Овощная начинка для пиццы
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)Пиццу любим страстно! Всей семьей. Знаем где можно найти съедобную Маргариту и Веджетериано в нерезиновой, так же знаем какая она на своей исторической родине. Я делаю начинку по своему вкусу, не знаю, есть ли этому какое-то итало название...
Раскатываю тесто, размазываю томатную пасту, кабачки нарезаю медальонами и кладу сверху, помидорки тоже режу медальонами и укладываю рядышком, баклажаны режу кубиками и предварительно тушу на сковороде с водичкой, на сковородке подрумяниваю кубики болгарского перчика и тоже закидываю на полотно пиццы, оливки (самые простецкие. те, что продаются в жестяных банках. без костей) режу пополам. поливаю оливковым маслицем. солю слегка. когда уже пицца готова припудриваю натертым на крупной терке пармезаном или брынзой и украшаю свежими листиками зеленого базилика и прячу на 10 мин. обратно в духовку.
Как-то делала пиццу на слоеном бездрожжевом тесте. Оригинально получилось. Даже наколдовалось подобие кальцоне (закрытой пиццы)