастика в пакете в холодильнике?
- я так понимаю , цвет вряд ли будет насыщенным?
-как пользоваться сухими красителями?
-почему кое где мастика , которой покрывала слегка потрескалась уже при покрытии, то есть не сухая?
- края вырубленных цветов неаккуратны, а цветы слишком мелкие, чтобы пальцами корректировпть, как быть?
Знаю, позорненько, но работа первая, постараюсь учесть все советы и секреты мастерства.


у wilton много всяких роликов для начинающих, и на выравнивание и работу с мастикой