Поиск

Кто РЕАЛЬНО лишил отца РП?

Ищу адвоката
Шенген
Анна
постою послушаю
10 лет
Анюта
Ну так я и думала, собственно) Тут часто так любят говорить про лишение, типа "да у тебя такая ситуация, да за такое лишают прав....." и т.д., а реально, тут на ББ, видимо, не одного случая и нет...
10 лет
юли я
на самом деле девочки писали.те,кто лишал.странно,что сейчас не отвечают...
10 лет
Анюта
Мне нужна моральная поддержка))) Да и вообще, хочется знать, на сколько это вообще РЕАЛЬНО?
10 лет
юли я
кто знает...сложно,но можно.я вот жду решения суда по алиментам,судят БУ второй раз.а потом уж и на лишение буду писать.часть бумаг уже собрана.остальное после суда (уже 23го ноября).
10 лет
Анюта
Я второй раз уже к приставам пошла. Но, судя по всему, ему все равно, денег пока нет. А у вас долго уклоняется?
10 лет
юли я
5 лет назад назначили алименты.6 мес исправно по тыще платил.потом забил.его долго приставы прессовали.а так...в прошл раз осужден был в 2009.отработал,заплатил пару тыщ и снова забил.вот за этот год на днях 800 рублёв пришло.а дело-то в суде уже.поздно.вот так и платит.как прижмут - так копейка.раз в год,пару раз в год...
10 лет
Ирина
1,после лишения прав в свидетельстве все равно останется отец, его не вычеркнут (после лишения прав отец все равно обязан платить алименты) можно на него в суд подавать периодически на взыскание алиментов (могут даже посадить и в тюрьме он будет зарабатывать на алименты -но это теория, а практика -не знаю ни одного случая. 2, матерью одиночкой соответственно уже не становишься.
10 лет
Анюта
А что выдается, какая бумага? Ведь он больше не имеет права голоса и я, допустим, должна буду это подтвердить при смене фамилии, получении визы и т.д. До тюрмы, конечно, не дойдет....даже смешно об этом говорить в нашей е***ой стране)))
10 лет
Анна
Ошибаетесь,я знаю одного такого "папу" который в тюрьме сидит потому что алименты не платил.Моя знакомая этого добилась,на сколько его посадили не знаю,а алименты он им 5 лет не платил и все время скрывался.
10 лет
Мария
По-моему лишение родительских прав и отказ от отцовства это разные вещи,и если он согласен,может просто отказаться,при вашем согласии. А лишение прав это фигня,алименты платить он будет должен и наследство его тоже остается в силе,да и в старости он может сам потребовать ребенка платить алименты... Может я и ошибаюсь,но по-моему так...
10 лет
Анюта
Лишение прав - это фигня? Много вы знаете случаев лишения родительских прав? По-моему, вы совершенно не знаете, что говорите. Извините, не хочу обидеть, но я задала этот вопрос не из праздного любопытсва, а прежде, изучив его. Отказаться от отцовства человек просто так не может. В законе нет такого определения. Если бы было все так просто, то такие дела, как орешки бы щелкались
10 лет
Мария
Извините,не хотела никого обидеть... Слово фигня я написала немного в другом смысле,чем вы подумали,я имела ввиду,что лишение прав не решит никаких проблем,а в будущем они только могут возрасти... А вот про отказ я знаю меньше,сталкивалась только с попытками бывшего мужа моей подруги отказаться от отцовства через суд,но подруга была против и делали тест днк,который подтвердил отцовство и ему не отказали... А если согласны оба родителя,может это проще делается... Я ничего не утверждаю,просо высказываю мнение,извините,если чем-то навредила...
10 лет
Анюта
Почему не решит никаких проблем? Права остаются только на стороне ребенка, да он остается наследником, получает алименты. Но у отца прав больше не остается никаких. Это же в законе прописано, что он утрачивает абсолютно все права. Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. По-поводу, отказ от отцовства. Я просто не знаю, что вы имеете ввиду. Некоторые думают, что отказ от отцовства, это значит, что человек отказывается быть отцом. Но, если факт родства установлен, то человек не может уже от него отказаться, это ведь родство не на бумажке, а по крови. Но можно лишить человека родительских прав. И на сколько я знаю, сам человек отказаться от них тоже не может. Т.е. можно только подать на лишение в суд. А вот уже в процессе суда человек соглашаетсч или нет. А как ваш брат лишил свою жену? Какие у него были основания?
10 лет
Мария
Ну старшая дочка(5 лет) их жила на тот момент у меня уже два года,а младшая(3 года) у матери, брат с ней разошелся,но общался и периодически сходился,пока она не нашла другого и не родила ещё одну дочку. Она с новым мужем очень сильно запила,оба не работали,детей бросали дома одних надолго и голодных. Через несколько месяцев у нее забрали младших детей органы опеки,а брат уже в свою очередь забрал вторую дочку оттуда и подал на лишение родительских прав. Но ее лишили только на младших,а на Катю,которая давно жила у меня и Лену(12 лет),которая от ее первого брака и жила у матери мужа,не лишили... И что самое странное,даже не спросили и не проверили,как и где живут другие ее дети!!! Но ее обязали платить алименты и прописать к себе в квартиру...
10 лет
Анюта
Ну, собственно, я так и думала. По-этому и спросила. В случае, когда один из родителей пьет, наркоманит и т.д. лишают практически без проблем. А в ситуациях, когда отец адекватный и работает, но на ребенка ему срать, органы опеки очень неохотно идут на лишение.
10 лет
Мария
Ну знаете,у моего брата детей забрали,хотя он не пьет и работает,просто бабушек нет и сидеть с ними было некому,поэтому пока он работал дети были дома,им было уже 7 и 5 лет,девочки вполне самостоятельные и смышленые,хотя конечно всё равно оставлять их одних нельзя... Кто-то из соседей пожаловался,что дети одни и их забрали,а отдавать не хотят!:( правда и родительских прав брата пока не лишили,но всё делают для этого. А я знаю много родителей наркоманов и алкашей,у которых даже и не думают детей забирать!
10 лет
Анюта
Ну наши органы особо шевелиться не хотят. Ведь, что бы забрать детей у них, нужно, что бы это кто-то заявление подал, наверное. А про брата, хм, странная ситуация....даже не знаю, что и сказать. Видимо у наших органов свои заморочки.
10 лет
Анна
а вот как доказать, что пьет? видео записать, фото сделать? показания свидетельские взять?
10 лет
Анюта
Наверное, свидетельские показания
10 лет
Мария
А про лишение прав я знаю потому,что мой родной брат лишил свою бывшую жену родительских прав и забрал детей... И привел он их мне,я их растила три года,он мне ничем не помогал,потом забрал их себе,пропал из вида и через полгода у него забрали детей в приют,так как он не справлялся!
10 лет