Котлеты по киевски
Вторые блюдакуриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло ~200 гр.
соль, перец, чеснок и укроп по вкусу
мука и панировочные сухари, яйцо для панировки
грудку пропускаем несколько раз через мясорубку, кладем яйцо , соль , перец и фарш готов. в мягкоеслмвочное масло кладем чеснок и хелень, перемешиваем . кладем на полиэтиленовый пакнт, заворачиваем колбаской и отправляем в морозилку. когда масло заморозиться приступаем к котлетам. масло режем на кружочки не очень толстые. столовую ложку фарша кладем в ладонь, раздавим в лепешку, в центр кладем масло сверху столовую ложку фарша, аккуратно придаем форму котлет и следим чтобы масло оставалось в середине. в яйцо окунаем, потом в муку, в яйцо
a
Потом в панировку, по желанию можно еще раз в яйцо и панировку. В большом количестве расскаленного масла быстро обжариваем по несколько секунд с двух сторон, чтобы панировки схватились и масло не вытекало. Потом жарим до золотистой корочки. Для меня например это слишком большие котлеты получаютсЯ , поэтому в одной котлете у меня только одна столовая ложка фарша. Но это дело вкуса.))
18.03.2016
Ответить