Морковный кекс в мультиварке
Сладкая выпечка и невыпечкаМорковный кекс получился большим, влажным внутри и с деликатной корочкой.
Ингредиенты:
3 яйца, 300 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. корицы, 350 гр. муки, 1,5 ч.л. соды, 200 мл. олив. масла, 3 крупных тертых морковки и дальше можно экспериментировать добавляя изюм, толченые орешки, цедру лимона и апельсина (как у меня), мелко рубленные сухофрукты и т.п. Всё смешиваем, морковку и пр. в самом конце вмешиваем и выпекаем.
В мульте на "выпечке" на час, в духовке на 45-50 мин. но в духовке он будет с корочкой, посуше и не таким воздушным.
Александра
мультя полна неожиданностей ))) еще вот такой делала и тоже влажный, нежный получился и знатно поднялся.
27.06.2018
Ответить
Александра
нашла много интересных рецептов. но для мульти даже на вид тесто какое-то не ахти. оно ценно корочкой, а мульта не для этого. хотя, начинка в ней должна быть более нежной, чем в духовке. разве, что готовить под фальгой, что бы оно внутри там всё не сильно усохло.
26.06.2018
Ответить
Александра
еще из глубокой чаши (как у меня) открытый пирог выкалупывать пролбематично.
27.06.2018
Ответить